fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.03.2019 в 00:55:13

MVG написал: Интересные точки зрения... Мастера - если уложенный слой Ротбанта тщательно обработать эффективной латексной гидроизоляцией (например, КНАУФ-Флэхендихт или weber.tec 822), можно ли после этого накладывать цементную штукатурку ?? В моем случае - -до 1 см. Представляется, что можно. А ваше мнение?

MVG, та можно, сойдет у нас все делают с запасом прочности на случай автомного взрыва тут если проблем не будет - будет держать :)
сантим - многовасто 1 квм такой радости будет весить на стене около 30 кг

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.03.2019 в 00:56:34

pool написал: ЦПС на гипс - нельзя.

pool, а плитклей можно ? а наливные полы где вообще вперемешку цемент с гипсом ?

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

04.03.2019 в 01:12:46

nadegniy написал:

Bukan написал:

nadegniy написал: Bukan, :D ;) Вы меня насмешили с weber.tec 822.... полимерные прослойки однако вместо понимания

nadegniy, друг мой! Я в пятый или в шестой раз задаю Вам один (пока один) простой вопрос. Очень простой вопрос. Посмейтесь :D , но потом потрудитесь ответить.

Bukan, Я на ваш вопрос ответил уже несколько десятков раз, но вы видимо плохо умеете читать?

Публикую выдержку из поста, размещенного в Вашей теме:

Bukan написал: ОК. Ссылку на Ваш пост, где содержится конкретный ответ, кто автор "технологии".

Если несколько десятков раз отвечали- отлично! Ожидаю хотя бы десяток ссылок на Ваши посты с конкретным ответом на мой вопрос.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.03.2019 в 05:08:25

MVG написал: если уложенный слой Ротбанта тщательно обработать эффективной латексной гидроизоляцией (например, КНАУФ-Флэхендихт или weber.tec 822), можно ли после этого накладывать цементную штукатурку ?? В моем случае - -до 1 см. Представляется, что можно.

можно, конечно. .только, обычная цементная штукатурка будет плохо держаться на гидроизоляции - у ней (у штукатурки) адгезия слабовата. Обычная штукатурка предназначена для впитывающих оснований, а гидроизоляция - невпитывающее основание, поэтому понадобится ещё один промежуточный адгезионный слой, т.н. "обрызг".

0
MVG
MVG
Новичок

Москва

04.03.2019 в 08:54:21

Спасибо всем мастерам, кто высказался на эту весьма непростую тему! Вижу, что надо сорок раз подумать, прежде чем принимать окончательное решение. Ведь, для себя делаешь... :) Вопрос это возник из ситуации: в процессе отделки квартиры мною временно (командировка!) был ослаблен контроль за выполняющим работы мастером. В результате в ванной комнате вместо цементной штукатурки был наложен ротбант. Вот сейчас думаю, как исправить ситуацию. Есть 2 варианта - либо перед укладкой плитки ротбант тщательно закрыть обмазочной гидроизоляцией (в принципе, это очень эффективный и достаточный вариант), либо поверх ротбанта по "правильной технологии" (гидроизоляция - обрызг - штукатурка) уложить слой цементной штукатурки facade grey от weber, а затем уж укладывать плитку. Что посоветуете?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.03.2019 в 09:09:09

fhntv написал:

pool, а плитклей можно ? а наливные полы где вообще вперемешку цемент с гипсом ?

fhntv, плитклей можно. А штукатурку почему-то нельзя. Мне, честно говоря, не понятна такая логика, но вебер, например, запрещает наносить цементную штукатурку на гипс прямым текстом. https://www.ru.weber/files/ru/2018-01/weber.vetonit_facade_grey.pdf

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.03.2019 в 11:46:06

MVG написал: Спасибо всем мастерам, кто высказался на эту весьма непростую тему! Вижу, что надо сорок раз подумать, прежде чем принимать окончательное решение. Ведь, для себя делаешь... :) Вопрос это возник из ситуации: в процессе отделки квартиры мною временно (командировка!) был ослаблен контроль за выполняющим работы мастером. В результате в ванной комнате вместо цементной штукатурки был наложен ротбант. Вот сейчас думаю, как исправить ситуацию. Есть 2 варианта - либо перед укладкой плитки ротбант тщательно закрыть обмазочной гидроизоляцией (в принципе, это очень эффективный и достаточный вариант), либо поверх ротбанта по "правильной технологии" (гидроизоляция - обрызг - штукатурка) уложить слой цементной штукатурки facade grey от weber, а затем уж укладывать плитку. Что посоветуете?

MVG, ах вот оно что :) тогда рецепт следующий не бойтесь ничего, по современному штукатурят ванные гипсом уже давно и прочно и нет с ним никаких проблем если разумеется у вас только ванная а не бассейн москва полностью наливной воды :) ротбанд - высоко прочная и хорошо адгезионная штукатурка значится рецепт следующий - грунтуете ротбант в два слоя хорошим марочным грунтом глубокого проникновения ! потом когда высохнет - пробуете смочить стены :) увидите что ничего не получается и вам станет легче и спокойнее :) потом ложите плитку и все будет хорошо затирка у плитки влагостойкая ! сделанная очень тщательно и вдумчиво глубоко ! все норм

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.03.2019 в 11:47:33

bc---- написал:

fhntv написал:

fhntv, плитклей можно. А штукатурку почему-то нельзя. Мне, честно говоря, не понятна такая логика, но вебер, например, запрещает наносить цементную штукатурку на гипс прямым текстом. https://www.ru.weber/files/ru/2018-01/weber.vetonit_facade_grey.pdf

bc----, а наоборот почему то разрешает :) надо им письмо отправить пусть либо свечку задуют либо трусы оденут ;)

0
MVG
MVG
Новичок

Москва

04.03.2019 в 11:51:50

fhntv, Спасибо, я так и предполагал сделать. Мастер тоже убеждал меня в том, что современный ротбанд нормально работает в условиях ванных комнат. Конечно, это не бассейн :) Два слоя грунтовки глубокого проникновения (Глимс) я уже наложил. Очень эффективно. Но все таки предполагаю покрыть дополнительно перед укладкой плитки weber.tec 822. Вот тогда, думаю, будет совсем нормально.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

04.03.2019 в 12:23:51

MVG написал: Спасибо всем мастерам, кто высказался на эту весьма непростую тему! Вижу, что надо сорок раз подумать, прежде чем принимать окончательное решение. Ведь, для себя делаешь... :) Вопрос это возник из ситуации: в процессе отделки квартиры мною временно (командировка!) был ослаблен контроль за выполняющим работы мастером. В результате в ванной комнате вместо цементной штукатурки был наложен ротбант. Вот сейчас думаю, как исправить ситуацию. Есть 2 варианта - либо перед укладкой плитки ротбант тщательно закрыть обмазочной гидроизоляцией (в принципе, это очень эффективный и достаточный вариант), либо поверх ротбанта по "правильной технологии" (гидроизоляция - обрызг - штукатурка) уложить слой цементной штукатурки facade grey от weber, а затем уж укладывать плитку. Что посоветуете?

MVG, Снять и сделать всё правильно.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

04.03.2019 в 12:25:56

fhntv написал:

MVG, ах вот оно что :) тогда рецепт следующий не бойтесь ничего, по современному штукатурят ванные гипсом уже давно и прочно и нет с ним никаких проблем если разумеется у вас только ванная а не бассейн москва полностью наливной воды :) ротбанд - высоко прочная и хорошо адгезионная штукатурка значится рецепт следующий - грунтуете ротбант в два слоя хорошим марочным грунтом глубокого проникновения ! потом когда высохнет - пробуете смочить стены :) увидите что ничего не получается и вам станет легче и спокойнее :) потом ложите плитку и все будет хорошо затирка у плитки влагостойкая ! сделанная очень тщательно и вдумчиво глубоко ! все норм

fhntv, Замечательный совет :D чтоб человек через несколько лет опять купил штукатурку и плитку для своей ванной комнаты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу