iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

15.02.2015 в 12:46:58

Andrey K. написал : Вот съездил я вчера на потенциальный будущий объект. Дом за 500м2. 4 этажа, бассейн, парилка, тёплые полы, радиаторы, котлы или котёл - (проекта нет вообще, в том числе строительного), бойлер КН, стрелки, коллектора и многое прочего с сугубо индивидуальным подходом Ощущается ответственность?

ну так перемеряйте,считайте и делайте...! я в декабре отказался от 540м.кв.-там уже были закуплены трубы ППР Турция и по обсуждением просто разошлись в мнениях))))))

0
Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

15.02.2015 в 12:48:32

Andrey K.,
виктор1,
СТОП! :nо: Вы куда то не в ту степь поехали... У меня дедовский, деревянный дом в деревне, на 60 кв метров, а вы уже начали 4х. этажные дома отапливать... ;)

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

15.02.2015 в 13:42:52

Andrey K. написал : Можно ли браться за такой объект с проектом в голове? И что будет с головой, если элементарный тёплый пол, для примера, не будет выдавать столько, сколько на его возлагалось изначально? И работая официально, а не халтуря, такой вариант как смена телефонного номера, тут не прокатит ну никак

:applause: Ну у некоторых в голове камень большой. Тот, который мерцает иногда. С камнем в голове, наверное, можно и без проекта. :D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

15.02.2015 в 15:27:36

Stepa56 написал : Andrey K.,
виктор1,
СТОП! :nо: Вы куда то не в ту степь поехали... У меня дедовский, деревянный дом в деревне, на 60 кв метров, а вы уже начали 4х. этажные дома отапливать... ;)

Я у Вас конечно прошу прощения, что засоряю тему, но может пригодиться? Не лично Вам, так другим... чего жадничать-то?:) Да и что. Это сейчас дедовский деревянный на 60 квадратов, а пройдёт время...может и Вам придётся мучатся над вопросом - как отопить скромный домик на 500м2? Кто его знает.

виктор1 написал : Такие обьекты должны иметь проект.Пусть заказчик закажет его и предоставит Вам,тогда можно приступать.

Абсурд такой обьект и без проекта.

Сам удивился очень. Весь проект - это 4 листка формата А4 с поэтажным видом сверху зарисованный карандашом. Вопрос в том, что заказчик очень переживает о скором грядущем подоражании материалов. Вот с бухты-барахты и озадачился стройкой. И очень удивился, что над проектом надо ещё продолжительное время работать и даже для того, чтобы закупить материал - нужны подсчёты. Сошлись на том, что у него есть специалист, который за два дня сделает проект и ко вторнику ситуация прояснится;) Тут уже голову начал чесать я...

iv.iv написал : ну так перемеряйте,считайте и делайте...! я в декабре отказался от 540м.кв.-там уже были закуплены трубы ППР Турция и по обсуждением просто разошлись в мнениях))))))

Увиденная картина действовала на меня удручающе... По началу, я вообще воспринял это всё как розыгрыш. Стены не штукатурены, в каждой комнате груды мусора, оконные проёмы преимущественно без окон. А самое главное - отсутствует полное понимание возможностей. Озвучены были лишь желания! Тут бассейн, тут парилка, тут гараж, тут туалеты на каждом этаже, тут витраж для наблюдения за купающимися. На вопрос о теплопотерях, отсутствии вытяжки и 159 стальной трубы забитой в дымоход сикась-накось - в виде ответа я натыкался на мимику идентичную мимике аквариумных рыбок. Без правильно разработанного проекта, мне там делать нечего. Мой трудовой опыт чересчур скромен, чтобы я мог быть уверенным в своих действиях. Нет, учиться надо, надо ставить планку и постепенно её повышать, что в принципе и стараюсь делать. Но не в этом случае :cool:

0
SER2009
SER2009
Эксперт

Днепропетровск

15.02.2015 в 15:38:09

Andrey K. написал : Говорите пожалуйста за себя, Лично. Т.к. подозреваю, что многие специалисты на форуме, зарегистрированы в виде ИП или являются сотрудниками-учредителями фирм и организаций. При этом платят налоги и полностью подчиняются законодательству, тем самым несут полную ответственность за проделанную работу в том числе и в материальном плане.

Извените пожалуйста думалось что здесь халтурщики только до 100 кв м

Andrey K. написал : И если "косяки" будут существенные, то через суд можно лишиться не только доброго имени, но и всего нажитого движимого и не движимого имущества

Что то фантастическое в наше время!

Andrey K. написал : Для примера Вам - ИП отвечает всем своим имуществом!

Работаем без рекламы в поселке имеется с десяток (халтурщиков дипломированных ) Но народ нуждается в проверенных не дипломированных, и если есть косяки переделываем за свой счёт потому что заказчик сейчас требовательный к своему заказу

Andrey K. написал : Можно ли браться за такой объект с проектом в голове? И что будет с головой, если элементарный тёплый пол, для примера, не будет выдавать столько, сколько на его возлагалось изначально?

Когда есть голова на плечах можно а если нет сменить номер телефона

0
SER2009
SER2009
Эксперт

Днепропетровск

15.02.2015 в 15:49:20

Andrey K. написал : подозреваю, что многие специалисты на форуме, зарегистрированы в виде ИП или являются сотрудниками-учредителями фирм и организаций.

На один год А потом ищи свищи!

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

15.02.2015 в 20:59:45

Инчин, камень или царь в голове всегда должен быть. А посему проект на 60 квадратов,это ненужная роскошь. А по расценкам Инчина,это стоимость половины монтажа (в простой Российской деревушке). Я пенсионер,монтаж СО мое хобби. Нахрена мне колбасить ,ежели все для удовольствия души?

SER2009 написал : халтурщики только до 100 кв м

Они не берут такие мелкие объекты. Нет навара. И проектировщики,такое считать не хотят.За копейки. Или не могут.Ежели насос у них во главе угла,и о ЕЦ вся информация из интернета.( Инчину - нагреваемая вода всегда пойдет вверх. Остывающая не всегда идет вниз.) И ведь не верит .....

0
SER2009
SER2009
Эксперт

Днепропетровск

15.02.2015 в 22:32:03

касимов написал : Остывающая не всегда идет вниз.

ОК И как же быть в этом случае с проэктом!

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

15.02.2015 в 23:33:06

SER2009 написал : как же быть в этом случае с проэктом!

Схема дома.Наличие водопровода.И имя будущего котла. Утепление стен и опилки на крыше дома будет все потом.Ежели сразу не было сил сделать. Одна секса на метр, греет при открытом окне. Прохлада в доме подталкивает к дальнейшим действиям по утеплению хаты. Степлер и клеенка в помощь до сезона строительства.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

15.02.2015 в 23:41:46

Inch1964, Приветствую! Пофлудим?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

15.02.2015 в 23:42:54

касимов написал : ( Инчину - нагреваемая вода всегда пойдет вверх. Остывающая не всегда идет вниз.) И ведь не верит .....

Вы осознаете, за счет чего у воздушного шара (наполняемого горячим воздухом) образуется поъемная сила? Наверняка, уверены, что его тащит вверх горячий воздух внутри шара?:D Ведь с Ваших слов "разгонная" петля так разгоняет теплоноситель, что он потом постепенно замедляясь, циркуцирует по всей системе отопления. :a И так же продолжаете утверждать, что горячая (естественно остывающая на каждом участке трубопровода) вода в системе отопления стремится вверх?

Не надоело людей посмешать?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу