23.09.2015 в 16:10:45
Порог из дверной коробки - дилетантство и колхоз. Буковый порог волховца - просто товар. Пороги должны быть плиточные. Выбор раствора... это уж по личным ощущениям прочности и фанатизму при расклинивании коробок :)
23.09.2015 в 18:57:50
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Буковый порог волховца - просто товар.
:eek: единственный нормальный порог, который нашёл. у остальных это действительно просто кусок коробки, обычно мдф, чем-то обклеенный и по сути одноразовый. неужто всё настолько плохо.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Пороги должны быть плиточные
ну с вышеизложенным (порог будет выше плинтуса в коридоре - это какой-то изврат ведь :( плитка чтоли чтобы торчала в коридор? абсурд какой-то будет.
вот нарыл что-то похожее на мой случай в инете, чтобы была ясна суть проблемы
С деревянным порогом итог был бы примерно такой
Приложил как выглядит край проёма сейчас, чтобы было понятней. вот такими кусками, как выемка на фото часто вылетает.
23.09.2015 в 19:37:53
Термин такой есть "приточно-вытяжная вентиляция". Зазор под полотном обеспечивает приток воздуха. А порог препятствует. Споры о сохранности и аккуратном обращении будут долго. И речь не только об обыденной уборке, но и о возможных протечках. Один коллега на форуме балагурил, мол сколько клиньев хороших из букового порога нарезал.
По поводу детального решения обустройства плиточного порога. В этой задачке главное условие - разница высот уровня пола. Получившийся размер обыгрывается по месту. И будет ли под полотном плиточный порожек или деревянный разница в размерах не принципиальная.
По фотке края проёма я бы не сказал, что он уж очень рваный. Бывают такие бугристые, что и клинья не приладишь. Болтаются, как на качелях. Даже пАрные.
23.09.2015 в 19:47:04
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Термин такой есть "приточно-вытяжная вентиляция".
есть, да. в моём случае он будет обыгрываться переточной решёткой в двери или стене. ищу что-то в духе systemair ovx.
а щербатость... пока оставлю так, потом заровняю ротбандом, если потребуется, как определюсь с дверями и замерщик приедет. хотя, конечно, хочется его заделать и забыть и перейти к чистовой.
23.09.2015 в 19:48:34
ДВЕРНОЙ.OZ написал : По фотке края проёма я бы не сказал, что он уж очень рваный. Бывают такие бугристые, что и клинья не приладишь.
о как, это я один из худших участков сфоткал по кривизне. т.е. можно и так оставить?
ну а по поводу порога, решение 1, которое я привёл, с куском обоины проклеенным между плинтусом и порогом считаю неприемлемым. решение 2, как уже понятно, вполне бы устроило. что-то похожее и было изначально от строителей, только у них там ещё щеляка была, так как порог у них был немного утоплен относительно стены.
23.09.2015 в 20:05:24
Конечно, все мы вправе выбирать милые душе варианты. Но тратится одновременно и на деревянный порог и на переточную решётку, перегружать интерьер лишними деталями... Мне не понятно. А по работе, пожалуй, виднее самому мастеру виднее по месту будет.
Кусок обоины мне тоже ой как не нравится. Здорово, когда уголок чуть прикрыт плинтусом. Иначе какую-то вставку в цвет искать надо.
23.09.2015 в 22:32:09
sergmen70 написал : Уважаемые мастера! Вопрос по установеи двери. 6 Дверей необходимо установить заподлицо в коридор. После расширения проемов выяснилось , что на капитальной стене (3 кирпича) в спальню очень толстая штукатурка. На двери в спальню штукатурка 5 см под правую палку коробки,потом идёт красный кирпич. На двери в детскую (1 кирпич) - аж 6,5 см штукатурки под левую палку коробки потом идёт силикат. Я дилетант , но мне кажется крепить анкера или любой другой крепёж в штукатурку глупо. Есть ли варианты крепежа коробки анкерами в кирпич под углом? Или можно закрепить на одной пене? Двери Статус оптима глухие - 80. И ещё проблема - левая палка коробки двери в спальню приходится в основном на дверной проём туалета - 4-5 см пустоты затем красный кирпич. Как решить её? Нашить досточку сороковочку ? Ну или тридцатку. Делать будут специалисты - я думаю они должны были предвидеть толстую штукатурку , когда мы говорили им об установке дверей заподлицо к стенам коридора. Ранее двери стояли посередине проёмов капитальных стен.
На самом деле, чтобы разобраться в данной ситуации сильно резко помогли бы фото. Тк я лично не уверен, что верно могу представить, как проем спальни подходит к туалетному. Нипанятна (с) :confused: Касаемо слоев штукатурки. Очевидно речь о слое на лицевой стены, тк вопрос о креплении под углом, т.е. вглубь стены. Не получится. Четверть на коробке 40мм в среднем, и если скрытый (под картами петель) крепёж, то бур пройдя слой штукатурки не зайдет в торец кирпича, а "запляшет" по плоскости, и скорее всего отколит саму штукатурку. Либо проточит овал, что так-же непригодно для крепежа. Так-что либо крепить через притворный брус коробки, либо нужно знать ширину проема, чтоб рассмотреть вариант крепления на нагели и фанеру.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
24.09.2015 в 10:19:12
Пожалуй, придётся новые откосы сочинять. По торцу проёма полоса фанеры, к плоскости стены (самый край, сантиметров 7... 10) полоса ГКЛ. Старая штукатурка, наверняка, известковая. Сыпучая. Счищать, грунтовать до стеклянного блеска... Пена, ротбанд, мех.крепёж. Вертикальность стен тоже под сомнением. Хотя бы со стороны полотен подтянуть стоило бы. При толстых стенах (там скорее 1/5 кирпича, а не 3) отговариваю от доборов, советую гипсокартонные откосы. Если есть возможность сделать паз в коробке всё технологично сложится. Были бы фотки, был бы диалог, ясности было бы больше.
26.09.2015 в 18:45:19
По поводу ПЛИТОЧНЫХ ПОРОГОВ.
Дорогие заказчики, разлюбезные коллеги-отделочники, примерно вот с такими порогами хотелось бы работать при установке дверей в санузлы.
02.10.2015 в 10:56:36
ДВЕРНОЙ.OZ написал : с такими порогами хотелось бы работать при установке дверей в санузлы.
О ДА!!! :applause: Только видео нужно было бы назвать почти идеальный порог)) Стык покрытий там не под дверью, а по плоскости стены. Был бы "под" - был бы "идеальный на все 100%"
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
03.10.2015 в 01:25:54
SkyJackeRR, коллега, совершенно справедливое замечание. В видео о плиточном порожке выполнены два пожелания: подступёнок сделан в плоскости со стеной ванной, сама ступень в одной плоскости с полом коридора. Соответственно нет глупых перепадов, вынуждающих делать повторяющие их пропилы в коробке или доборе, а иногда и наличниках. А вот стык напольных покрытий выполнен с ошибкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу