хозяйкa написал : Перерисовала схему.
Я бы немного оптимизировал: вместо двух УЗО на проточник и стиралку - поставил бы одно 63/0.03 И оба УЗО 63/0.03 взял типа "А" - кто знает какой станет бытовая техника лет через 5... А при малом количестве УЗО, выбор типа А не так сильно по карману бьет.
В дифзащите 10мА лично я большого смысла не вижу. А уж на свет точно 30мА достаточно. Если свет санузла вынести из под УЗО 10мА оно разгрузится и на розетку можно поставить автомат на 16А (хотя может в ванной столько и не будет никогда, ибо ничего более прожорливого чем фен на 2.3кВт я себе представить не могу - как раз 10А)
Еще по поводу 10мА. Просто личные рассуждения, на истину не претендую:
- в ванной если уж схватился за фазу, то жди большого тока - в пределе до 100-200мА. От такого тока одинаково сработает УЗО хоть 10мА, хоть 30мА...
А теперь задумаемся, где мы можем получить ток через тело человека 10-20мА, а главное для кого это будет реально опасно - у меня на мысли приходит только детская комната.
хозяйкa написал : Наш бригадир сказал, что хочет на потолок (штукатурка, окраска) провода с тройной изоляцией. :-)
Главное чтобы ваш бригадир наивно не полагал что у кабеля NYM тройная изоляция. Этому кабелю вообще не место в жилых помещениях, тем более с ним опять косячить начали на заводах - NYM опять "заплакал" :(