ДВЕРНОЙ.OZ написал: или уровень просто как рейку. Сфоткал...
Ты потом ещё пофотай на предмет вертолёта, очень показательный момент.
13.06.2016 в 02:06:54
ДВЕРНОЙ.OZ написал: или уровень просто как рейку. Сфоткал...
Ты потом ещё пофотай на предмет вертолёта, очень показательный момент.
19.06.2016 в 15:53:55
...Старая дверь помещалась, а новая не поместиться? Глупости какие...
Людям свойственно впадать в крайности. Высасывать проблемы из пальца, упускать из внимания очевидное. Кто бы мог подумать, что высота проёма до и после стяжки будет отличаться, что бетонные откосы могут мешать.
14.07.2016 в 15:58:04
Приветствую, мастера профессионалы и любители! Нуждаюсь в совете (как с минимальными затратами сделать нормальный простенок 10-11 см) Новострой эконом класса, межкомнатные перегородки не несущие. Возле дверного проема вертикальная (сейчас толщина стены без штукатурки — 8 см) кладка выполнена из силикатного белого кирпича. Исходные данные:
Я хочу срезать около 7 см стены болгаркой с алмазным диском, расширив проем и нарастить простенок на 7-8 см к существующему (стяжка заберет 3-4 см)
Вопросы: 1) Перемычка будет нормально держаться, над перемычкой 3,5 ряда кирпича положенные вертикально (если заходить в стену будет на 9-10 см)? 2) Реально ли резать болгаркой кирпичную кладку, которая выполнена вертикально (толщина 8 см) 3) простенок, около 9 см, чем лучше нарастить (5 слоев фанеры, склеенной пеной нормально будет держать сторону, на которой будут петли)? 4) Ширина установленной средней по цене двери с массива с наличниками обычно около 96 см?
Заранее спасибо за ответ!
14.07.2016 в 22:33:42
Author,
1, Нормально будет держаться, не рухнет.
2, Реально. Вопрос в другом, а надо ли.
3, Фанера с пеной будет хорошо держать петлевую стойку.
4, Примерно от 960 мм до 1020 мм (у "Статуса")
Проём сделайте шириной 880 мм нарастив простенок.
14.07.2016 в 22:46:18
Крейсер, спасибо за ответы. После штукатурки реальный простенок станет 3,5 см, можно забрать еще 4 см с дверного проема = 7,5 (этого не хватит, чтобы сделать правильный узел примыкания), поэтому и решил отрезать чуток стены.
14.07.2016 в 22:50:52
Author, То есть, вы хотите, чтобы конечный результат после установки дверной конструкции был таким, как на картинке. Для этого придётся пилить стену. Большая болгарка с алмазным диском на 230 мм берёт глубину 70 мм.
14.07.2016 в 23:34:34
Крейсер написал: Author, То есть, вы хотите, чтобы конечный результат после установки дверной конструкции был таким, как на картинке. Для этого придётся пилить стену. Большая болгарка с алмазным диском на 230 мм берёт глубину 70 мм.
Крейсер, так и сделаю, спасибо!
15.07.2016 в 03:03:44
Author, я пилил кирпичную стену болгаркой с диском 150, но только с обоих сторон. После пропила скалывал. Толщина стены была 13-14 см. При пилении образуется много пыли. Я подставлял шланг строительного пылесоса и пыли было минимум. Если делать такой простенок из фанеры, то на бока лучше прикрутить полосы ГКЛ. Лучше также с пеной. Тогда шпаклевка будет надёжно держаться, в отличии от самой фанеры. По ширине проёма однозначно можно советовать только зная конкретную дверь. Сделайте ширину на 90, а если коробка будет тонкая, то добавите ещё по слою фанеры 10 мм на сторону.
22.07.2016 в 12:27:01
Всю ветку читать тяжко, поэтому задам вопрос наверное ещё раз. Не раз наткнулся тут на советы укреплять дверной проём фанерой. А что, нельзя разве это сделать при помощи профилей-стоек с деревянным брусом внутри, которые используются для установки дверей в гиспокартоновых перегородках? В моём случае предстоит перенос проёма в гипсовой межкомнатной перегородке на ~ 0,4 м. Я предполагаю из профилей построить короб (с закреплением его дюбелями к проёму) и уже к нему крепить коробку. Промежуток стены (дырку шириной в 0,4 м), оставшийся при переносе заложить выпиленным куском стены (тем, который будет выпилен для смещения двери) и посаженным на гипсовую штукатурку Волма. Думаю это будет надёжно. Покритикуйте, мастера. И ещё второй вопрос. Пол подготовлен под насыпку керамзита и укладку плит ЦСП. То есть по сути пола нет, одни плиты перекрытия. Так вот я в раздумье, что сначала сделать пол или дверной проём?
22.07.2016 в 15:04:41
Космонавт, сначала проём, пол дополнительно свяжет его.
Космонавт написал: заложить выпиленным куском стены
Смотря из чего эта стена.
Космонавт написал: А что, нельзя разве это сделать при помощи профилей-стоек с деревянным брусом внутри, которые используются для установки дверей в гиспокартоновых перегородках?
Вполне можно.
22.07.2016 в 16:13:10
WEREG написал: Смотря из чего эта стена
гипсовая, советская (дом 1972-го года)
WEREG написал: сначала проём, пол дополнительно свяжет его.
Насыпанный керамзит как его свяжет? Да никак он не свяжет его. А плита ЦСП не будет касаться вообще проёма и стен. Пол плавающий на сухой стяжке. А так вообще планируется крепить профиля к плите перекрытия, как это делается при обычном строительстве ГВЛ перегородки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу