Здравствуйте! Аналогичный вопрос - отделка стен квартиры в новостройке (панельный дом), стены ровные. Посоветуйте стартовые и финишные шпаклевки из марок Knauf и Vetonit. Заранее благодарен!
14.01.2015 в 19:17:14
Здравствуйте! Аналогичный вопрос - отделка стен квартиры в новостройке (панельный дом), стены ровные. Посоветуйте стартовые и финишные шпаклевки из марок Knauf и Vetonit. Заранее благодарен!
27.02.2015 в 14:49:26
Нашлась одна впадина на стене, стена углубляется в этом месте от 0 до 6-7 ми в глубину в центре впадины. Площадь впадины шириной примерно 1.5 метра и высотой 2 метра. Как я понимаю штукатуркой такие перепады не убирают, а если и убирают, то целиком штукатурит стену, чего я делать не планировал. Подскажите, пожалуйста, какой шпаклевкой и как выровнять это место правилом.
27.02.2015 в 14:56:13
Fesenych написал : Нашлась одна впадина на стене, стена углубляется в этом месте от 0 до 6-7 ми в глубину в центре впадины. Площадь впадины шириной примерно 1.5 метра и высотой 2 метра. Как я понимаю штукатуркой такие перепады не убирают, а если и убирают, то целиком штукатурит стену, чего я делать не планировал. Подскажите, пожалуйста, какой шпаклевкой и как выровнять это место правилом.
любой гипсовой .мешковой --просто за раз может не выйти --усадки всякие и самого качество поверхности не удовлетворять
27.02.2015 в 14:56:13
Fesenych написал : Подскажите, пожалуйста, какой шпаклевкой и как выровнять это место правилом.
Или Knauf Fugen (базовая шпаклевка) или Knauf Rotband (штукатурка). Ротбандом наверное проще будет. Наносите его в ваш "кратер" и излишки срезаете правилом, края которого ведете по ровной стене. Правило для этого должно быть длиннее чем впадина. После этого ждать пока высохнет, грунтовать, шпаклевать, шкурить
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
27.02.2015 в 16:03:48
Ничего страшного, если слой ротбанда будет меньше 5 мм ближе к краям впадины? Кстати, у фуген максимальный слой 3 мм, а мне требуется 6-7.
27.02.2015 в 16:15:07
Snake написал :
- Прогрунтовать пропиточным грунтом типа ст 17.
- Когда просохнет, желательно на следующий день, прогрунтовать бетонконтактом,
В чем смысл?
27.02.2015 в 16:41:24
Fesenych написал : Всем привет! Имеется квартира в новостройке, дом панельный. Облазил всю квартиру с отвесом и правилом, самый большой перепад 5 мм. Решил не штукатурить стены, а сразу шпаклевать. Подскажите, пожалуйста, как правильно зашпаклевать стены под обои. Нужен ли обрабатывать стены бетоноконтактом или грунтовкой? Обязательно ли использовать 2 типа шпаклевки или можно обойтись только финишной, например ветонитом LR+.
обыкновенно.два-три слоя шпакл.первый и кр пойдет.без бетоноконтакта.обычной грунтовкой.да и всё.
27.02.2015 в 17:58:17
ANT/D написал : обыкновенно.два-три слоя шпакл.первый и кр пойдет.без бетоноконтакта.обычной грунтовкой.да и всё.
Спасибо, с этим вопросом я уже разобрался, сейчас другой возник, сообщение #13
01.03.2015 в 00:31:20
Мастера, как же все таки лучше заполнить углубление, штукатуркой (не отвалится ли таким тонким слоем?) или шпаклевкой?
01.03.2015 в 00:42:52
Fesenych написал : Мастера, как же все таки лучше заполнить углубление, штукатуркой (не отвалится ли таким тонким слоем?) или шпаклевкой?
Штукатурка НЕ отвалится,НО...лучше шпаклевкой :) Фуген применяют в разных слоях.Например,устанавливают подрозетники,приклеивают гипсокартон. Я без сомнений использовал бы Фуген.
21.03.2015 в 00:33:00
А у меня с фугеном проблемкавышла. Стену сначала прогрунтовал, прошел на сдир фугеном, после прогрунтовал опять опрыскивателем садовым- но уже не обильно, и подождав не более часа решил выровнять стену, участок прошел фугеном сдирая правилом 2х метровым, местами получились толщины 3мм, на следующий день стал проходиться по стене шпателем, срезать брак и заметил, что от стены фуген легко шпателем отковыривается. В низу стену пока не штукатурил, там толщина уже доходит до 5 мм, в среднем 3 мм. Фугеном уже боюсь, хотел ротбантом, но он от 5мм а у меня в основном 3 мм там. Что посоветуете? Хорошо загрунтовать и фугеном? А какже тогда понимать надпись на нем: для тонкослойного шпаклевания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу