MVG

Местный

Москва

04.03.2019 в 11:51:50

fhntv, Спасибо, я так и предполагал сделать. Мастер тоже убеждал меня в том, что современный ротбанд нормально работает в условиях ванных комнат. Конечно, это не бассейн :) Два слоя грунтовки глубокого проникновения (Глимс) я уже наложил. Очень эффективно. Но все таки предполагаю покрыть дополнительно перед укладкой плитки weber.tec 822. Вот тогда, думаю, будет совсем нормально.

0
nadegniy

Местный

Москва

04.03.2019 в 12:23:51

MVG написал: Спасибо всем мастерам, кто высказался на эту весьма непростую тему! Вижу, что надо сорок раз подумать, прежде чем принимать окончательное решение. Ведь, для себя делаешь... :) Вопрос это возник из ситуации: в процессе отделки квартиры мною временно (командировка!) был ослаблен контроль за выполняющим работы мастером. В результате в ванной комнате вместо цементной штукатурки был наложен ротбант. Вот сейчас думаю, как исправить ситуацию. Есть 2 варианта - либо перед укладкой плитки ротбант тщательно закрыть обмазочной гидроизоляцией (в принципе, это очень эффективный и достаточный вариант), либо поверх ротбанта по "правильной технологии" (гидроизоляция - обрызг - штукатурка) уложить слой цементной штукатурки facade grey от weber, а затем уж укладывать плитку. Что посоветуете?

MVG, Снять и сделать всё правильно.

0
nadegniy

Местный

Москва

04.03.2019 в 12:25:56

fhntv написал:

MVG написал: Спасибо всем мастерам, кто высказался на эту весьма непростую тему! Вижу, что надо сорок раз подумать, прежде чем принимать окончательное решение. Ведь, для себя делаешь... :) Вопрос это возник из ситуации: в процессе отделки квартиры мною временно (командировка!) был ослаблен контроль за выполняющим работы мастером. В результате в ванной комнате вместо цементной штукатурки был наложен ротбант. Вот сейчас думаю, как исправить ситуацию. Есть 2 варианта - либо перед укладкой плитки ротбант тщательно закрыть обмазочной гидроизоляцией (в принципе, это очень эффективный и достаточный вариант), либо поверх ротбанта по "правильной технологии" (гидроизоляция - обрызг - штукатурка) уложить слой цементной штукатурки facade grey от weber, а затем уж укладывать плитку. Что посоветуете?

MVG, ах вот оно что :) тогда рецепт следующий не бойтесь ничего, по современному штукатурят ванные гипсом уже давно и прочно и нет с ним никаких проблем если разумеется у вас только ванная а не бассейн москва полностью наливной воды :) ротбанд - высоко прочная и хорошо адгезионная штукатурка значится рецепт следующий - грунтуете ротбант в два слоя хорошим марочным грунтом глубокого проникновения ! потом когда высохнет - пробуете смочить стены :) увидите что ничего не получается и вам станет легче и спокойнее :) потом ложите плитку и все будет хорошо затирка у плитки влагостойкая ! сделанная очень тщательно и вдумчиво глубоко ! все норм

fhntv, Замечательный совет :D чтоб человек через несколько лет опять купил штукатурку и плитку для своей ванной комнаты.

0
MVG

Местный

Москва

04.03.2019 в 17:44:35

nadegniy, Снять и сделать всё правильно.

Я понимаю, что это было бы вариантом самым лучшим. С точки зрения технологии выполнения работ "с нуля". Однако для меня он, увы, не подходит, ибо влечет за собой значительные трудозатраты и время на демонтаж штукатурки. Кроме того, кое-где проложены коммуникации (рехау, водоотведение) и это будут дополнительные проблемы. Поэтому мне надо идти по пути, пусть не совсем верному изначально, но приемлемому, оптимальному для сложившейся ситуации. С помощью мастеров я и пытаюсь найти этот оптимальный вариант :) И благодарю всех за конструктивные советы и мнения

0
MVG

Местный

Москва

04.03.2019 в 17:57:11

Вот, кстати, извлечение из технического описания ротбанда (с сайта Кнауф)

https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-rotband.html#showtab-tab_1410_4

....Предназначена для высококачественного оштукатуривания вручную потолков и стен с обычным твердым основанием (бетон, кирпич, цементная штукатурка), а также поверхностей из пенополистирола, пазогребневых плит, ЦСП, внутри помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах (с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения). Даже, принимая во внимание маркетинговую стратегию КНАУФ, но, учитывая, что ротбанд самый популярный вид штукатурки, производитель не пойдет на откровенную фальсификацию. РЕПУТАЦИЯ ДОРОЖЕ, а потери могут быть больше прибыли!

weber.tec 822 создает отличную защиту от увлажнения и разработан специально для устройства поверх него плиточных покрытий. Есть аналогичный состав и у КНАУФ.

Вопрос: в чем "засада"??

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.03.2019 в 18:06:11

MVG написал: Вопрос: в чем "засада"??

Засады нет никакой, и даже вот что:

• от увлажнения обеспечивает защиту не только гидроизоляция. Гидроизоляция это защита от "воздействия омывающей или фильтрующей воды" вики А от увлажнения штукатурку может защитить, например, окраска, или, например, керамическая глазурованная плитка, которую кстати, вы и собираетесь установить :)
0
MVG

Местный

Москва

04.03.2019 в 18:50:44

Грэй, спассибо, я с вами согласен! Как инженер.

Несколько лет назад выкладывал у себя в ванной плитку. На неподготовленную поверхность стандартной сантехнической кабины домов серии П-44 (Москва). Всё в порядке, никаких признаков нарушений не вижу пока... Прошло уже немало времени. Но выкладывал аккуратно с тщательной затиркой швов.

:)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2019 в 20:53:57

MVG написал: Как инженер.

Замечательно. :applause:

Меня это уже не удивляет, так и живём, всё уходит в гудок.

0
fhntv

Местный

Можайск

04.03.2019 в 22:59:09

MVG написал: nadegniy, Снять и сделать всё правильно.

Я понимаю, что это было бы вариантом самым лучшим. С точки зрения технологии выполнения работ "с нуля". Однако для меня он, увы, не подходит, ибо влечет за собой значительные трудозатраты и время на демонтаж штукатурки. Кроме того, кое-где проложены коммуникации (рехау, водоотведение) и это будут дополнительные проблемы. Поэтому мне надо идти по пути, пусть не совсем верному изначально, но приемлемому, оптимальному для сложившейся ситуации. С помощью мастеров я и пытаюсь найти этот оптимальный вариант :) И благодарю всех за конструктивные советы и мнения

MVG, не слушайте безнадежного он единственный адепт цемента везде и всюду чтобы "глубина" его советов открылась вам полностью - спросите что он вам скажет насчет комнат а там он скажет тоже цемент ! везде цемент по итогу они ничего не понимает в штукатурке вообще и теоретик под стакан в частности

0
fhntv

Местный

Можайск

04.03.2019 в 23:01:37

MVG написал: fhntv, Спасибо, я так и предполагал сделать. Мастер тоже убеждал меня в том, что современный ротбанд нормально работает в условиях ванных комнат. Конечно, это не бассейн :) Два слоя грунтовки глубокого проникновения (Глимс) я уже наложил. Очень эффективно. Но все таки предполагаю покрыть дополнительно перед укладкой плитки weber.tec 822. Вот тогда, думаю, будет совсем нормально.

MVG, увы не факт цемент очень тяжелый , вы какой слой планируете ? если промежуточно щпаклевочный - он роли не сыграет а если основной штукатурный - вам надо будет навесить на стены минимум килограмм 500 не надо так делать

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2019 в 23:09:43

fhntv написал: он единственный адепт цемента везде и всюду

А вы адепт гипса везде и всюду. ;)

Только цемент действительно можно использовать везде, а вот гипс только в сухих помещениях. И кто тут безнадёжен после этого?

0
nadegniy

Местный

Москва

04.03.2019 в 23:17:09

MVG, Тогда полимерная мощная гидроизоляция и плитка, но никак не цементная штукатурка поверх гипсовой.

0
nadegniy

Местный

Москва

04.03.2019 в 23:18:55

fhntv написал:

MVG, не слушайте безнадежного он единственный адепт цемента везде и всюду чтобы "глубина" его советов открылась вам полностью - спросите что он вам скажет насчет комнат а там он скажет тоже цемент ! везде цемент по итогу они ничего не понимает в штукатурке вообще и теоретик под стакан в частности

fhntv, Разумеется я теоретик, вот только смотрю вы днём стучите на клавиатуре, а я по объектам мотаюсь, теоретизирую на стройках. :D

0
jekasus

Местный

Добрич

04.03.2019 в 23:24:07

Я, как циментник в ванных, обиделся что только он единственный ;) Обида очень такая, что даже слов нет ;) А я вот инженерную мысль понять не могу - зачем циментовую на гипсовую наносить через прослойку гидроизоляции? Наносим дерьмо на дерьмо, тоесть гипсовую на гипсовую и потом гидра.

0

Баш майсторът

nadegniy

Местный

Москва

04.03.2019 в 23:30:43

jekasus написал: Я, как циментник в ванных, обиделся что только он единственный ;) Обида очень такая, что даже слов нет ;) А я вот инженерную мысль понять не могу - зачем циментовую на гипсовую наносить через прослойку гидроизоляции? Наносим дерьмо на дерьмо, тоесть гипсовую на гипсовую и потом гидра.

jekasus, Вы недостаточно "цементны" и недостаточно "безнадёжны" чтоб попасть в закрытый клуб... шутка ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу