15.10.2015 в 00:16:52
RAV4, по высоте... меня обычно 2050 устраивает от уровня чистого пола. По кирпичу... Вообще-то гвоздимые основания при установке "повкусней":) Ну уж если из кирпича делать, то полнотелый - главное условие.
17.10.2015 в 18:06:43
Собрался ставить межкомнатные двери. Ремонт - в целом уже окончен. Только сейчас понял, что определяться с дверями нужно было ДО начала ремонта. Но отсутствие тогда опыта в этом деле и загруженность массой проблем (переездом, финансовыми вопросами, ремонтом со всеми его остальными этапами и многочисленными деталями) не позволили тогда этого сделать. В итоге - только сейчас понимаю, что: 1) все проёмы не соответствуют размеру дверных коробок (с дверями недавно определился) - т.е. проёмы теперь нужно расширять (в 2 стороны - вверх и вбок; всего - 3 проёма); 2) в одной из двух комнат и в санузле требуется перенос/смещение выключателей (т.е. нужно вырезать гнезда под подрозетники (установочные коробки), заделывать старые гнезда, заклеивать из кусочком обоев; в новые подрозетники устанавливать выключатели и подключать их к проводам). Если этого не сделать, то наличник будет частично перекрывать имеющиеся выключатели. Я видел варианты, когда в подобных случаях в наличнике делали прямоугольной формы выпиливание под выступающий на него выключатель - выглядит очень некрасиво; 3) требуется укрепление дверных проёмов деревянным бруском изнутри (в тех местах, где части "родных" гипсовых межкомнатных перегородок были заменены пакетом из гипсокартона и жестяного каркаса; 4) один из дверных проёмов нужно сместить. При этом, после смещения его вправо, с левой его стороны нужно будет его чем-то нарастить - на 5 см. Эта сторона примыкает к стене, и имеется выступ (гипсовый) - примерно на 5-6 см. Вот его-то и нужно нарастить - так, чтобы ширина этого выступа стала в итоге равна 12 см. Вот именно с этим наращиванием я пока и не определился - как его лучше сделать. То-ли к имеющемуся выступу прикрутить на длинных саморезах (с дюбелями) толстый деревянный брусок (также промазав его клеем), то-ли полностью спилить имеющийся 5-6-ти сантиметровый выступ, и прикрутить к спилу брусок шириной 12 см (и толщиной, равный дверной коробке). Вот - х.з., как лучше сделать. С одной стороны, спиливать этот имеющийся сейчас выступ - лишняя пыль. С другой - будет ли достаточная жесткость и прочность конструкции, если к имеющемуся 5-6-ти сантиметровому гипсовому выступу прикручивать деревянный брусок? Выкладываю фото имеющегося 5-6-ти сантиметрового выступа.
С дверями определился, все размеры (дверей, коробок, наличников, доборов) - известны.
18.10.2015 в 16:44:25
Al1 написал : в одной из двух комнат и в санузле требуется перенос/смещение выключателей
тут вы и сами все знаете :)
Al1 написал : требуется укрепление дверных проёмов деревянным бруском изнутри
ставил как то на такой каркас . крепить надо с осторожностью ,а когда распенится то вполне себе стоит
Al1 написал : Вот именно с этим наращиванием я пока и не определился - как его лучше сделать.
самый злой вариант . отрезать 6 полос гкл и прикрутить к имеющемуся выступу
18.10.2015 в 18:46:24
Спецы, как сделать такой порожек в туалете, чтобы через него можно было вентилировать туалет с закрытой дверью? Или лучше сделать отверстия в полотне двери?
18.10.2015 в 19:46:15
lagush, обычно советуют отверстия ( клапан ) в стене .ну или без порога
18.10.2015 в 19:56:47
бракодел написал : lagush, обычно советуют отверстия ( клапан ) в стене .ну или без порога
Клапан в стене уже поздно делать. Хочется как-то сохранить хорошую шумоизоляцию двери, но и обеспечить постоянную вентиляцию. У меня первый этаж и через мой стояк проходит все шумные "потоки" от соседей. Поэтому придется держать дверь всегда закрытой. Без порога шумоизоляция будет хуже. А чем плохи отверстия снизу полотна двери? Не красиво? Не эффективно?
18.10.2015 в 21:46:15
lagush написал : У меня первый этаж и через мой стояк проходит все шумные "потоки" от соседей. Поэтому придется держать дверь всегда закрытой.
Короб, если есть,нужно было в своё время шумоизолировать изнутри.
lagush написал : А чем плохи отверстия снизу полотна двери? Не красиво? Не эффективно?
А разве эти отверстия пропустят меньше шума чем отсутствие порога?
18.10.2015 в 22:19:38
бракодел написал : вроде того .
А можно тогда подрезать низ двери? Чтобы была щель?
Крейсер написал : Короб, если есть,нужно было в своё время шумоизолировать изнутри.
Пластиковый стояк я чуток шумоизолировал. Сверху короб из гипсокартона и плитки. Шум снизился, но все равно еще есть.
Крейсер написал : А разве эти отверстия пропустят меньше шума чем отсутствие порога?
Не знаю. Поэтому и спрашиваю. Порог все же хочется сделать. Психологически спокойнее в "мокрых" помещениях.
18.10.2015 в 23:05:07
lagush написал : А можно тогда подрезать низ двери? Чтобы была щель?
lagush написал : Порог все же хочется сделать. Психологически спокойнее в "мокрых" помещениях.
... если по-хорошему. Дверная коробка должна стоять на плиточном пороге (ступеньке). Зазор снизу, между плиткой и полотном должен быть 10мм.
19.10.2015 в 07:54:08
бракодел написал : самый злой вариант . отрезать 6 полос гкл и прикрутить к имеющемуся выступу
А не будет ли такая конструкция не-жесткой? Я готов и брус прикрутить к имеющемуся выступу, но мне кажется, что и такая конструкция будет не-жесткой. Или же я не прав?
19.10.2015 в 08:40:09
Al1, между листами пропеньте немного и прикручивайте. Жёсткость будет достаточной. Если брус, то и его пропеньте. Пена повышает жёсткость примыкания.
19.10.2015 в 09:40:35
Al1 написал : А не будет ли такая конструкция не-жесткой?
нет ,не будет . получится почти гипсолит ,армированный полосами бумаги . если хотите брус то можете поставить его . только его тоже придется оборачивать гкл стоб нормально ошпаклевать/подравнять и оклеить обоями
19.10.2015 в 09:45:04
lagush написал : . Порог все же хочется сделать. Психологически спокойнее в "мокрых" помещениях.
толку то от него ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу