Stepa56 написал :
Andrey K.,
виктор1,
СТОП! :nо:
Вы куда то не в ту степь поехали...
У меня дедовский, деревянный дом в деревне, на 60 кв метров, а вы уже начали 4х. этажные дома отапливать... ;)
Я у Вас конечно прошу прощения, что засоряю тему, но может пригодиться? Не лично Вам, так другим... чего жадничать-то?:)
Да и что. Это сейчас дедовский деревянный на 60 квадратов, а пройдёт время...может и Вам придётся мучатся над вопросом - как отопить скромный домик на 500м2? Кто его знает.
виктор1 написал :
Такие обьекты должны иметь проект.Пусть заказчик закажет его и предоставит Вам,тогда можно приступать.
Абсурд такой обьект и без проекта.
Сам удивился очень. Весь проект - это 4 листка формата А4 с поэтажным видом сверху зарисованный карандашом.
Вопрос в том, что заказчик очень переживает о скором грядущем подоражании материалов. Вот с бухты-барахты и озадачился стройкой. И очень удивился, что над проектом надо ещё продолжительное время работать и даже для того, чтобы закупить материал - нужны подсчёты.
Сошлись на том, что у него есть специалист, который за два дня сделает проект и ко вторнику ситуация прояснится;) Тут уже голову начал чесать я...
iv.iv написал :
ну так перемеряйте,считайте и делайте...! я в декабре отказался от 540м.кв.-там уже были закуплены трубы ППР Турция и по обсуждением просто разошлись в мнениях))))))
Увиденная картина действовала на меня удручающе...
По началу, я вообще воспринял это всё как розыгрыш. Стены не штукатурены, в каждой комнате груды мусора, оконные проёмы преимущественно без окон. А самое главное - отсутствует полное понимание возможностей. Озвучены были лишь желания! Тут бассейн, тут парилка, тут гараж, тут туалеты на каждом этаже, тут витраж для наблюдения за купающимися. На вопрос о теплопотерях, отсутствии вытяжки и 159 стальной трубы забитой в дымоход сикась-накось - в виде ответа я натыкался на мимику идентичную мимике аквариумных рыбок.
Без правильно разработанного проекта, мне там делать нечего. Мой трудовой опыт чересчур скромен, чтобы я мог быть уверенным в своих действиях. Нет, учиться надо, надо ставить планку и постепенно её повышать, что в принципе и стараюсь делать. Но не в этом случае :cool: