Andrey K. написал :
Уверен, что именно такой клапан работает и не только на обратке! Чему имеется несколько подтверждений в виде фотографий, а не сфотографированных объектов ещё больше
Andrey K. написал :
Уверен, что именно такой клапан работает и не только на обратке! Чему имеется несколько подтверждений в виде фотографий, а не сфотографированных объектов ещё больше На каждый установленный насос прилагается гарантия, минимум на 2 года.
Себе дома вы бы так не сделали а бабушке и так сойдёт!
Хотелось посмотреть на вашу конструкчию с 50 метровыми крылями в обе стороны Чтобы вы тогда сказали за клапан ?
инструкция на заборе тоже верно написана
Andrey K. написал :
Ну Вы ещё дунуть предложите в 50 диаметр
SER2009 написал :
Вы уж звините за настырность но не как не пойму почему в доме отапливается только одна стена. а остальные ?
Как то принято батареи ставить под окном, и во всех городских квартирах так, но у меня есть перспектива еще комнату отопить...
Если не хватит батарей под окнами (под окна не подойдут - в проёмы меж окон будут) можно будет легко добавить.
SER2009 написал :
Себе дома вы бы так не сделали а бабушке и так сойдёт!
Хотелось посмотреть на вашу конструкчию с 50 метровыми крылями в обе стороны Чтобы вы тогда сказали за клапан ?
Последнее фото - автомастерская которую раньше отапливало 5 газовых котлов. Но из-за бюрократических проволочек, владелец вынужден был заглушить газовые подводы к котлам и установить два твёрдо-топливных. Именно этот насос "проталкивает" автомалярку на 8 машиномест, слесарный цех на 6 машиномест, кузовной-сварочный цех на 4 машиноместа и ещё чего-то там, думаю длинна труб будет метров за 200 ;)
Снимок сделан 16.10.2011, т.е. работа выполнялась более 3-х лет назад.
В этом году именно по такому принципу модернизировал второй его котёл. Беда в том, что владелец сервиса, первоначально посчитал, что клапан - это лишняя приблуда и отказался от него. Фотографии моей последней переделки нет, но есть то, как это выглядело до.
Кстати, котёл при отключении электричества не только закипал, но и пугал истопников своим гулом и подпрыгиванием. Оказалось, что протока через клетчатку насоса - очень сильно не хватает:scare
SER2009 написал :
Генеальное предложение Ждём фотоотчёта!
На мой взгляд, фотоотчётом в этой теме я уже поделился прилично. Кроме того, свою точку зрения подкрепил фотографиями проделанных работ, многие из которых, имеют давность более 3-х лет. Были насосы и с большим сроком, которые до сих пор работают, просто тогда я наверное не имел привычку фотографировать :)
За всё время, я поменял всего два насоса! И в обоих случаях, они были установлены на подаче ТТ-котлов.
Надеюсь так и продолжу:p
Andrey K. написал :
И в обоих случаях, они были установлены на подаче ТТ-котлов.
Насос должен стоять на обратке!!! На подаче он всегда горячее, чем на обратке, а провод намотанный на насосе видно самое, дешёвое дерьмо (я имею ввиду изоляцию) не держит и в пределах 100 град...
Работаю по геофиз приборам, делаем на 200 град, и локатор муфт находится, не в сосуде дьюара - там только электроника, а снаружи и провода ни разу не витковали, по тому что на высокую температуру!!!
Andrey K. написал :
Именно этот насос "проталкивает" автомалярку на 8 машиномест, слесарный цех на 6 машиномест, кузовной-сварочный цех на 4 машиноместа и ещё чего-то там, думаю длинна труб будет метров за 200
Но клапана здесь нет? А если бы был то !!!!!
У нас идёт разговот о клапане а не о том кто скока и за скоко
Andrey K. написал :
Оказалось, что протока через клетчатку насоса - очень сильно не хватает
Но взрыва котла не будет Цыркуляция есть хоть и маленькая
Я доказывать не буду и не хочу
Предлагаю Налить в клапан воды для проверки если вода прольётся через клапан Грош цена ему ! А устанавливать его в систему или нет Дело хозяина
Я не пртив клапана но только вот такой конструкции
Stepa56 написал :
Если не хватит батарей под окнами (под окна не подойдут - в проёмы меж окон будут) можно будет легко добавить
Я не по количеству батарей я по поводу неотапливаемой зоны внизу у пола там где нет трубы обратки по углах.
Зачастую на стенках в углах выступает сырость(грибок ) ДОМ НЕ КВАРТИРА
По схеме;;;;;; обратку по тылной стене под входящую дверь и к котлу !
Подачу разгон в верх до потолка и сразу вниз и под окнами(зачем потолок трубой греть она в комнате нужна )
Расширительный бачок под потолок в комнате зимой не перемёрзнет (Бачок можно поставить и под трубой но высшую часть трубопровода(Место врезки) нужно соеденить с низом бачка)