Мила написал :
ИМХО - несколько давит верх. Лучше полегче верхнюю часть делать.
Хочу ответить Вашей же цитатой:
Мила написал :
... не давит, т.к. шкафик вглубину 30 см, а холодильник 65 см.
К тому же, шкафчик светлее стены. Но решающую роль, конечно сыграло то, что кухня маленькая, а размещаться как-то надо... и то, что на открытых полочках пачкается всё сильнее, а лазить и протирать что-либо над холодильником маме не очень удобно. Возможжно, стоило там стекло матовое сделать, но гарнитур собирался из того, что было в те времена, когда ничего не было :)
Да и нельзя же весь верх стеклянным делать - тоже скучно будет...
igoriuha1 написал :
получилось, что глаз по плоскостям "бегает", нет глубины, изломов, "ландшафта" определённого....(конечно, у каждого свой на предмет) ...хотя стеклышки, синие к примеру...очень бы разнообразили..
Синие?!! А зачем они на салатно-зелёной кухне? А "изломы" (ИМХО) надоедят быстро. Сейчас у вас гарнитур ненавязчиво выглядит, если не считать изобилия тряпочек, досточек и вилок-ложек на рабочей поверхности :) Я, чес-говоря, для того гарнитур и планирую, чтобы спрятать это безобразие по максимуму. Микроволновка по сравнению с этим хламом - такая мелочь... Она гораздо эстетичнее будет смотреться.
А столешница - не "Лунный камень" случайно? Я себе её планирую, хотелось бы посмотреть, как в гарнитуре смотрится. У Вас - симпатично (там, где её видно) :)
P.S.: А если кажется, что скучно - может, стену стоило поконтрастнее сделать? Тот же зелёный, к примеру, но поярче... или потемнее... Или вообще охристо-жёлтый? Тогда и стёклышки можно золотистые...