Я доказывать не буду и не хочу
Предлагаю Налить в клапан воды для проверки если вода прольётся через клапан Грош цена ему ! А устанавливать его в систему или нет Дело хозяина
Я не пртив клапана но только вот такой конструкции
Stepa56 написал :
Если не хватит батарей под окнами (под окна не подойдут - в проёмы меж окон будут) можно будет легко добавить
Я не по количеству батарей я по поводу неотапливаемой зоны внизу у пола там где нет трубы обратки по углах.
Зачастую на стенках в углах выступает сырость(грибок ) ДОМ НЕ КВАРТИРА
По схеме;;;;;; обратку по тылной стене под входящую дверь и к котлу !
Подачу разгон в верх до потолка и сразу вниз и под окнами(зачем потолок трубой греть она в комнате нужна )
Расширительный бачок под потолок в комнате зимой не перемёрзнет (Бачок можно поставить и под трубой но высшую часть трубопровода(Место врезки) нужно соеденить с низом бачка)
пардус написал :
Окуда столько мусора должно появляться?
Если нет мусора зачем фильтр устанавливают? А здесь в самом низу да ещё Андрей говорит 200 метров трубы ?
пардус написал :
Такой на ЕЦ вообще не пойдет! ибо он подпружиненный и при остановки насоса просто останется в закрытом состоянии. Область примененя не та
Скажите пожалуйста при температуре в котле к примеру 80 градусов Какое давление Будет на выходе с котла?
Получается Шар весом в 50-80 грам вода подымает а пружину не сожмёт!(Работает клапан жаль фото нет)
SER2009 написал :
По схеме;;;;;; обратку по тылной стене под входящую дверь и к котлу !
Спасибо!!!
Вот на этой идеи я задумался..., но труб нужно будет раза в два больше, но и точно - теплее будет!
Ведь котёл симметричный, по выходу и входу - с любой стороны можно. Померить нужно будет наклоны - уместятся они?
Завтра схему нарисую.
пардус написал :
Подтверждаю. Кстати не голословно потому как списывался с польским заводом производителем таких клапанов. Ответ получил категоричный =Данное изделие не предназначено для установки в горизонтальном положении=
Конечно. Сама конструкция такого клапана это подразумевает. Ну не вбок же всплывает шарик!
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.