02.09.2016 в 07:09:08
Народ! Подскажите как/чем наращивать вот такие проёмы под углом?
Полотно планируется 80 см. И скорей всего именно снизу будет ещё больше проём уменьшаться, чтобы наличник не резался в этом месте. Вверху слева ступенька будет минимум около 8 см (исходя из геометрии), поэтому наличник точно хорошо там встанет. Скорей всего надо будет резать наличник вдоль только там, где дверные петли. Стены кирпичные, оштукатуренные.
07.09.2016 в 21:15:06
Всем добра,хотелось бы уточнить,стоит ли обшивать фанерой данные откосы проём равен 900 мм.,и не сильно ли я уменьшил дверной проём по высоте 2050 мм.,дверь которая будет установлена 800 мм,производитель status.
08.09.2016 в 07:27:16
keeeks, стена же крепкая, не разваливается, не крошится? если нет - то и в фанере нету смысла. грунтануть только от пыли. про высоту - толщина коробки какая? скорей всего всё влезет. главное не забыть про высоту порога и необходимый зазор от него до полотна.
08.09.2016 в 08:50:43
Ну почему вы все любите грунтовку?! Мною она презирается из-за одного паршивого свойства, она делает плёнку. Не все, но подавляющее большинство грунтовок несмотря на то, что написано на упаковке. Это всё равно, что пенить на обои. Попшикайте водой (Н2О), и будет вам щастье.
08.09.2016 в 09:42:19
Крейсер написал: Ну почему вы все любите грунтовку?! Мною она презирается из-за одного паршивого свойства, она делает плёнку. Не все, но подавляющее большинство грунтовок несмотря на то, что написано на упаковке. Это всё равно, что пенить на обои. Попшикайте водой (Н2О), и будет вам щастье.
Крейсер, я думаю наоборот (исходя из опыта применения грунтовок) - немногие грунтовки делают именно пленку. для разных целей специально искал/выбирал грунтовки, которые создают или нет пленку. простую акриловую дешевую взять - не будет пленки. а потом уж брызгать водичкой перед запениванием.
12.09.2016 в 09:31:50
Подскажите пожалуйста, что делать с дверным проемом. Строителям заказывал штукатурку по маякам. Они все сделали, но на углы вообще не смотрели. В итоге в одной комнате стена пошла под углом и проем двери стал на конус. Я этого сразу не заметил, поэтому продолжил ремонт. На потолке были сделаны короба и натяжной потолок, на полу постелен ламинат.
Что теперь делать с таким проемом? Можно ли будет в него нормально поставить дверь и как это будет выглядеть?
Примерная схема во вложении.
12.09.2016 в 17:32:40
Я так понял, разные толщины стен в проёме справ и слева. Верхний добор будет запилен клином. С одной стороны, примерно, 80 мм, с другой - 110 мм.
12.09.2016 в 21:49:54
alonnya, Не парьтесь, Вы этот клин наверху увидите тогда, когда будете закапывать капли в нос/глаза стоя в дверном проёме. :)
17.09.2016 в 18:13:48
Крейсер написал: Ну почему вы все любите грунтовку?! Мною она презирается из-за одного паршивого свойства, она делает плёнку. Не все, но подавляющее большинство грунтовок
Какой-то неудачный опыт в работе с грунтовкой. И почему-то серийный, похоже. Может сплошной контрафакт? Я двумя руками за грунтование торцов проёма. Когда общаюсь с заказчиками всегда привожу с сахарным песком. Он обычно сыпучий, но может скомковаться крепким куском. Примерно так работает грунтовка, связывая всю пыль. А клеить на пыльное основание не советует ни одна технология.
27.09.2016 в 02:45:42
Доброе время суток, есть вот такой вот "дверной проем" размерами 88.5-88 на 210. Зайдя сегодня в магазин что торгует дверьми был поставлен в тупик, мол сначала мне нужно облагородить проем, что-то придумать с порожком и потом заказывать у них мастера с дверью, который её установит. Я конечно мало чего понимаю в установке дверей, но как мне кажется, тот человек что ставит двери, лучше представляет правильный процесс подготовки дверного проема, нежели простые работяги. Во сколько может вылиться подготовка дверного проема, с последующей установкой двери и куда за этим лучше пойтитьь? В том магазине понравилась дверь профиль дорс Z5, но не окончательно, точнее понравился дизайн, вертикальное стекло, уверенная толщина, и цвет капучино .
27.09.2016 в 04:11:19
Bardissimo написал: сначала мне нужно облагородить проем, что-то придумать с порожком и потом заказывать у них мастера с дверью, который её установит.
Дилетанты какие-то. Вы вообще никогда не слушайте менеджеров в магазинах дверей. Они в монтаже дверей ничего не понимают. Порожки устанавливаются после монтажа дверей. Что они имели ввиду под "облагородить проём"? В вашем случае нужно просто обеспылить торцы проёма, прогрунтовать и опустить проём по высоте до размера 206 см. Больше ничего. Ищите правильного установщика дверей. Но это сложно.
27.09.2016 в 09:18:11
Bardissimo, Вам с проемом 88 см дужна дверь с полотном 80 см, при условии, что проем строго вертикальный по уровню. Вас устраивает такая ширина дверного полотна, в ванной? если нет, то его нужно делать уже, в вашем случае проблематично. То, что касается порожка: В ваной его делают чтобы вода в комнату не вытекала в случае протечки.
Стандартный порожек это то же кусок коробки,(деревянный МДФ) я обычно не ставлю. Посмотрите, в Вашем случае можно выше, чтоб проем не отпускать
Bardissimo написал: что-то придумать с порожком и потом заказывать у них мастера с дверью, который её установит.
В данном случае Вам правильно сказали, так как стандартный порожек может размокнуть и стирается. Делаете порожик 3-4 см и отпускать проем не придется, наличник перекроет. Полотно 60 см проем 68-69 см, полотно 70 см проем 78-79, полотно 80 см проем 88-89 см. Не вздумайте ставить порожек после установки двери, просто бесмысленно и по колхозному (коробка должна стоять на порожке). У Вас стык плитки и ламината, поэтому и порожек должен быть дерево-цемент, а перекрытие хоть плитка, пластик, метал. Подьем порожка на уровень проходящего плинтуса как на фото. И совет: Установку двери заказывайте там где и покупаете, у Вас будет гарантия и дверь поменяют если испортят. Порожек должен быть строго по уровню. Удачи.
27.09.2016 в 09:46:22
EGOR22 написал: Дилетанты какие-то. Вы вообще никогда не слушайте менеджеров в магазинах дверей. Они в монтаже дверей ничего не понимают. Порожки устанавливаются после монтажа дверей. Что они имели ввиду под "облагородить проём"? В вашем случае нужно просто обеспылить торцы проёма, прогрунтовать и опустить проём по высоте до размера 206 см. Больше ничего. Ищите правильного установщика дверей. Но это сложно.
У человека поклеены обои, уложена плитка, а Вы ему опустить проём по высоте и порожек после установки?
27.09.2016 в 09:47:18
ajnjuhfa, думаю там очень проблематично будет уменьшать проём для другого полотна. Вероятней всего наличники уже не закроют никакие щели. наращивать плитку, доклеивать полоски обоев - ваще не красиво будет! возможно полотно 80 и предполагалось, а если нет - то очень недальновидно было делать такой ширины проём.
27.09.2016 в 09:56:20
cau, Ну человек не каждый день ремонты делает, если сам делал то простительно, если мастера должны были предупредить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу