19.10.2015 в 10:58:19
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Дверная коробка должна стоять на плиточном пороге (ступеньке). Зазор снизу, между плиткой и полотном должен быть 10мм.
Примерно так можно,а ещё и гильотину в дверь врезать
8985.......7
19.10.2015 в 22:33:05
Крейсер написал : Al1, между листами пропеньте немного и прикручивайте. Жёсткость будет достаточной. Если брус, то и его пропеньте. Пена повышает жёсткость примыкания.
А как Вы считаете - если, например, не пропенить, а промазать плоскости соприкосновения бруса и гипсового косяка "жидкими гвоздями"? Взять тубу, разрезатиь её, и шпателем промазать?
19.10.2015 в 22:53:01
Поскольку я всю "столярку" (мебель, полы, подоконники, те же двери) изготавливаю сам, то проблем, анпример, с размерами проемов (или даже их полным отсутствием) нету :). Вот такие двери соорудил для одного из своих проектов:
Двери "сдвижные" (Pocket-door, по-русски их обзывают "дверь-пенал" ), уезжают в этот самый "карман". Поначалу хотел сделать карман, выпилив под него часть стены, но уж больно стенки тонкие - из 10-см пеноблоков, потому сделал "карман" накладным: содной стороны его закрывают пеноблоки, а с другой - фальшстена из гипсокартона на деревянном каркасе. Там, где стены изначально не было, гипсокартон с двух сторон:
Ну а сам дверной проем обшил тем же деревом, местами аж в несколько слоев:
Собсно, вариант еще не окончательный, не хватает кой-каких деталей (наличника, верхнего добора, который будет изогнутым, и пр.) .
19.10.2015 в 22:53:02
Поскольку я всю "столярку" (мебель, полы, подоконники, те же двери) изготавливаю сам, то проблем, например, с размерами проемов (или даже их полным отсутствием) нету :). Вот такие двери соорудил для одного из своих проектов (массив лиственницы, покрытие - масло-воск AURO, собсно, ничего другого я и не использую) :
Двери "сдвижные" (Pocket-door, по-русски их обзывают "дверь-пенал" ), уезжают в этот самый "карман". Поначалу хотел сделать карман, выпилив под него часть стены, но уж больно стенки тонкие - из 10-см пеноблоков, потому сделал "карман" накладным: с одной стороны его закрывают пеноблоки, а с другой - фальшстена из гипсокартона на деревянном каркасе. Там, где стены изначально не было, гипсокартон с двух сторон:
Ну а сам дверной проем обшил тем же деревом, местами аж в несколько слоев:
Вариант еще не окончательный, не хватает кой-каких деталей (наличника, верхнего добора, который будет изогнутым, и пр.) .
Все это собрано на дюбели Domino и, есно, клей, никаких саморезов, мебельных стяжек и прочей некошерной типа столярной "фурнитуры" :)
20.10.2015 в 04:26:15
Al1 написал : А как Вы считаете - если, например, не пропенить, а промазать плоскости соприкосновения бруса и гипсового косяка "жидкими гвоздями"? Взять тубу, разрезатиь её, и шпателем промазать?
Al1, Я советую всёже для склеивания бруса и стены использовать пену. Нанесите её полосками, дайте немного загустеть и прикручивайте его саморезами, да побольше. Старайтесь попасть в дерево. Если в сам гипс , то саморез желательно взять подлиньше. Сделайте потай побольше для него в брусе глубиной 15-20 мм. Поверхность гипсовой стены нужно обязательно загрунтовать. Сам брус должен быть сухим и ровным, и его обязательно нужно обшить гипсокартоном для шпаклевания. Если толщины бруса не хватает до 50 мм , то на торец можно прикрутить полосу гкл или фанеры. И жидкие гвозди мне невидятся хорошим вариантом. ИМХО.
20.10.2015 в 04:49:14
lagush написал : Спецы, как сделать такой порожек в туалете, чтобы через него можно было вентилировать туалет с закрытой дверью? Или лучше сделать отверстия в полотне двери?
lagush, По логике любые отверстия в чём либо уменьшают звукоизоляцию. Если дверь всегда закрыта, то доступ для притока воздуха должен быть обязательно. На мой взгляд лучше всего порог сделать из плитки и дверь установить с зазором 10 мм. Шума такой зазор пропускает очень мало, зато пользы больше. Автоматический порог опускающийся снизу двери при закрывании помогает звукоизоляции, но при этом закрывает приток воздуха. Раза три я такой порог врезал в сантехнические двери , по желанию заказчика. Да и отверстия в двери для вентиляции возможно вырезать только в дверях внутри которых гофрокартон. В царговых дверях это делать нежелательно и в некоторых случаях невозможно. К примеру некоторые двери собраны длинными саморезами и закрыты заглушками.
20.10.2015 в 22:59:22
EGOR22 написал :
Al1 написал : А как Вы считаете - если, например, не пропенить, а промазать плоскости соприкосновения бруса и гипсового косяка "жидкими гвоздями"? Взять тубу, разрезатиь её, и шпателем промазать?
Al1, Я советую всёже для склеивания бруса и стены использовать пену. Нанесите её полосками, дайте немного загустеть и прикручивайте его саморезами, да побольше. Старайтесь попасть в дерево. Если в сам гипс , то саморез желательно взять подлиньше. Сделайте потай побольше для него в брусе глубиной 15-20 мм. Поверхность гипсовой стены нужно обязательно загрунтовать. Сам брус должен быть сухим и ровным, и его обязательно нужно обшить гипсокартоном для шпаклевания. Если толщины бруса не хватает до 50 мм , то на торец можно прикрутить полосу гкл или фанеры. И жидкие гвозди мне невидятся хорошим вариантом. ИМХО.
Спасибо!
21.10.2015 в 20:25:19
EGOR22 написал :
Al1 написал : А как Вы считаете - если, например, не пропенить, а промазать плоскости соприкосновения бруса и гипсового косяка "жидкими гвоздями"? Взять тубу, разрезатиь её, и шпателем промазать?
Al1, Я советую всёже для склеивания бруса и стены использовать пену. Нанесите её полосками, дайте немного загустеть и прикручивайте его саморезами, да побольше. Старайтесь попасть в дерево. Если в сам гипс , то саморез желательно взять подлиньше. Сделайте потай побольше для него в брусе глубиной 15-20 мм. Поверхность гипсовой стены нужно обязательно загрунтовать. Сам брус должен быть сухим и ровным, и его обязательно нужно обшить гипсокартоном для шпаклевания. Если толщины бруса не хватает до 50 мм , то на торец можно прикрутить полосу гкл или фанеры. И жидкие гвозди мне невидятся хорошим вариантом. ИМХО.
Скажите пожалуйста, а для чего нужно грунтовать поверхность гипсовой стены (косяка)?
22.10.2015 в 03:44:18
Al1 написал : Скажите пожалуйста, а для чего нужно грунтовать поверхность гипсовой стены (косяка)?
Al1, грунтовать надо для обеспылевания поверхности. Если использовать пену для дополнительной фиксации бруска, то агдезия будет надёжной. На пыль пена и клей не липнут. Также необходимо грунтовать все торцы проёмов для установки дверей, если вы хотите качественного крепления
23.10.2015 в 01:19:19
EGOR22 написал :
Al1 написал : Скажите пожалуйста, а для чего нужно грунтовать поверхность гипсовой стены (косяка)?
Al1, грунтовать надо для обеспылевания поверхности. Если использовать пену для дополнительной фиксации бруска, то агдезия будет надёжной. На пыль пена и клей не липнут. Также необходимо грунтовать все торцы проёмов для установки дверей, если вы хотите качественного крепления
Не знал! Большое спасибо за совет! Скажите пожалуйста, а сколько обработанное грунтовкой дерево должно сохнуть? (Некоторые из проёмов образованы жестяным коробом (соединительный элемент для гипсокартона). Те из проёмов, которые по размеру были меньше дверной рамы, я расширял - спиливая "дремелем" ребро и частично 2 стороны жестяного короба. Образовались пустоты, которые нужно будет заполнить деревянными брусками). Также, пока я не решил, на что, кроме перпендикулярно вкрученных фиксирующих саморезов, зафиксировать эти бруски внутри вскрытых жестяных коробов - то ли на пену, то ли на "жидкие гвозди"...
27.10.2015 в 12:31:12
в одной из смежных стен будет дверь (80-е полотно), в другой - арочный проем шириной около 120. Арку решили делать формой "эллипс". Есть ли какие-то общие рекомендации по высоте арки относительно двери на смежной стене? Перед оштукатуриванием хочу сформировать арку (стена из пеноблоков).
Есть ли какие-то рекомендации по параметрам эллипса арки, чтобы потом не переплачивать за нестандартность арки.
Спасибо!
28.10.2015 в 16:21:21
nikolaevdp написал : в одной из смежных стен будет дверь (80-е полотно), в другой - арочный проем шириной около 120. Арку решили делать формой "эллипс". Есть ли какие-то общие рекомендации по высоте арки относительно двери на смежной стене? Перед оштукатуриванием хочу сформировать арку (стена из пеноблоков).
Есть ли какие-то рекомендации по параметрам эллипса арки, чтобы потом не переплачивать за нестандартность арки.
Спасибо!
По моему мнению, рядом с обычным дверным блоком гармоничнее всего смотрится прямоугольный портал. Вот тема
30.10.2015 в 14:25:40
Yurabbb написал : Все это собрано на дюбели Domino и, есно, клей, никаких саморезов, мебельных стяжек и прочей некошерной типа столярной "фурнитуры"
Вам с этим на ВТ прямая дорога, МС вроде как строительный портал. Что до столярных соединений, то они и должны быть на клею по умолчанию, другой вопрос как стекло достать если обвязка профиль-контрпрофиль?
12.11.2015 в 23:27:03
Подскажите, пжл, какой дверной проем планировать (сносил перегородку межкомнатную где кладовка и кладу стену из ПГП). Дом серии П44, двушка. Двойная дверь в гостиную. Был проем 130*204, сами двери были 60**198. Хочу ставит двойные Волховец Тектон 2042. Таой же прлем планировать? И еще наливным полом буду выравнивать стяжку. Там до 2 см были ямы, но вроде не в районе дверей :) :)
12.11.2015 в 23:43:31
Герман, Р-р проёма высота 2070 от чистого пола ( имеется ввиду и уложенное финишное напольное покрытие например, ламинат), ширина 1300. Стены выровнены в ноль и будет вам щастье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу