04.02.2015 в 11:17:34
Inch1964, ;)
Viva la KUBAN!!!!!
04.02.2015 в 14:52:33
Inch1964 написал : Конечно. Сама конструкция такого клапана это подразумевает. Ну не вбок же всплывает шарик!
Вы, извиняюсь, опять фотографию моей работы подписали? Ну не серьёзно же :) Прямой вопрос - приведенный выше клапан в руках приходилось держать? Думаю, что при горизонтальном расположении, шар,заполненный воздухом, стремиться всплыть,т.е. занимает место в корпусе, где он расширен. При включении насоса, шар движимый напором закрывает проток. Не зря на корпусе клапана имеется стрелка направления потока, т.к. похожие две половинки клапана, внутренне слегка разные. Внутри клапана сделаны выступающие ограничители, которые не дают свободно гулять шару и в тоже самое время имеют очень хорошую пропускную способность для теплоносителя - порядка 98-100% заявленного внутреннего диаметра.
04.02.2015 в 15:57:52
Andrey K. написал : Вы, извиняюсь, опять фотографию моей работы подписали? Ну не серьёзно же
Вы же сами разрешили использовать эту Вашу фотографию. :eek: А подпись сам софт движка сайта вставляет при размещении.
А ту другую такую же, на которой Вы разместили свои телефоны, название фирмы и её адрес, выкладывать не могу, так как меня банят за такую рекламу.
Давайте просто внизу фото добавлю текст: Автор Иванов Пётр Сидорович (к Примеру)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.02.2015 в 21:37:26
Inch1964 написал : Вы же сами разрешили использовать эту Вашу фотографию. :eek: А подпись сам софт движка сайта вставляет при размещении.
А ту другую такую же, на которой Вы разместили свои телефоны, название фирмы и её адрес, выкладывать не могу, так как меня банят за такую рекламу.
Давайте просто внизу фото добавлю текст: Автор Иванов Пётр Сидорович (к Примеру)
Меня позабавил случай, когда один из конкурентов в нашем городе, стал размещать на своём сайте и всех возможных сайтах бесплатных объявлений, фотографии выполненных мной работ, выдавая их за свои. Первый раз написал отрицательный отзыв. Заменил фотографию:) Потом я вновь обнаружил объявления с моими работами. Решил позвонить и поговорить с директором... Как выяснилось из разговора - он вовсе не виноват, а разместил неопытный кассир ;) В процессе, вроде как договорились и сейчас уже на глаза не попадаются от имени других людей, фотографии выполненных мной работ.
Если Вам сильно так уж понравилось исполнение, то берите это, думаю так будет справедливей.
04.02.2015 в 21:53:50
Andrey K. написал : Если Вам сильно так уж понравилось исполнение, то берите это, думаю так будет справедливей.
Конечно понравилось. :) Уже года два назад писал Вам, что не нашел на просторах инета более грамотного выполнения этого узла с поплавковым клапаном (три года назад нашел, а потом спустя год, наконец автор нашелся, т.е. Вы). И на своем сайте и здесь на форуме привожу Ваше фото как пример. На Ваше фото, как на свои работы не ссылался. Да и незачем это мне, так как более 3 лет уже не провожу монтажных работ, а только гидравлическое проектирование. В том числе систем с гравитационной циркуляцией. И Вы мне лично разрешили использовать это фото (в переписке в личке). Так что не понял, что Вас не устроило?
Вы мне в личку напишите, ФИО автора (Вас), сделаю водяные знаки на фото и перезалью у себя на сайте. Могу сделать водяные знаки "Автор - Andrey K. г.Гомель с Мастерсити".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.02.2015 в 22:00:36
Andrey K., радикал достал переадресацией:) может на
Viva la KUBAN!!!!!
04.02.2015 в 23:17:56
Stepa56 написал : Вот ещё вариант регистра, наверно самый оптимальный!
По чердаку не надо, на уровне подоконника с уклоном от котла . Расширитель внутри комнаты в высшей точке над трубой или под трубой если не позволяет растояние А остальное будем считать в норме!
04.02.2015 в 23:30:36
SER2009 написал : По чердаку не надо
05.02.2015 в 07:35:55
Stepa56 написал : Это только один пример, я их видел с 20ть - что разгонная труба должна быть не менее 2,5 метров... по мерил = от средины котла до потолка 1,9 метра...
Эта "разгонная" труба вовсе не разгоняет, а часто наоборот тормозит. Нужно не "разгонной" петлей систему пытаться реанимировать, а увеличивать высоту гравитационного напора между центром нагрева и цетром охлаждения системы.
Вот, например, схема с верхним рОзливом, которую Вы рисовали, увеличивает гравитационный напор за счет того, что поднимает центры охлаждения в циркуляционных кольцах.
"Разгонная" петля также поднимает совсем немного общий центр охлаждения (при этом восходящий участко нужно теплоизолировать), но увеличение гравитационного напора, часто не компенсирует увеличение потерь на трение (циркуляционные потери давления).
Вроде обещал Вам систему гидравлически рассчитать (при наличии свободного времени). Схему-то для этого рисуете в программе Герц СО ?
05.02.2015 в 21:48:47
Inch1964 написал : Эта "разгонная" труба вовсе не разгоняет, а часто наоборот тормозит. Нужно не "разгонной" петлей систему пытаться реанимировать, а увеличивать высоту гравитационного напора между центром нагрева и цетром охлаждения системы.
Я так понял в даном случае Котёл ниже установить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу