Аватар пользователя
DoncovS

Местный

Регистрация: 12.03.2013

Абу-Даби

Сообщений: 2603

19.10.2015 в 10:58:19

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Дверная коробка должна стоять на плиточном пороге (ступеньке). Зазор снизу, между плиткой и полотном должен быть 10мм.

Примерно так можно,а ещё и гильотину в дверь врезать

0

8985.......7

Аватар пользователя
Al1

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Москва

Сообщений: 86

19.10.2015 в 22:33:05

Крейсер написал : Al1, между листами пропеньте немного и прикручивайте. Жёсткость будет достаточной. Если брус, то и его пропеньте. Пена повышает жёсткость примыкания.

А как Вы считаете - если, например, не пропенить, а промазать плоскости соприкосновения бруса и гипсового косяка "жидкими гвоздями"? Взять тубу, разрезатиь её, и шпателем промазать?

0
Аватар пользователя
Yurabbb

Местный

Регистрация: 03.08.2013

Москва

Сообщений: 357

19.10.2015 в 22:53:01

Поскольку я всю "столярку" (мебель, полы, подоконники, те же двери) изготавливаю сам, то проблем, анпример, с размерами проемов (или даже их полным отсутствием) нету :). Вот такие двери соорудил для одного из своих проектов:

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/yurabbb/album/495511/fullscreen/1774737?page=1][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9747/31329937.25/0_1b1491_a01c0fc9_XL.jpg[/img][/url]

Двери "сдвижные" (Pocket-door, по-русски их обзывают "дверь-пенал" ), уезжают в этот самый "карман". Поначалу хотел сделать карман, выпилив под него часть стены, но уж больно стенки тонкие - из 10-см пеноблоков, потому сделал "карман" накладным: содной стороны его закрывают пеноблоки, а с другой - фальшстена из гипсокартона на деревянном каркасе. Там, где стены изначально не было, гипсокартон с двух сторон:

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/yurabbb/album/495511/fullscreen/1774727?page=1][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5605/31329937.25/0_1b1487_76aea579_XL.jpg[/img][/url]

Ну а сам дверной проем обшил тем же деревом, местами аж в несколько слоев:

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/yurabbb/album/495511/fullscreen/1770889?page=0][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3206/31329937.25/0_1b0589_1ae6ba3f_XL.jpg[/img][/url]

Собсно, вариант еще не окончательный, не хватает кой-каких деталей (наличника, верхнего добора, который будет изогнутым, и пр.) .

0
Аватар пользователя
Yurabbb

Местный

Регистрация: 03.08.2013

Москва

Сообщений: 357

19.10.2015 в 22:53:02

Поскольку я всю "столярку" (мебель, полы, подоконники, те же двери) изготавливаю сам, то проблем, например, с размерами проемов (или даже их полным отсутствием) нету :). Вот такие двери соорудил для одного из своих проектов (массив лиственницы, покрытие - масло-воск AURO, собсно, ничего другого я и не использую) :

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/yurabbb/album/495511/fullscreen/1774737?page=1][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9747/31329937.25/0_1b1491_a01c0fc9_XL.jpg[/img][/url]

Двери "сдвижные" (Pocket-door, по-русски их обзывают "дверь-пенал" ), уезжают в этот самый "карман". Поначалу хотел сделать карман, выпилив под него часть стены, но уж больно стенки тонкие - из 10-см пеноблоков, потому сделал "карман" накладным: с одной стороны его закрывают пеноблоки, а с другой - фальшстена из гипсокартона на деревянном каркасе. Там, где стены изначально не было, гипсокартон с двух сторон:

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/yurabbb/album/495511/fullscreen/1774727?page=1][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5605/31329937.25/0_1b1487_76aea579_XL.jpg[/img][/url]

Ну а сам дверной проем обшил тем же деревом, местами аж в несколько слоев:

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/yurabbb/album/495511/fullscreen/1770889?page=0][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3206/31329937.25/0_1b0589_1ae6ba3f_XL.jpg[/img][/url]

Вариант еще не окончательный, не хватает кой-каких деталей (наличника, верхнего добора, который будет изогнутым, и пр.) .

Все это собрано на дюбели Domino и, есно, клей, никаких саморезов, мебельных стяжек и прочей некошерной типа столярной "фурнитуры" :)

0
Аватар пользователя
EGOR22

Местный

Регистрация: 13.03.2013

Барнаул

Сообщений: 740

20.10.2015 в 04:26:15

Al1 написал : А как Вы считаете - если, например, не пропенить, а промазать плоскости соприкосновения бруса и гипсового косяка "жидкими гвоздями"? Взять тубу, разрезатиь её, и шпателем промазать?

Al1, Я советую всёже для склеивания бруса и стены использовать пену. Нанесите её полосками, дайте немного загустеть и прикручивайте его саморезами, да побольше. Старайтесь попасть в дерево. Если в сам гипс , то саморез желательно взять подлиньше. Сделайте потай побольше для него в брусе глубиной 15-20 мм. Поверхность гипсовой стены нужно обязательно загрунтовать. Сам брус должен быть сухим и ровным, и его обязательно нужно обшить гипсокартоном для шпаклевания. Если толщины бруса не хватает до 50 мм , то на торец можно прикрутить полосу гкл или фанеры. И жидкие гвозди мне невидятся хорошим вариантом. ИМХО.

0
Аватар пользователя
EGOR22

Местный

Регистрация: 13.03.2013

Барнаул

Сообщений: 740

20.10.2015 в 04:49:14

lagush написал : Спецы, как сделать такой порожек в туалете, чтобы через него можно было вентилировать туалет с закрытой дверью? Или лучше сделать отверстия в полотне двери?

lagush, По логике любые отверстия в чём либо уменьшают звукоизоляцию. Если дверь всегда закрыта, то доступ для притока воздуха должен быть обязательно. На мой взгляд лучше всего порог сделать из плитки и дверь установить с зазором 10 мм. Шума такой зазор пропускает очень мало, зато пользы больше. Автоматический порог опускающийся снизу двери при закрывании помогает звукоизоляции, но при этом закрывает приток воздуха. Раза три я такой порог врезал в сантехнические двери , по желанию заказчика. Да и отверстия в двери для вентиляции возможно вырезать только в дверях внутри которых гофрокартон. В царговых дверях это делать нежелательно и в некоторых случаях невозможно. К примеру некоторые двери собраны длинными саморезами и закрыты заглушками.

0
Аватар пользователя
Al1

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Москва

Сообщений: 86

20.10.2015 в 22:59:22

EGOR22 написал :

Al1 написал : А как Вы считаете - если, например, не пропенить, а промазать плоскости соприкосновения бруса и гипсового косяка "жидкими гвоздями"? Взять тубу, разрезатиь её, и шпателем промазать?

Al1, Я советую всёже для склеивания бруса и стены использовать пену. Нанесите её полосками, дайте немного загустеть и прикручивайте его саморезами, да побольше. Старайтесь попасть в дерево. Если в сам гипс , то саморез желательно взять подлиньше. Сделайте потай побольше для него в брусе глубиной 15-20 мм. Поверхность гипсовой стены нужно обязательно загрунтовать. Сам брус должен быть сухим и ровным, и его обязательно нужно обшить гипсокартоном для шпаклевания. Если толщины бруса не хватает до 50 мм , то на торец можно прикрутить полосу гкл или фанеры. И жидкие гвозди мне невидятся хорошим вариантом. ИМХО.

Спасибо!

0
Аватар пользователя
Al1

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Москва

Сообщений: 86

21.10.2015 в 20:25:19

EGOR22 написал :

Al1 написал : А как Вы считаете - если, например, не пропенить, а промазать плоскости соприкосновения бруса и гипсового косяка "жидкими гвоздями"? Взять тубу, разрезатиь её, и шпателем промазать?

Al1, Я советую всёже для склеивания бруса и стены использовать пену. Нанесите её полосками, дайте немного загустеть и прикручивайте его саморезами, да побольше. Старайтесь попасть в дерево. Если в сам гипс , то саморез желательно взять подлиньше. Сделайте потай побольше для него в брусе глубиной 15-20 мм. Поверхность гипсовой стены нужно обязательно загрунтовать. Сам брус должен быть сухим и ровным, и его обязательно нужно обшить гипсокартоном для шпаклевания. Если толщины бруса не хватает до 50 мм , то на торец можно прикрутить полосу гкл или фанеры. И жидкие гвозди мне невидятся хорошим вариантом. ИМХО.

Скажите пожалуйста, а для чего нужно грунтовать поверхность гипсовой стены (косяка)?

0
Аватар пользователя
EGOR22

Местный

Регистрация: 13.03.2013

Барнаул

Сообщений: 740

22.10.2015 в 03:44:18

Al1 написал : Скажите пожалуйста, а для чего нужно грунтовать поверхность гипсовой стены (косяка)?

Al1, грунтовать надо для обеспылевания поверхности. Если использовать пену для дополнительной фиксации бруска, то агдезия будет надёжной. На пыль пена и клей не липнут. Также необходимо грунтовать все торцы проёмов для установки дверей, если вы хотите качественного крепления

0
Аватар пользователя
Al1

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Москва

Сообщений: 86

23.10.2015 в 01:19:19

EGOR22 написал :

Al1 написал : Скажите пожалуйста, а для чего нужно грунтовать поверхность гипсовой стены (косяка)?

Al1, грунтовать надо для обеспылевания поверхности. Если использовать пену для дополнительной фиксации бруска, то агдезия будет надёжной. На пыль пена и клей не липнут. Также необходимо грунтовать все торцы проёмов для установки дверей, если вы хотите качественного крепления

Не знал! Большое спасибо за совет! Скажите пожалуйста, а сколько обработанное грунтовкой дерево должно сохнуть? (Некоторые из проёмов образованы жестяным коробом (соединительный элемент для гипсокартона). Те из проёмов, которые по размеру были меньше дверной рамы, я расширял - спиливая "дремелем" ребро и частично 2 стороны жестяного короба. Образовались пустоты, которые нужно будет заполнить деревянными брусками). Также, пока я не решил, на что, кроме перпендикулярно вкрученных фиксирующих саморезов, зафиксировать эти бруски внутри вскрытых жестяных коробов - то ли на пену, то ли на "жидкие гвозди"...

0
Аватар пользователя
nikolaevdp

Местный

Регистрация: 27.03.2015

Москва

Сообщений: 87

27.10.2015 в 12:31:12

в одной из смежных стен будет дверь (80-е полотно), в другой - арочный проем шириной около 120. Арку решили делать формой "эллипс". Есть ли какие-то общие рекомендации по высоте арки относительно двери на смежной стене? Перед оштукатуриванием хочу сформировать арку (стена из пеноблоков).

Есть ли какие-то рекомендации по параметрам эллипса арки, чтобы потом не переплачивать за нестандартность арки.

Спасибо!

0
Аватар пользователя
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Регистрация: 04.03.2012

Орехово-Зуево

Сообщений: 2183

28.10.2015 в 16:21:21

nikolaevdp написал : в одной из смежных стен будет дверь (80-е полотно), в другой - арочный проем шириной около 120. Арку решили делать формой "эллипс". Есть ли какие-то общие рекомендации по высоте арки относительно двери на смежной стене? Перед оштукатуриванием хочу сформировать арку (стена из пеноблоков).

Есть ли какие-то рекомендации по параметрам эллипса арки, чтобы потом не переплачивать за нестандартность арки.

Спасибо!

По моему мнению, рядом с обычным дверным блоком гармоничнее всего смотрится прямоугольный портал. Вот тема http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t175235-arka-ili-portal/?p=3438968#post3438968

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

30.10.2015 в 14:25:40

Yurabbb написал : Все это собрано на дюбели Domino и, есно, клей, никаких саморезов, мебельных стяжек и прочей некошерной типа столярной "фурнитуры"

Вам с этим на ВТ прямая дорога, МС вроде как строительный портал. Что до столярных соединений, то они и должны быть на клею по умолчанию, другой вопрос как стекло достать если обвязка профиль-контрпрофиль?

0
Аватар пользователя
Герман

Местный

Регистрация: 09.10.2010

Москва

Сообщений: 615

12.11.2015 в 23:27:03

Подскажите, пжл, какой дверной проем планировать (сносил перегородку межкомнатную где кладовка и кладу стену из ПГП). Дом серии П44, двушка. Двойная дверь в гостиную. Был проем 130*204, сами двери были 60**198. Хочу ставит двойные Волховец Тектон 2042. Таой же прлем планировать? И еще наливным полом буду выравнивать стяжку. Там до 2 см были ямы, но вроде не в районе дверей :) :)

0
Аватар пользователя
Крейсер

Местный

Регистрация: 11.08.2012

Владимир

Сообщений: 964

12.11.2015 в 23:43:31

Герман, Р-р проёма высота 2070 от чистого пола ( имеется ввиду и уложенное финишное напольное покрытие например, ламинат), ширина 1300. Стены выровнены в ноль и будет вам щастье.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу