vjik
vjik
Новичок

Регистрация: 13.01.2015

Москва

Сообщений: 32

13.01.2015 в 17:59:59

Сформировал для себя окончательный проект. Большое спасибо, всем. Будем закупаться и пробовать запихать все это непотребство в щиток :)

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Регистрация: 29.07.2011

Москва

Сообщений: 1037

13.01.2015 в 18:05:15

vjik написал : И кабель идет к внутреннему блоку.

Он может идти по разному. Вы уточняли этот вопрос для вашей модели кондиционера ?

0
vjik
vjik
Новичок

Регистрация: 13.01.2015

Москва

Сообщений: 32

13.01.2015 в 18:21:56

ForwardLook написал : Он может идти по разному. Вы уточняли этот вопрос для вашей модели кондиционера ?

Мастера уже повесили внешний блок перед ремонтом. И ввели кабель к внутреннему. Сказали питание подтянуть нему.

0
dimm5
dimm5
Местный

Регистрация: 15.05.2014

Владимир

Сообщений: 600

13.01.2015 в 18:39:10

Я бы раскидал свет под разные УЗО. Или поменял с АВ розеток одной из комнат. Может случиться так, что придется по квартире в полной темноте бродить.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Регистрация: 23.06.2006

Москва

Сообщений: 6742

13.01.2015 в 19:26:23

vjik написал : С помощью форумчан сформировал окончательный проект.

Окончательный? Вам его уже кто-то одобрил?

На схеме опять хрень нарисована :)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Регистрация: 20.08.2012

Тула

Сообщений: 6455

13.01.2015 в 19:45:57

Solovey написал : Сплит система и простой электрический нагреватель это разные вещи. Кондей - это тепловой насос. У него электрическая энергия расходуется на перемещение энергии в виде тепла (холода) между блоками. По-этому кондеи жрут электричества меньше чем выдают тепла.

Условно: кондей потребляет 500Вт электрической мощность чтобы переместить к вам в квартиру с улицы тепло эквивалентное тому которое может выделиться на радиаторе мощностью например 1000Вт. http://mitsubishi-heavy.su/katalog/bytovye-split-sistemy/item/mitsubishi-heavy-industries-srk35ma-s-src35ma-s.html

[*] Мощность в режиме охлаждения (Вт): 3500 [*] Мощность в режиме обогрева (Вт): 4000 [*] Потребляемая мощность при охлаждении (Вт): 960 [*] Потребляемая мощность при обогреве (Вт): 1100

Во, и я не знал этого! Тогда получается, что кондиционер не может обогревать помещение, если за бортом температура меньше?

0

Вечный студент

avmal
avmal
Резидент

Регистрация: 25.05.2006

Москва

Сообщений: 33773

13.01.2015 в 20:06:06

vjik написал : С помощью форумчан сформировал окончательный проект.

Пока ещё не очень ... Кстати, а что за кабель у вас использован при монтаже?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Регистрация: 23.06.2006

Москва

Сообщений: 6742

13.01.2015 в 20:15:49

MrGalaxy написал : Тогда получается, что кондиционер не может обогревать помещение, если за бортом температура меньше?

может но до определенного минуса на улице

0
vjik
vjik
Новичок

Регистрация: 13.01.2015

Москва

Сообщений: 32

13.01.2015 в 21:35:25

avmal написал : Пока ещё не очень ... Кстати, а что за кабель у вас использован при монтаже?

ВВГ-П одножильный.

Solovey написал : Окончательный? Вам его уже кто-то одобрил? На схеме опять хрень нарисована :)

Ну хрень так хрень. Наверно одобрение только моё. Сам нарисовал, сам буду расхлебывать. Я поправил текст формулировки , что бы было корректно. Единственное я воспользуюсь предложением Dimm5 и немного разнесу освещение.

PS. И немного офтопа. Понимаете уважаемый Solovey я хотел пригласить специалистов которые разработают правильный проект. Но когда тебе заявляют цену в 10 т.р. за выезд, объект посмотреть, что бы все правильно рассчитать, то приходится идти на форумы. При этом, я взрослый человек и понимаю, что здесь мне никто, ни чего бесплатно не должен и не обязан. Поэтому вопрос задавался по принципу ответят хорошо, не ответят будем читать литературу. Что то подсказали Вы, что то другие участники. Из всех ответов сформировалось некое собственное мнение. Я не отрицаю, что может оно полностью неправильное, вернее даже оно точно не правильное. Вот набрел на форуме, на тему справочную которую надо было почитать раньше и не возникло бы вопросов.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Регистрация: 09.03.2010

Новосибирск

Сообщений: 5307

14.01.2015 в 07:12:31

  1. Если вмуровали UK520 вместо UK530, то в него влазит не 24 модуля а 28. Причем вполне официально. Выламываются заглушки на крышке и на ДИН рейке убрать загибы. Но придется скорее всего добавить родных шинок для нулей, чтобы не потребовалось дополнительное место.

  2. Объеденить можно например розетки кухни. Да, многие кухонные приборы имеют приличную мощность, но работают они только по несколько минут, а то и по нескольку секунд. И работают обычно по очереди... Домофон можно приткнуть к тому же освещению коридора например. Или к розеткам коридора. Можно объединить освещение туалета и ванной например...

  3. Можно полюбопытствовать, а для чего два бойлера? В ванной и в туалете... В туалете чтобы дерьмо подогревать для улучшения аромата? Причем в туалете мощнее чем в ванной. Душ туда переместили что-ли? Или так руки любите мыть, что для этого требуется воды больше, чем помыться целиком?..

P.S. А "корридор" это помещение для проведения корриды?

0
luzgin
luzgin
Резидент

Регистрация: 18.09.2013

Белгород

Сообщений: 1221

14.01.2015 в 08:59:23

1 СМ и розетка туалет ванна 2 кухня роз левая и правая стороны 3 бойлер 1и 2 (под АВ 25 А) 4 осв туалет ванная и осв кухни гост домофон
5 вводное узо 300 мА убрать 6 использовать одномодульные узо (или даже АВДТ) итого 17 мест (бля переста:aрался)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу