14.01.2015 в 16:10:15
vjik написал : а котельная ещё советская осталась
Котельная тут может и не при чем . В домовой системе вероятно отсутствует циркуляция горячей воды .
14.01.2015 в 16:20:29
dokar написал : Котельная тут может и не при чем . В домовой системе вероятно отсутствует циркуляция горячей воды .
Во всех 8 новых ближайших домах так. Хотя застройщик был один все может быть.
luzgin Да, коробка стоит.
Господа, после внимательного изучения
14.01.2015 в 17:26:31
Solovey написал : но ведь эта коробка будет заменена на розетку. если автоматы еще не куплены считаю что надо на эту линию автомат не более 16А ставить. Там больше нафиг не надо
SoloveyНе будет, но автомат я заменил на 16. Пока ничего не покупалось.
14.01.2015 в 17:51:30
vjik написал : SoloveyНе будет, но автомат я заменил на 16. Пока ничего не покупалось.
Духовки пока тоже нет?
Вот купите духовку, а у нее родной "хвост" с вилкой Шуко... и как подключать будете? а) отрежете вилку нафиг и подцепитесь к клеммнику? б) рядом с клеммником поставите розетку, розетку эту запитаете от клеммника и воткнете в нее вилку?
Вариант "а" череват ненужными баданиями с производителем если возникнет необходимость гарантийного ремонта, а по варианту "б" все-равно все заканчивается розеткой + ненужным промежуточным соединением.
14.01.2015 в 20:20:14
vjik написал : Поправил вроде. Миниатюры
Смотрели "Каникулы в Простоквашино"? Очень поучительный мультфильм. Сейчас ваша схема очень похожа на письмо, которое Дядя Фёдор писал папе с мамой. Сначала вроде было "живу я хорошо" - оставалось только подрихтовать немного и закончить ... Но нет! У вас "начала вылазить шерсть клочьями", "повысилась лохматость", "хвост отвалился" ... Сейчас осталось только уменьшить номиналы УЗО до 40А и перед нами будет окончательный вариант письма, которое уже читали папа и мама. Коллективное творчество, блин ...
14.01.2015 в 21:18:33
avmal написал : Коллективное творчество, блин ...
Я все варианты сохраняю, так что можно всегда откатится назад. Но знать бы на что откатываться.
Есть два варианта
Теперь осталось понять что делать. Все равно всем спасибо, за коллективное творчество. Тему можно считать исчерпанной.
14.01.2015 в 21:56:49
vjik написал : Но знать бы на что откатываться.
а попробуйте нарисовать как в 11 посту
15.01.2015 в 10:58:44
Solovey написал : Вот купите духовку, а у нее родной "хвост" с вилкой Шуко... и как подключать будете? а) отрежете вилку нафиг и подцепитесь к клеммнику?
вот кстати вопрос : а каково сечение провода у родного хвоста??? подозреваю что совсем не 3*2.5 а скорей 3*1.5
мое мнение родной шнур снять и спрятать (для гарантии) а подключить нормальным тем более
vjik написал : Да, коробка стоит.
15.01.2015 в 11:49:10
luzgin написал : вот кстати вопрос : а каково сечение провода у родного хвоста??? подозреваю что совсем не 3*2.5 а скорей 3*1.5
Всяко не больше 3х1,5. Для вилки там больше и не требуется...
luzgin написал : мое мнение родной шнур снять и спрятать (для гарантии) а подключить нормальным тем более
Родной шнур не подключен на наружный клеммник. Придется разбирать агрегат. Вопрос: а нафига? Все нормально будет работать...
15.01.2015 в 11:57:04
SVKan написал : Всяко не больше 3х1,5. Для вилки там больше и не требуется...
ну тогда по уму АВ 10А ? мы ж все защищаем?
15.01.2015 в 11:58:46
SVKan написал : Родной шнур не подключен на наружный клеммник. Придется разбирать агрегат.
еще и духовка не куплена может и шнура не быть как вы это узнали?:)
15.01.2015 в 12:03:46
А нормальный провод 1.5 кв.мм, проложенный открыто, вполне себе будет держать 16А. Защищать его не нужно - это уже не стационарная проводка.
15.01.2015 в 12:07:02
Johnny написал : А нормальный провод 1.5 кв.мм, проложенный открыто, вполне себе будет держать 16А
а мы все помним что АВ 16 А при 16 А нагрузки НЕ ОТКЛЮЧАЕТЬСЯ:)
15.01.2015 в 12:09:40
luzgin написал : а мы все помним что АВ 16 А при 16 А нагрузки НЕ ОТКЛЮЧАЕТЬСЯ
это зависит от температуры окружающей среды, если чо
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу