jaja написал : Solovey, не, никак не влияет
ну вот. хорошо что вы сами все поняли.
19.01.2015 в 13:09:15
jaja написал : Solovey, не, никак не влияет
ну вот. хорошо что вы сами все поняли.
25.01.2015 в 10:12:51
прошу прощения за долгое отсутствие, командировка....:) и так:
Dzin написал : Поэтому на вводе хотелось бы иметь , чтото механическое для прерывания нуля и фазы- рубильник или автомат
jaja написал : первым устройством должен стоять автомат с отключающей способностью, в вашем случае, в 6кА
принял, так и поступлю)))
Garder. написал : ИМХО. Щиток разработан с каким-то перекосом в сторону освещения, видимо Я что-то упустил. Если не секрет зачем к каждой лампочке (грубо выражаясь) отдельный АВ???
просто из каждой комнаты идё по кабелю, от освещения, ну дабы отказаться от лишних соединений в щитке решил поставить автомат на каждую линию! или придётся в один АВ вставлять два провода, чего делать ни хочется..( но видимо придётся:))
jaja написал : давайте просто похвалим картинку топикстартера. у-ух какая экспрессия. так держать. молодец.
спасибо! старался:o
Garder. написал : Видимо здесь приоритетом идет неотключаемая линия на хол, а не другие параметры щитка.
что вы имеете в виду?
получилось так
25.01.2015 в 11:09:49
Solovey написал : холодильник без дифзащиты
да:o но это временно.... в будущем АВ 2П всегда можно заменить на ДИФ :) и УЗО в моём случае можно будет ещё уменьшить номинал до 32 А, я прав?
25.01.2015 в 11:13:32
diim написал : да но это временно....
конечно
diim написал : в будущем АВ 2П всегда можно заменить на ДИФ
вот после первого несчастного случая сразу и поменяете :D
diim написал : и УЗО в моём случае можно будет ещё уменьшить номинал до 32 А, я прав?
конечно правы - меняйте. :p как купите брендовое УЗО номиналом 32А - отпишитесь.
ну а если серьезно - берите УЗО номиналом 25А - куда вам больше???
25.01.2015 в 11:18:26
ну да... ни что так не постоянно, как временное:D
Solovey написал : конечно правы - меняйте.
как купите брендовое УЗО номиналом 32А - отпишитесь.
ну а если серьезно - берите УЗО номиналом 25А - куда вам больше???
:o где-то видел какое то на 32А, какого бренда ни помню:)
25.01.2015 в 11:22:45
diim написал : где-то видел какое то на 32А, какого бренда ни помню
иэк есть :)
26.01.2015 в 22:56:46
diim написал : или придётся в один АВ вставлять два провода, чего делать ни хочется..( но видимо придётся)
Почему, допускается в одну клемму подключать два проводника, одинакового сечения.
diim написал : что вы имеете в виду?
Это относилось к версии 1.0, на вводе в квартирный щиток первым коммутирующим устройством неплохо бы иметь или вводной АВ или выключатель нагрузки. В версии 2.0 с этим все нормально.
26.01.2015 в 23:55:57
Garder. написал : ...допускается в одну клемму подключать два проводника, одинакового сечения.
Garder., все так, производитель допускает. Но вот ситуация: Орловский завод и СКЗ, жила 2,5. На самом деле: 1,6 или 1,7 (и хорошо, если так) и 2,30 - 2,35 соответственно. Будут эти обе жилы хорошо держаться под зажимом? Надо ли увеличить момент затяжки, по сравнению с рекомендованным? В конце концов, в принципе мы получим удовлетворительное соединение? Не знаю... :confused: Может, если жилы скрутить, то и ничего... ИМХО, муж мой этого всячески избегает.
27.01.2015 в 01:22:31
Олечка написал : муж мой этого всячески избегает.
Я тоже до глубины души стараюсь этого избегать, но периодически 2 линии в один АВ у меня проскакивает. Обусловлено тем, что щитки у меня не большие и место ограничено. Например 2 линии на одну комнату. логичнее их завести под 1 АВ. А т. к. все свои щитки я подключаю сам и сам прокладываю линии, пересортица в кабеле невозможна по умолчанию.
Олечка написал : Но вот ситуация: Орловский завод и СКЗ, жила 2,5. На самом деле: 1,6 или 1,7 (и хорошо, если так) и 2,30 - 2,35 соответственно. Будут эти обе жилы хорошо держаться под зажимом?
Здесь есть 2 момента. Один из них, это кабель должен быть одинаковый (производитель. название. сечение...), да Вы и сами это прекрасно знаете:)
Олечка написал : Надо ли увеличить момент затяжки, по сравнению с рекомендованным?
Нет, выходить за рамки рабочих параметров затяжки не следует, ну если только чуть-чуть:)
Олечка написал : В конце концов, в принципе мы получим удовлетворительное соединение?
Если клема U-образная получите , если такая как на S-ках (ABB) тоже, только надо хорошо приложиться. чтобы провода стали немного деформированными. А чем крутите, если не секрет, неужели динамометрической отверткой. PS. Десерт, работает несколько лет, ТС сори за офф.
27.01.2015 в 09:12:11
Garder. написал : Один из них, это кабель должен быть одинаковый (производитель. название. сечение...)
Да.
Garder. написал : А чем крутите, если не секрет, неужели динамометрической отверткой.
Proxxon 23347. Папе нашему очень Хаупа понравилась, но у нее специфические насадки и стоимость не маленькая. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу