bu написал : Не агитируя за, но истины ради. ;) Если изготавливать мебель под заказ, то можно заложить любую глубину (гуглим "шкаф 40 см", "шкаф 45 см" и т.п.), любое расположение полок-выдвижных ящиков, вешалки любой ориентации
Да, можно. Но плечики шириной минимум 50 см никто не отменял. И при ориентации их параллельно задней стенке сколько вещей уместим в шкафу 40 см? Пару пиджаков и пальто? В этом плане гардеробная дает все-таки более гибкий набор возможностей.
Лида, а чем наличие кухни-гостиной мешает микроклимату семьи? :)
Ну а еще есть, кстати, всевозможные раздвижные стенки, которые вполне способны решить проблему отдельной комнаты для ночевки гостей и простора на кухне в повседневной жизни. А если под "сюрпризом" имеется в виду что-то вроде необходимости переселить к себе престарелого родственника или заявление дочери в стиле: "Мама, папа, знакомьтесь, это Вася, через месяц свадьба, через девять - еще одно пополнение в семействе", - то здесь все равно без большой переделки всего не обойтись.
Radio, ИМХО, посиделки - это важно. Потому что ежедневное стирается и входит в рутину. А какие-то особенные дни потом долго помнятся и не дают в этой рутине закиснуть.
Давайте все-таки примем, что все люди разные. И каждому подходит свое. В работе, одежде, обустройстве жилища. Я еще в том сообщении, от которого пошла дискуссия, сказала - так было бы удобнее лично мне, но навязывать это другим я не собираюсь.