24.01.2015 в 19:52:29
Xewus написал : 100% массив. Экология. А как они себя со временем ведут?
у меня из массива восьмой год стоят , как новые. собственного изготовления. если изначально изготовленны из сухой древесины ничего им не будет. петли на санузле недавно заменил, сточились ))
24.01.2015 в 19:58:45
EGOR22 написал : если изначально изготовленны из сухой древесины ничего им не будет
А если не из сухой?
24.01.2015 в 20:11:21
при высыхании появятся трещины , дерево покоробит, зазоры увеличатся , притвора не будет, филёнка уменьшится в размерах и появятся не прокрашенные полоски. тема то не о том а о проёмах
24.01.2015 в 20:15:22
Так и есть.
24.01.2015 в 22:58:12
А еще заколебывают самопальные проемы после типа мастеров-кулибиных,такого наворотят-то на коробку изнутри накрутят профиля,потом по кускам разбираешь коробочный брус,иначе все профиля и стенку разворошишь,потом еще приходится укрепление делать,иначе все шатается,внутрь взглянешь,как все сделано-плакать хочется,на соплях просто.
25.01.2015 в 23:14:02
во во. надо будет сюда сегодняшний зак пофотать.
16.02.2015 в 09:58:42
Всегда при озвучивании стоимости установки подчеркиваю, что это установка в подготовленный проем (по СНиП), А подготовка проема - это отдельная работа, а объем таботы и стоимость - только тогда как проем увижу. т.е после демонтажа старой двери.
В моем понимании подготовленный проем это:
размеры выс 208 +2-1, ширина кратно 10см +-2
проем должен быть не отделан, (откалупывать обои и сбивать штукатурку это тоже работа)
Фанера на газосиликат это конечно здорово, но дорого. На мой взгляд достаточно крепить на длинные 152-182 шурупы по бетону с деревянным чепиком.
В гипрочный профиль обязательно деревянный брусок. Часто его нет. Тогда креплю просто в профиль на расстоянии 5 мм от края. Для легких дверей вполне терпимо, но ответственность перекладываю на того кто выполнял функции прораба (обычно заказчик) при возведении перегородок.
Расширения - понятно перфоратор.
Сужения - сухой деревянный брус, или листы гипрока на гипсовый клей. Сверху или на пену пенопласт, или гипрок на клей.
Отдельная тема - стык напольного покрытия. Это очень частый косяк. Заказчик должен представлять в каком месте будет находится полотно двери и стык заказывать под этим местом.
Фантазийные хэндмейдовские проемы это все решаемо, но помимо навыков требует мозгов и поэтому весьма недешево. Лучше конечно об этом думать на стадии проектирования.
04.03.2015 в 11:46:05
Здравствуйте! Посоветуйте как и чем уменьшить дверной проем , стена из пазогребневого гипса. Дверь тяжелая. Спасибо. Нажмите на изображение для увеличения. П.С. Уменьшить на 7 см.
05.03.2015 в 00:11:33
Лучше всего фанерой 18х4=72 мм, зашивать лучше с обеих сторон, т е 2 слева и 2 справа, если предполагается сдвинуть проём, то на петлевую стойку 3 слоя, а на замковую 1 слой.
05.03.2015 в 04:48:09
Можно и фанерой . Если сдвигать на 7 см то нужно на фанеру клеить обои , что не есть хорошо.Если с двух сторон по две фанеры то наличник придётся сужать , тоже не хорошо. Выход сужение делать сухим бруском с гипсокартоном , зашпаклевать и поклеить обои. В этом случае наличник ляжет лучше всего. Важно то чем будете сужать надёжно закрепить к стене, лучше совместно с пеной .
05.03.2015 в 10:56:13
EGOR22 написал : Можно и фанерой
Фанера не так гигроскопична, особенно если она водостойкая.
EGOR22 написал : то нужно на фанеру клеить обои , что не есть хорошо.
Пилим фанеру с учётом серпянки и финиша шпатлёвки, такая полоса будет шириной на 5 мм уже.
EGOR22 написал : Выход сужение делать сухим бруском с гипсокартоном
Брус впитав в себя влагу со стен может выгнуть как угодно, если брусом и сужать, то его нужно пихать в направляющий профиль для гвл и только после этого на него гипрок вешать.
05.03.2015 в 19:40:41
WEREG, На фото видно что уже оклеены обои откуда взятся влаге в стене. Брус имеется в виду столярный высушеный в сушилке к тому же прикрученый намертво к стене и приклеен пеной .никогда он не покоробится. Выгибает дерево сырое свежеспиленое при высыхании.
05.03.2015 в 19:51:37
вот пример сужения . На бруски нужно накрутить фанеру или гипсокартон.
05.03.2015 в 20:03:28
EGOR22 написал : На фото видно что уже оклеены обои откуда взятся влаге в стене.
А как вы думаете с какой целью формируют монтажный шов в 15 мм от края проёма, может проще бы было прямо в плотную коробку лепить и всё делов то ?!
EGOR22 написал : никогда он не покоробится. Выгибает дерево сырое свежеспиленое при высыхании.
Это если этот брус будет как минимум конструкционным и обработанным (поры будут закрыты), тогда да он впитывать не будет, во всех остальных случаях он будет сосать влагу отовсюду, даже из воздуха.
EGOR22 написал : На бруски нужно накрутить фанеру
Сами себе противоречите, ранее писали что
EGOR22 написал : на фанеру клеить обои , что не есть хорошо
Что теперь изменилось?
05.03.2015 в 20:30:40
WEREG написал : А как вы думаете с какой целью формируют монтажный шов в 15 мм от края проёма, может проще бы было прямо в плотную коробку лепить и всё делов то ?!
Это если этот брус будет как минимум конструкционным и обработанным (поры будут закрыты), тогда да он впитывать не будет, во всех остальных случаях он будет сосать влагу отовсюду, даже из воздуха.
Сами себе противоречите, ранее писали что
Что теперь изменилось?
имел ввиду фанеру накрутить чтобы соеденить бруски между собой. А на бока только гипс. А как же тогда короб и наличник из мдф, влага из воздуха его коробить должна. А брус за стену держится )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу