Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 20.07.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 3
#6071074

cau, спасибо за ссылку, но я имею ввиду вторую дверь сразу после входной, заподлицо со стеной, вопрос чем сузить проем для надежного крепления коробки.

Corb, дайте фото нормальное!

Corb написал:
cau, спасибо за ссылку, но я имею ввиду вторую дверь сразу после входной, заподлицо со стеной, вопрос чем сузить проем для надежного крепления коробки.

Corb, а! ну тогда можно досками дюймовками уменьшить весь проём предварительно обеспылить, грунтануть.
доски крепить на саморезы с дюбелями. я обычно по 2 или 3 бруска креплю на одну сторону проёма (то есть длиной гдето по 90 или 60 см). каждый брусок на 2-3 самореза.

Регистрация: 20.07.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 3

cau, загвоздка в ширине проёма - сейчас 95 см, достаточно ли будет прикрепить по одной дюймовке с каждой стороны?

Corb написал:
cau, загвоздка в ширине проёма - сейчас 95 см, достаточно ли будет прикрепить по одной дюймовке с каждой стороны?

Corb,
в том то и дело! по одной дюймовке с каждой из сторон - и будет минус 5 см у проёма, но это будет "стандартный" проём 90 см.
основную мысль по заужению изложил, но не всегда к проёму 90см надо стремица. считаю надо смотреть толщину коробки (в четверти) для новой двери и замерить отклонения от вертикалей проёма - а вот затем уже выбирать оптимальные толщины досок.
расчёты по оптимальной ширине (и высоте) в соответствие с толщиной коробки уже не раз приводились тут (пару страниц назад есть).

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

cau написал:
но не всегда к проёму 90см надо стремица

Стремится надо к дверям нормальных производителей у которых хорошие коробки, а подготавливать проёмы под дешманские заведомо плохие двери это зло! Как максимум делать это по месту и не капитально, что бы после дешмани была возможность малой кровью расширить проём.

WEREG, ну то есть сначала двери - потом смотрим проём
заказчики выбирают двери исходя из кошелька и личных предпочтений - как правило сделают "стандартный" проём или вообще не будут по этому поводу запариваца. а установщики уже действуют из того что есть - проём и дверь
у меня опыта не так много - может ещё встречу "нормальные" коробки. двери на экошпоне это самый распространенный тут вариант - выглядят симпатично и недорогие (коробки 16-21 мм в четверти). но пока никто не жаловался на эти двери.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

cau написал:
(коробки 16-21 мм в четверти

Ежели при выборке паза, остаётся 16 мм то это "недотреть", а не четверть

cau написал:
сделают "стандартный" проём

Вот пусть и делают стандарт, а в своей региональной теме можешь советовать что угодно.

WEREG написал:

cau написал:
(коробки 16-21 мм в четверти

Ежели при выборке паза, остаётся 16 мм то это "недотреть", а не четверть

cau написал:
сделают "стандартный" проём

Вот пусть и делают стандарт, а в своей региональной теме можешь советовать что угодно.

WEREG, у меня есть своя региональная тема? круто, не знал
а коробки в наибольшей толщине - да, 2.5-3 см

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

cau, ты можешь вот создать свою собственную профильную ветку и продвигать в ней рекламу своих услуг, рекомендовать или не рекомендовать что только тебе одному угодно.

WEREG, то есть в данной теме я не могу ничего советовать?

Добрый день.
Рабочие сделали стенку из алюминиевого профиля, в ней проем для двери (206x90x7.5см). Обшили гипсокартоном, поклеили обои.
После прочитал, что на боковой стороне проема, где будут располагаться петли, необходимо под профиль закладывать деревянный брус для фиксации коробки, иначе дверь начнет утягивать эту коробку и перестанет полностью закрываться. Про брус строители конечно не вспомнили.
Т.к. уже всё зашито гипсокартоном и поклеены обои, возникает вопрос: имеет ли смысл попробовать в середине бокового профиля сделать небольшой вырез и просунуть 2 бруска по 50 см, и постараться их закрепить сверху и снизу от выреза?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

cau, отчего же советуй, но с оглядкой на то, что есть стандартные размеры проёма, дверного блока, монтажных зазоров.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

seva_smr написал:
имеет ли смысл попробовать в середине бокового профиля сделать небольшой вырез и просунуть 2 бруска по 50 см, и постараться их закрепить сверху и снизу от выреза?

Имеет смысл так сделать для каждой точки крепления дверного блока.

Коллеги, нужна помощь. Сейчас делаю санузел (плитка+сантехника). Стенки из гипсовых пазогребневых блоков. Дверные проемы были выпилены странноватого размера, что-то типа 75*209см. Заказчик планирует ставить двери с дверным полотном 60. Продавец сказал, под такую дверь нужен дверной проем шириной 68-70 и высотой 206-208. Вопрос, имеющиеся дверные проемы надо сужать, или можно просто выпустить плитку на пару сантиметров с каждой стороны, чтобы потом наличники все закрыли?

bc----, Сужать надо будет. Доску-дюймовку с каждой стороны на пену и саморезы, и плитку выпустить на пару сантиметров, так точно всё закроется наличниками и будет оптимальный зазор для монтажной пены.

С досками дюймовками согласен, а вот плитку дальше чем заканчивается брус выпускать не надо. Ширина проема (от плитки до плитки) может стать сильно маленькой, добор если будет может не влезть. На счет ширины проема, продавец прав, оптимальная ширина светового проема 68-70см.

olegan написал:
плитку дальше чем заканчивается брус выпускать не надо

Само собой, имеется ввиду выпустить дальше основного края проёма 750мм. И никак не дальше нарощенной доски.

в общем плитка должна сделать световой проём 68-70 на 206 (208 не перебор?).
причём о том, КАК будет выглядеть порог, ИЗ ЧЕГО он будет сделан (плитка, дверная коробка, ещё что) - необходимо задуматься ДО плиточных работ! а то может и высота проёма поменяца!

Без порога, там будет встык плитка и ламинат. Насчет досок понял, спасибо.

Коллеги, возник еще вопрос. Заузил я проемы до 68см, но тут еще проблема вылезла. Дверной проем сделан почти вплотную к стенке. После укладки плитки имеем "бутерброд" - примерно 1см стенка, дальше пена и доска-дюймовка. Суммарная толщина 5.5см, из которых только 1 см приходится на саму стенку. Клеить плитку на такое ну очень не хочется. Вопрос, эти самые 5.5см закроются наличником, или без вариантов надо думать, как на это все посадить подрезанную плитку?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

bc---- написал:
Вопрос, эти самые 5.5см закроются наличником,

68+5,5=73,5
60+(2х7)=74

Значит при желании можно попасть. Тем более с лазерным уровнем.

Ну прям бальзам на душу.

bc----, перекроет,может даже придется распускать наличник если будет телескоп. 63-64 ( как правило расстояние между наличниками + 2*7=14 (стандартный наличник) итого от 77 см внешний габарит по наличнику

vadim d написал:
bc----, перекроет,может даже придется распускать наличник если будет телескоп. 63-64 ( как правило расстояние между наличниками + 2*7=14 (стандартный наличник) итого от 77 см внешний габарит по наличнику

vadim d, от 76 я бы сказал. Есть некоторые производители у которых получается такой размер.

bc---- написал:
Коллеги, возник еще вопрос. Заузил я проемы до 68см, но тут еще проблема вылезла. Дверной проем сделан почти вплотную к стенке. После укладки плитки имеем "бутерброд" - примерно 1см стенка, дальше пена и доска-дюймовка. Суммарная толщина 5.5см, из которых только 1 см приходится на саму стенку. Клеить плитку на такое ну очень не хочется. Вопрос, эти самые 5.5см закроются наличником, или без вариантов надо думать, как на это все посадить подрезанную плитку?

bc----, так это с одной стороны так? По опыту скажу что наличник может налегать на стену от силы 3-4 см. Это зависит от производителя дверей и типа дверного короба. Для более точного совета нужно знать что за двери будут. А то может и проём 68 см будет маловат если коробка толстая.

EGOR22, да, с одной стороны. С другой стандартная стенка из пазогребневых блоков, там сложностей нет.

Приветствую вас, уважаемые мастера!
Данная тема начинается с предостережения:

EGOR22 написал:
Проёмы в гипсокартонных стенах нужно обшивать гипроком а в стойки закладывать бруски.

В принципе, мне кажется это логичным: точная толщина стен становится известной только после обшивки проёма гипсокартоном, от этого зависит позиция стойки коробки и размер доборов. Но почему тогда, интересно, в альбоме рабочих чертежей перегородок из ГКЛ от Кнауф () регламентируется противоположное: "Пункт 8.5. Дверные коробки должны устанавливаться одновременно с монтажом каркаса перегородок"? Обшивка гипсокартоном в порядке монтажа идёт позже. Так как же правильно?

И ещё вопрос: на какой высоте следует монтировать перемычку проёма из ПН-профиля? Подозреваю, что это зависит от толщины брусов конкретной коробки, которую я забыл замерить. Поэтому переформулирую так: на какой высоте должна располагаться нижняя грань бруса коробки? К ней я добавлю толщину коробки и получу высоту перемычки. Или нужно ещё добавить сколько-то на пену? Высота полотна, как я понимаю, стандартная - 2000 мм. Стяжка выполнена, а вот напольное покрытие не уложено, и вид его ещё пока неизвестен

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

InvMan написал:
Так как же правильно?

Правильнее устанавливать двери после всех мокрых работ. более того желательно когда уже занесена мебель и другие крупно габаритные предметы.

InvMan написал:
И ещё вопрос: на какой высоте следует монтировать перемычку проёма из ПН-профиля?

Высота чистового проёма 2065 мм (без порога), войдёт абсолютно любая дверь высотой 2000 мм.

WEREG написал:
Высота чистового проёма 2065 мм (без порога), войдёт абсолютно любая дверь высотой 2000 мм

А, т.е. если я решусь на паркетную доску, то нужно добавить ещё где-то 15 мм, правильная высота профиля получится 2080 мм, верно?
И ещё: если я стойки проёма сделал из UA-профилей (толщина металла 2 мм), то брус уже можно в них не вставлять, я правильно понимаю?