-Циклон закреплён.
-Чистый фильтр взвешен.
-Всосал 3кг Acryl-Putz st10.-Где же она?
-О,ужас!
-!
-(((.
Надо бы первый мой циклон шпаклёвкой проверить.
Спасибо за внимание.
Да.По-другому фотографировать было бы неудобно.)
1)Вопрос в следующем:должен ли циклон эту финишную шпаклёвку вообще фильтровать?(Другой под руками нет.)
2)С какой скоростью давать ему это делать,то есть-совать шланг в ведро или, рассыпав шпаклёвку,медленно её собирать?
Я бы поштрабил,но пока негде.Так получилось или нет?
nachavilo написал :
С какой скоростью давать ему это делать,то есть-совать шланг в ведро или, рассыпав шпаклёвку,медленно её собирать?
По идее, чем ниже скорость потока, тем меньше эффективность циклона (при условии, что мы в расчетном диапазоне). Соответственно, просто нужно не давать перекрывать входное отверстие, так как в этот момент будет проброс пыли за циклон. Например, в бытовых пылесосах это можно наблюдать, когда насадка всосет занавеску.
Но еще раз повторю мысль - попробуйте ваш циклон установить классически - вертикально и на круглую емкость с отверстием по середине, так как, на мой взгляд, и от бункера для пыли многое зависит, так как там имеются довольно значительные завихрения.
dimonml написал :
попробуйте ваш циклон установить классически
57-Так он у меня давно установлен-работает.
!!! Итак,сейчас был сделан окончательный вывод о работе циклона на боку:ЭТА КАМАСУТРА НЕ РАБОТАЕТ!
Принёс 10л. сухого песка и всяческими способами пытался его собрать...Похоже,что в наших пылесосных циклонах аэродинамика играет не главную роль..и часто циклон работает в режиме крышки-разделителя.
Расстроен ли я?-Отнюдь!-Для того, кто знаком со словом "камасутра" процесс всегда важнее результата:)
Valery22 написал :
Циклон считается под определенный поток, размер и массу частиц. При сборе разнообразной пыли, эффективность цилиндрического "циклона" не намного меньше.
П.С. Кто все же решит делать с циклоном, тем более самопальным, попробуйте сначала с тем же ведром без конуса. Это не потребует затрат. Сэкономите кучу сил и времени.