07.05.2017 в 21:56:45
stroyman написал: была бы еще лучше, если бы мастера не понтанулись на заглаживание.
Весь сыр бор из-за этого заглаживания. Я доплатил за него 15%, меня уверяли что будет как зеркало. В договоре прописан упомянутый СНиП.
lvov7104 написал: На рельефных плотных обоях всё будет нормально,тонкие обои требуют совсем другой подготовки
Спасибо, не знал таких нюансов. А обои под покраску при такой поверхности, как и тонкие, также нежелательно применять?
07.05.2017 в 21:57:55
stroyman написал: вполне тянет на улучшенную
:yu: Так и живём. ;)
Только вот я регулярно вижу стены куда лучше обсуждаемых.
07.05.2017 в 22:14:46
OtherNick,> А чем их стачивать? Абразивной сеткой вручную, шлифмашиной, шпателем?" Чем удобнее.проверять только при этом двухметровым правилом миниму
07.05.2017 в 23:03:08
AndyMirror написал:
stroyman написал: вполне тянет на улучшенную
:yu: Так и живём. ;)
Только вот я регулярно вижу стены куда лучше обсуждаемых.
AndyMirror, А что так и живём? Если бы "еле тянет на улучшенную" ..
AndyMirror написал: Только вот я регулярно вижу стены куда лучше обсуждаемых.
Да ну? Заглаженные?
OtherNick написал: Весь сыр бор из-за этого заглаживания.
Дело в том, что сама по себе штукатурка - основное задание ровности стены, единый такой "маяк" для шпаклевания и, тем самым, только для увеличения гладкости. Штукатурка сама по себе грубовата и может иметь частые выбоинки, шершавость и пр., но в одной плоскости. И вот, при просто заглаживании, на заполнение этого, должен взятся материал. а откуда? -Из самой же штукатурки, с непременным некотором усаживанием. Поскольку заглаживание производится несколько "силовое", по довольно-таки подвставшей смеси. Да, "блестяще" выходит, но с нарушением ровности. Поэтому лучше шпаклевать с оплатой по прайсу.
07.05.2017 в 23:06:21
stroyman написал: Да, "блестяще" выходит, но с нарушением ровности.
Вот вы к чему. Ну третий сорт не брак. :applause:
07.05.2017 в 23:27:51
для тех, кто СНиПами кидается, прочтите сами ещё раз, если такие умники. эти нормы написаны при царе-горохе для цментных штукатурок.
а с ткими допусками как у вас только сараи штукатурить!
07.05.2017 в 23:35:17
dmitrovski написал: для тех, кто СНиПами кидается, прочтите сами ещё раз, если такие умники. эти нормы написаны при царе-горохе для цментных штукатурок.
Какая разница из какой смеси штукатурка? Обновление СНиПов закончились потому, что закончились возможности ручного изготовления штукатурки на единицу времени. Т.е. просчитано, что больше НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛУЧШЕ для строительства . А так то да, договаривайся с оплатой и вылизывай квадрат в месяц как те надо.
07.05.2017 в 23:40:34
dmitrovski написал: а с ткими допусками как у вас только сараи штукатурить!
Ты наверно один из тех, у кого "купюры не пролазят под правилом"? Деб***
*ля(с)
07.05.2017 в 23:48:34
а ты наверное из тех у кого стена (по маякам), получается как "стиральная доска"!?
08.05.2017 в 00:01:52
dmitrovski написал: а ты наверное из тех у кого стена (по маякам), получается как "стиральная доска"!?
dmitrovski, если по СНиП "стиральные доски" для сараев,то да.
И вообще, ссылка на СНиП - это единственное, что имеется, чтоб от тебя не требовали невозможного или хотя бы сверх того, на что договорились
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу