16.01.2015 в 13:23:58
Доброго дня всем. Имеется бойлер ElectroLux EWH 80 Formax DL.
Мануал
Возник вопрос по установке режимов нагрева. Проблема в следующем, при установке режима в одной из ячеек памяти постоянно происходит сброс до значения по умолчанию, т.е. 35 градусов. По мануалу бойлер должен держать три режима, один из которых эко, т.е. 55 град., но всех попытках выбора режимов в итоге в одной из ячеек удается установить только 35 градусов, остальные поддерживают произвольное изменение. Кто владеет этим аппаратом, расскажите пожалуйста, это баг или фича? С уважением.
17.01.2015 в 11:39:15
У Вас наверно вот это:
"...Функция Multy memmory
В модели EWH Formax DL реализована уникальная технология Multi memory, позволяющая программировать водонагреватель, устанавливая в его памяти до трех индивидуальных температур нагрева воды. Каждая из настроек запоминает любимую температуру пользователя, которую он может выбирать без дополнительных регулировок при помощи кнопки установки режимов. Настройки сохраняются даже при отключении электропитания. После возобновления подачи энергии водонагреватель продолжит нагрев до необходимой температуры."
В мануале, в разделе "память температуры 1, 2, 3" всё описано. Думаю, что можно разобраться. Только надо смотреть и делать. Виртуально сложно. Поиграйтесь с кнопкой "SET". Там все настройки.
17.01.2015 в 13:09:52
Alex-1960, спасибо за ответ. Да, я видел это замечание и согласен, что возможность выбора это отлично, хотя сейчас использую экорежим (55 град.), но почему то так и не удается в первой ячейке изменить значение. Покопаю ещё.
17.01.2015 в 16:36:08
55 градусов экономичный режим, но 60 - лучше. Только при 60 градусах вода из бойлера не пахнет тухлятиной.
17.01.2015 в 17:24:19
POMOR, слава богу, запаха нет. Может это ещё от воды зависит, все же в Питере и Харькове вода совсем разная.
18.01.2015 в 15:14:15
Покопаю ещё.
Только учтите, что кнопка SET срабатывает при нажатии и удержании в пределе 2-3 сек. Это как перенастройка автоприёмника. Поинтересуйтесь у автомобилистов. Успехов!
18.01.2015 в 15:18:20
Alex-1960, спасибо, это я понял. Вообще очень неудобное управление в том смысле, что переход между ячейками не подтверждается никакими сигналами. Могли бы например бипер какой нибудь встроить, чтобы звук издавал при переходе. Ну да ладно. Сегодня как то удалось вроде поймать изменение всех трех ячеек, позже проверю ещё раз.
18.01.2015 в 15:28:39
Sunny написал : POMOR, слава богу, запаха нет. Может это ещё от воды зависит, все же в Питере и Харькове вода совсем разная.
Запах появится не сразу. На многих форумах пишут, что если воду не догревать до 60 градусов, впоследствии запах появится. Насколько я понял - начнут гнить отложения внизу бака.
18.01.2015 в 15:57:07
POMOR написал : Запах появится не сразу. На многих форумах пишут, что если воду не догревать до 60 градусов, впоследствии запах появится. Насколько я понял - начнут гнить отложения внизу бака.
Спасибо за замечание, учту.
28.01.2015 в 13:26:47
Ну что, получилось? Если "да", поделись "опытом". Может кому-то пригодится.
28.01.2015 в 13:39:34
Alex-1960 написал : Ну что, получилось? Если "да", поделись "опытом". Может кому-то пригодится.
Да, все работает, IMHO, только почему то при переборе режимов все равно вижу цифру 35, хотя выставлено 55, 60 и 70.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу