13.01.2015 в 21:35:25
avmal написал : Пока ещё не очень ... Кстати, а что за кабель у вас использован при монтаже?
ВВГ-П одножильный.
Solovey написал : Окончательный? Вам его уже кто-то одобрил? На схеме опять хрень нарисована :)
Ну хрень так хрень. Наверно одобрение только моё. Сам нарисовал, сам буду расхлебывать. Я поправил текст формулировки , что бы было корректно. Единственное я воспользуюсь предложением Dimm5 и немного разнесу освещение.
PS. И немного офтопа. Понимаете уважаемый Solovey я хотел пригласить специалистов которые разработают правильный проект. Но когда тебе заявляют цену в 10 т.р. за выезд, объект посмотреть, что бы все правильно рассчитать, то приходится идти на форумы. При этом, я взрослый человек и понимаю, что здесь мне никто, ни чего бесплатно не должен и не обязан. Поэтому вопрос задавался по принципу ответят хорошо, не ответят будем читать литературу. Что то подсказали Вы, что то другие участники. Из всех ответов сформировалось некое собственное мнение. Я не отрицаю, что может оно полностью неправильное, вернее даже оно точно не правильное. Вот набрел на форуме, на тему справочную которую надо было почитать раньше и не возникло бы вопросов.
14.01.2015 в 07:12:31
Если вмуровали UK520 вместо UK530, то в него влазит не 24 модуля а 28. Причем вполне официально. Выламываются заглушки на крышке и на ДИН рейке убрать загибы. Но придется скорее всего добавить родных шинок для нулей, чтобы не потребовалось дополнительное место.
Объеденить можно например розетки кухни. Да, многие кухонные приборы имеют приличную мощность, но работают они только по несколько минут, а то и по нескольку секунд. И работают обычно по очереди... Домофон можно приткнуть к тому же освещению коридора например. Или к розеткам коридора. Можно объединить освещение туалета и ванной например...
Можно полюбопытствовать, а для чего два бойлера? В ванной и в туалете... В туалете чтобы дерьмо подогревать для улучшения аромата? Причем в туалете мощнее чем в ванной. Душ туда переместили что-ли? Или так руки любите мыть, что для этого требуется воды больше, чем помыться целиком?..
P.S. А "корридор" это помещение для проведения корриды?
14.01.2015 в 08:59:23
1 СМ и розетка туалет ванна
2 кухня роз левая и правая стороны
3 бойлер 1и 2 (под АВ 25 А)
4 осв туалет ванная и осв кухни гост домофон
5 вводное узо 300 мА убрать
6 использовать одномодульные узо (или даже АВДТ)
итого 17 мест (бля переста:aрался)
14.01.2015 в 09:16:28
vjik написал : PS. И немного офтопа. Понимаете уважаемый Solovey я хотел пригласить специалистов которые разработают правильный проект. Но когда тебе заявляют цену в 10 т.р. за выезд, объект посмотреть, что бы все правильно рассчитать, то приходится идти на форумы. При этом, я взрослый человек и понимаю, что здесь мне никто, ни чего бесплатно не должен и не обязан. Поэтому вопрос задавался по принципу ответят хорошо, не ответят будем читать литературу. Что то подсказали Вы, что то другие участники. Из всех ответов сформировалось некое собственное мнение. Я не отрицаю, что может оно полностью неправильное, вернее даже оно точно не правильное. Вот набрел на форуме, на тему справочную которую надо было почитать раньше и не возникло бы вопросов.
рано сдаетесь. еще 2-3 итерации и можно будет идти в магазин за комплектующими.
vjik написал : Сформировал для себя окончательный проект.
1) посмотреть бы еще на фото этажного щитка... 2) целесообразность установки УЗО в этажный щит - сомнительна 3) расскажите потом нам всем где купили УЗО 40/10 ? 4) я уже выше писал, что при вводном автомате 40А ставить УЗО на 63А - деньги на ветер (если только этажный щит старый и вы ждете реконструкцию увеличение вводного автомата до 50-63А. Хотя, чего гадать - вы даже не указали сечение вводного кабеля. 5) хоть на кондей и на духовку прокинули четверку - на кондей логично поставить автомат 10А , (вижу духовку вы уже понизили до 16 А)
14.01.2015 в 10:38:48
SVKan написал :
- Если вмуровали UK520 вместо UK530, то в него влазит не 24 модуля а 28. Причем вполне официально. Выламываются заглушки на крышке и на ДИН рейке убрать загибы. Но придется скорее всего добавить родных шинок для нулей, чтобы не потребовалось дополнительное место.
- Объеденить можно например розетки кухни. Да, многие кухонные приборы имеют приличную мощность, но работают они только по несколько минут, а то и по нескольку секунд. И работают обычно по очереди... Домофон можно приткнуть к тому же освещению коридора например. Или к розеткам коридора. Можно объединить освещение туалета и ванной например...
- Можно полюбопытствовать, а для чего два бойлера? В ванной и в туалете... В туалете чтобы дерьмо подогревать для улучшения аромата? Причем в туалете мощнее чем в ванной. Душ туда переместили что-ли? Или так руки любите мыть, что для этого требуется воды больше, чем помыться целиком?.. P.S. А "корридор" это помещение для проведения корриды?
PS. Ну что делать, по русскому языку никогда больше тройки не имел :( но критику надо принимать. Уже исправил ;)
Solovey написал : рано сдаетесь. еще 2-3 итерации и можно будет идти в магазин за комплектующими.
1) посмотреть бы еще на фото этажного щитка...
2) целесообразность установки УЗО в этажный щит - сомнительна
3) расскажите потом нам всем где купили УЗО 40/10 ?
4) я уже выше писал, что при вводном автомате 40А ставить УЗО на 63А - деньги на ветер (если только этажный щит старый и вы ждете реконструкцию увеличение вводного автомата до 50-63А. Хотя, чего гадать - вы даже не указали сечение вводного кабеля.
5) хоть на кондей и на духовку прокинули четверку - на кондей логично поставить автомат 10А , (вижу духовку вы уже понизили до 16 А)
Ну что Вы, как раз благодаря Вам я еще не сдался.
14.01.2015 в 10:51:45
vjik написал :
- Не знаю, а можете сказать почему? Сопрут?
У вас в квартирном щитке есть дифзащита 30мА на все линии. 300мА на вводе будут защищать только кусок вводного кабеля. Отдать кучу денег за дифзащиту куска вводного кабеля - сомнительно. Если от застройщика нет, я бы не стал заморачиваться.
vjik написал :
- А я его еще не купил. Я написал, после чего вечером ища по сайтам понял, что его нет.
обновляйте схему
vjik написал :
- Щит в подъезде новый. Это новостройка. Вводной кабель указан в первом топике Вы не внимательно глянули, кабель ПВ-3 6 квадратов.
а заменить вводной кабель не собираетесь на 10 квадрат? все-таки автомат 40А для кабеля 6 квадрат... а если кабель еще и не самый честный...
vjik написал :
- Как я уже написал вчера, я думал что мощность 4000 это мощность потребления. Так я бы заложил сечение меньше. Но уже поздно, он в залит в полу и заштукатурен. Но автомат я поменяю.
Давайте обновленную схему - на картинке сразу все наглядно видно, слова по тексту не так в глаза бросаются...
14.01.2015 в 11:01:42
vjik написал :
- Хм, я не знал. Написано 24 и как то не подергалось сомнению. Это меняет дело.
Где написано? Открываем каталог шкафов UK от АВВ
Так что возможность расширения каждого ряда на два аппарата это именно официально заявленная фича. Там и заглушки специальные на крышке отформованы и приготовлены к удлинению отверстия. Только ДИН рейку выпрямлять надо, на ней в качестве стопоров отгибы сделаны на 12 автоматов.
14.01.2015 в 11:16:51
vjik написал : . У нас "холодная вода по счетчику + электричество" получается дешевле чем "горячая вода по счетчику"
За счёт ночного тарифа ?
14.01.2015 в 11:19:03
Только вот тогда по бокам под жилы совсем свободного места не останется. Да и глубина у этого щитка минимальная, там за рейками промжуток менее 1см наверное.
Если так плотно набить щиток автоматикой - будет очень трудно расключить все внешние кабели. В эти щиты вообще разумно не более 10-11 модулей на каждую рейку ставить, чтобы хоть какое-то место для маневра было.
14.01.2015 в 15:47:50
SVKan написал : Так что возможность расширения каждого ряда на два аппарата это именно официально заявленная фича.
SVKan Это Вы профессионал знаете. А я глянул типа
14.01.2015 в 15:50:39
dokar написал : За счёт ночного тарифа ?
Да в основном. И еще за счет что пока пойдет горячая вода из крана, может пройти и 10 минут. У нас как обычно микрорайон построили, а котельная ещё советская осталась не рассчитанная на новые дома. А счетчик считает.
14.01.2015 в 15:52:01
Solovey написал : Давайте обновленную схему - на картинке сразу все наглядно видно, слова по тексту не так в глаза бросаются...
Поправил вроде.
14.01.2015 в 15:57:16
vjik написал : Поправил вроде.
с учетом вводного кабеля 3*6 увеличение номинала вводного автомата вам не светит. 40А и так на гране
Так что в УЗО номиналом 63А смысла нет, ни на вырост, ни на будущее...
номинал автомата на духовку??? опять двадцатьпять :)
14.01.2015 в 16:06:25
Solovey написал : с учетом вводного кабеля 3*6 увеличение номинала вводного автомата вам не светит. 40А и так на гране Так что в УЗО номиналом 63А смысла нет, ни на вырост, ни на будущее... номинал автомата на духовку??? опять двадцатьпять :)
То есть поставить на 40 везде?
Про духовку я все время забываю :o
14.01.2015 в 16:06:28
Solovey написал : номинал автомата на духовку??? опять двадцатьпять
так кабель то остался 3*4 и клемная коробка вроде там стоит по моему все норм ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу