igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

19.11.2006 в 11:33:44

2Мила Давит - не в сысле нависает....просто воказалось, что в одном месте слишком много плоских прямолинейных форм...(и даже массивных - холодильник) Ещё раз прошу извинить, что влез с мнением, сами недавно по своему эскизу мебель в куху заказали.....получилось, что глаз по плоскостям "бегает", нет глубины, изломов, "ландшафта" определённого....(конечно, у каждого свой на предмет) ...хотя стеклышки, синие к примеру...очень бы разнообразили..

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

19.11.2006 в 11:47:05

Вот фотки, но ещё не всё установили

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

19.11.2006 в 11:51:34

На крайний правый (к окну) столик думали установить СВЧ, но теперь не решаемся...громоздко выглядит...

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

19.11.2006 в 12:11:14

Мила написал : ИМХО - несколько давит верх. Лучше полегче верхнюю часть делать.

Хочу ответить Вашей же цитатой:

Мила написал : ... не давит, т.к. шкафик вглубину 30 см, а холодильник 65 см.

К тому же, шкафчик светлее стены. Но решающую роль, конечно сыграло то, что кухня маленькая, а размещаться как-то надо... и то, что на открытых полочках пачкается всё сильнее, а лазить и протирать что-либо над холодильником маме не очень удобно. Возможжно, стоило там стекло матовое сделать, но гарнитур собирался из того, что было в те времена, когда ничего не было :) Да и нельзя же весь верх стеклянным делать - тоже скучно будет...

igoriuha1 написал : получилось, что глаз по плоскостям "бегает", нет глубины, изломов, "ландшафта" определённого....(конечно, у каждого свой на предмет) ...хотя стеклышки, синие к примеру...очень бы разнообразили..

Синие?!! А зачем они на салатно-зелёной кухне? А "изломы" (ИМХО) надоедят быстро. Сейчас у вас гарнитур ненавязчиво выглядит, если не считать изобилия тряпочек, досточек и вилок-ложек на рабочей поверхности :) Я, чес-говоря, для того гарнитур и планирую, чтобы спрятать это безобразие по максимуму. Микроволновка по сравнению с этим хламом - такая мелочь... Она гораздо эстетичнее будет смотреться.
А столешница - не "Лунный камень" случайно? Я себе её планирую, хотелось бы посмотреть, как в гарнитуре смотрится. У Вас - симпатично (там, где её видно) :) P.S.: А если кажется, что скучно - может, стену стоило поконтрастнее сделать? Тот же зелёный, к примеру, но поярче... или потемнее... Или вообще охристо-жёлтый? Тогда и стёклышки можно золотистые...

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.11.2006 в 10:01:18

Ольга М. написал : Но решающую роль, конечно сыграло то, что кухня маленькая, а размещаться как-то надо

Как я это понимаю, у самой такая же крошка.

igoriuha1 написал : получилось, что глаз по плоскостям "бегает", нет глубины, изломов, "ландшафта"

ИМХО, очень даже симпатичный ландшафт у Вас получился. Ну без каньонов. Так страна у нас другая:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2006 в 10:59:00

2Victor21
Делайте микроволновку как в первом варианте - на столешнице - между поверхностью и холодильником. Выше и ниже не удобно - можно обжечься горячим.
У меня так сделано - очень удобно....

Единственное - смотрите модель у которой справа (к хол-ку) нет вентилляционных отверстий - иначе впритык не поставить.

Все нижние шкафы делайте с ящиками. Сушка - без стекла, а вот шкаф - лучше со стеклом - полегче будет.
Над вытяжкой можно полку без дверцы - тоже легче....

Да, розеток в каждом блоке - по 4 штуки - пригодятся...

Еще - по краям плиты можно сделать симметричные шкафы - по вашему желанию....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2006 в 17:04:29

2BV В итоге остановился на таком варианте, смотрите картинку :) уже запущено в производство, через месяц будет готово, покажу что получилось :)

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2006 в 17:11:21

2Victor21
А рейлинг где будет? У верхнего шкафа одна дверь стекло - другая - нет. Будет диссонанс. У нижних шкафов надо делать все ящики - в двух правых - хотя-бы по три.... Плита невстроенная? Чем будет фартук?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2006 в 19:49:20

2BV Рейлинга не будет (если имеется ввиду трубка вдоль стены).
Плита невстроеная. Фартук либо кафель, либо какую-нибудь панель после смонтирую. Думаю нормально придумал, мне нравится, скоро увидим в жизни :)

0
belkin
belkin
Местный

Москва

21.11.2006 в 16:59:50

Я так думаю, что справа от холодильника окно? Если так, то не думали микроволновку поставить на подоконник, у меня она туда отлично встала, а на столешницу левее холодильника отлично встала кофеварка и чайник. Да, самое главное забыл. Если хотите телек поставить над холодильником, да ещё ЖК, то не берите большой холодильник, у меня на старой квартире была такая такая проблема, огромный холодильник и выпендрился купил ЖК, задолбался задирать голову, да ещё ЖК, когда на него смотреть сбоку, моешь посуду, нифига не видно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2006 в 16:47:51

Жаль что поздно увижел эту тему. На фото - как мы решили нашу кухню. Только верх полегче. Микроволновка сразу планировалась на подоконник, даже электрику с этим учетом делали.

Вот картинка - http://foto.spbland.ru/details/63413/ Тут уже результат - http://foto.spbland.ru/details/97018/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу