PolyTrade, Пробовала) Не знаю про какие Вы говорите, но Аэрэко вполне обеспечивают 30 м3/ч на человека при 10 Па.
Мое дело предложить, решение. А клиент сам выбирает что ему нравится.
Если хочет специалистов не вопрос, дам контакты.
PolyTrade написал :Onsyi, значительно проще! Никаких тебе мощных нагревателей, системы воздуховодов, опускания потолка и т.д. :) Хотя, не скрою, себе я так не делал, делал примерно так, как "предлагают мастера": http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=236510
Спасибо за ссылку. Вот примерное такое же, только балкона нет, но есть место в кладовке.
Вы делали данный проект? Если какие-то "золотые" правила по кол-ву решеток на комнату?
Юрий_Р написал :
Спасибо за ссылку. Вот примерное такое же, только балкона нет, но есть место в кладовке.
Вы делали данный проект? Если какие-то "золотые" правила по кол-ву решеток на комнату?
Юрий
Мне кажется Polytrade вам предложил в 3м посте идеальное решение.
Из минусов только, что фильтры будут уходить в 2х комплектах. Ну и вопрос шума ночью.
Рекуператор съест потолок воздуховодами.
lemurs написал :
Мне кажется Polytrade вам предложил в 3м посте идеальное решение.
Из минусов только, что фильтры будут уходить в 2х комплектах. Ну и вопрос шума ночью.
Рекуператор съест потолок воздуховодами.
Не очень понял в чем разница с тем, чтобы просто открыть окно?
Предположим на кухне включили плиту. Для того, чтобы там сделать 25, сколько должно быть в комнатах? 19?
Юрий_Р написал :
Не очень понял в чем разница с тем, чтобы просто открыть окно?
Предположим на кухне включили плиту. Для того, чтобы там сделать 25, сколько должно быть в комнатах? 19?
С тем, что а. они фильтруют б. они нагревают в. принудительно подают необходимые нормы воздуха.
У вас отопление батареями вообще не предусмотрено?
Юрий_Р написал :
Я все же останусь при своем мнении, что попытка проветрить большое помещение да еще с кухней, через смежную комнату, нормально работать не будет.
Идея с приточкой мне нравится больше.
Вам и предложили вместо центральной - поставить две мини приточки.
Представьте, что воздух это вода. Для удобства перейдем в вертикаль. Нарисуйте планировку вашей квартиры на стене. Там где polytrade советует разместить мини приточки - два крана. Ваши каналы ВЕ - это слив. Вот и думайте как воздух будет идти
Юрий_Р написал :Onsyi, слышал что нельзя совмещать вытяжку СУ с вытяжкой жилых помещений.
Юрий
А почему? Приток бы я еще понял, но вытяжку?
Просто совместить вытяжной вентилятор с кухонным зонтом и чтоб это все шло туда куда надо вряд ли получится, а если есть два отверстия под вытяжку, то этим надо пользоваться.
Та высота на которой расположены зонты, для вытяжки не подходит, кстать.
Можно установить только приточный вентилятор и понадеяться что он продавит естественным ходом до канала вытяжки воздуховоды этой самой вытяжки. Но это считать надо.