Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

21.01.2015 в 01:32:46

lemurs написал : Вопрос к тем кто разрабатывал нормы в РФ. На abok.ru большая дискуссия на эту тему. Западные нормы кстати разрешают

Т.е. тут никто не в курсе? ))))) И если уж опираться на нормы и правила, то кухонные вытяжные зонты тоже запрещены. В курсе, не? )))))

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

21.01.2015 в 07:55:26

Onsyi написал : Т.е. тут никто не в курсе? ))))) И если уж опираться на нормы и правила, то кухонные вытяжные зонты тоже запрещены. В курсе, не? )))))

По первому вопросу СНиП 31-01-2003 П.9.7 : Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы. Но уборная в квартире не общественный же туалет, чтобы там так сильно "выделялись неприятный запахи". Сам задавался таким вопросом - в результате объединил.

По второму - про зонты. Ссылку на нормативный акт?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

21.01.2015 в 08:41:30

lemurs написал : Но уборная в квартире не общественный же туалет, чтобы там так сильно "выделялись неприятный запахи"

Но сам факт выделения запахов есть ? Значит нельзя ...

Не ну конечно если приятно дышать *****м во время еды, то конечно пожалуйста ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

21.01.2015 в 09:33:06

lemurs написал : По второму - про зонты. Ссылку на нормативный акт?

Нормы и правила устройства естественной вентиляции в жилых помещениях, да и просто здравый смысл. Читаю последние посты и понимаю что идет какая-то путаница. Если что, я говорю про вытяжку через санузел, не параллельно, а последовательно - выкидываем из санузла на улицу (в канал) воздух, из-за разницы давлений из комнат начинает вытягивать в санузел. Если так страшна обратная тяга говешек, можно поставить обратный клапан или задвижку с приводом заведенным на включение вытяжного вентилятора.

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

21.01.2015 в 09:53:43

Юрий_Р, если не опускать потолки, я бы завел еще воздуховод в спальню, проложив его над кухней, в итоге уже две зоны с притоком. Настенные приточки, это зло для экономных. Пятиступенчатой регулировки вентилятора, более чем достаточно. Systemair K125L ?? -не протянет.

0
Юрий_Р
Юрий_Р
Новичок

Москва

21.01.2015 в 12:16:11

Легкий написал : Юрий_Р, если не опускать потолки, я бы завел еще воздуховод в спальню, проложив его над кухней, в итоге уже две зоны с притоком. Настенные приточки, это зло для экономных. Пятиступенчатой регулировки вентилятора, более чем достаточно. Systemair K125L ?? -не протянет.

Как я понял мне предлагают KV125XL. При этом мастер говорит, что его приемущество хорошие показания по давлению. Задача ставилась сделать приток в кухне-гостинной 25м2 ну добавим еще коридор 4.4м2 который примыкает.

Вы написали недостаточно если расширят еще и на спальни? или с учетом изначального пожелания только кухня-гостинная?

Легкий У меня главный вопрос, где лучше разместить в кухне-госитнной приточную решетку (ки) так, чтобы и хорошо дышалось, но так же чтобы не сдувало.

1. Можно ли делать 1 решетку или надо же делать парочку?
  2. В какую сторону выдувать? можно ли размещать решетки в близи мест где будет стоять обеденный стол, или диван?
  3. Как лучше, ставить решетки направленные в сторону или же вниз?

Интуитивно кажется что чем больше решеток на комнату тем более тонко можно распределить воздух, например в одном месте прикрыть, в другом более открыть. Может это как-то зависти от площади?

Я полазил по форуму, везде на схемах люди ставят по одной решетки. С другой стороны сижу в офисе, поднял голову, на нашу команку 15м2 в потолке четыре круглых дифузора....

Юрий

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

21.01.2015 в 13:00:02

Юрий_Р написал : KV125XL

достаточно только на кухню. Одной решетки для вашего расхода достаточно. Для вашей схемы, не считаю необходимым вносить изменения, если воздуховод в большей своей части будет использован жесткий , вентилятор подобран правильно, значит у вас неплохой специалист, доверьтесь ему. Здесь скорее всего вы почерпнете много сомнений. И вот вам очередная кость))). По правилам, кухня, это место без притока, или с минимальным притоком, относительно других помещений. Приток только в кухне позволит запахам распространяться по квартире, даже при включенной на кухне вытяжке.

0
Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

21.01.2015 в 20:32:29

1. У входной двери.
  2. Да, одной хватит.
  3. Сверху вниз.
  4. Вниз.

Завести приток на кухню откуда идет и вытяжка очень мудро, ага-ага... :-) циркуляция в других комнатах нафиг нужна, конечно. Почему мой вариант не нравится? Максимально дешев, прост и эффективен.

0
Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

21.01.2015 в 20:36:01

И ставить уличный приток без фильтров и подогрева прямо над головой, это конечно тоже гениально.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

24.01.2015 в 20:32:36

Юрий_Р,

Прочитал все посты-полное мракобесие. Давайте для начала определимся 1.каков бюджет мероприятия? 2.нужно ли фильтровать(очищать и до какой степени) входящий воздух? А Вы пока почитайте инфу о установках БРИЗАРТ,ПВУ-350,электролюкс-EPVS,LOSSNEY-LGH-15.

0
Юрий_Р
Юрий_Р
Новичок

Москва

24.01.2015 в 23:32:17

КАТРАН написал : Юрий_Р,

Прочитал все посты-полное мракобесие. Давайте для начала определимся 1.каков бюджет мероприятия? 2.нужно ли фильтровать(очищать и до какой степени) входящий воздух? А Вы пока почитайте инфу о установках БРИЗАРТ,ПВУ-350,электролюкс-EPVS,LOSSNEY-LGH-15.

Спасибо, что откликнулись.

1. До 100 р.
  2. 29-ый этаж, окна на парк. Фильтрация может быть либо базовой либо отсутствовать. Скажем малый шум был бы более критичен. Так же важно отметить отсутствие балкона.

Про установки читаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу