22.01.2015 в 23:33:22
masana написал : бетонконтактом мажут невпитывающие основания. если бетон сосет воду, то для этого есть ГГП
Поэтому я и спрашиваю,впитывает то впитывает,но по плоскости как стекло,не получиться так что воду впитал,а засохший клей или штукатурка отскочет? всётаки поверхность совсем гладкая без рефлёностей.
22.01.2015 в 23:46:16
У Вас старые стены, не новый монолит, где опалубку мажут одним " гадким маслом".... Так что ггп.... Насчет гидры - что там будет? Штроба в стене для ванной? Плитка под и за ванной?
Баш майсторът
23.01.2015 в 01:14:20
jekasus, как раз новый монолит дому меньше 8 лет.
jekasus написал : Насчет гидры - что там будет? Штроба в стене для ванной? Плитка под и за ванной?
штроба будет только под смеситель, для стиралки труба наружкой под ванной,плитка половая везде.стеновой под ванной не будет(не вижу смысла) ванна загоняется под плитку по трём торцам.
23.01.2015 в 01:40:15
Евгений Можа написал : Поэтому я и спрашиваю,впитывает то впитывает,но по плоскости как стекло,не получиться так что воду впитал,а засохший клей или штукатурка отскочет? всётаки поверхность совсем гладкая без рефлёностей.
зависит от клея. есть клеи, которыми плитку по плитке клеят )) в любом случае не заморачивайтесь. штукатурку держат не неровности.
23.01.2015 в 01:56:44
Евгений Можа написал : ванна загоняется под плитку по трём торцам.
сможете без оштукатуривания это сделать?
23.01.2015 в 12:21:34
valid7228 написал : сможете без оштукатуривания это сделать?
ещё не размечался,уровни не смотрел.Но сдаёться мне одну стену точняк придётся так как размер ванны 1730
masana написал : зависит от клея.
Что простите от него зависит? ну к чему эти общие фразы,поконкретнее если можно,а то воздух колыхаем.
23.01.2015 в 12:22:24
Евгений Можа написал : Что простите от него зависит?
На сколько криво будет :)
Добрых дел мастерррр
23.01.2015 в 12:26:18
Арс Ди Коль написал : На сколько криво будет
порой мне кажется что проще даже не спрашивать,чем спрашивать и не получать ответов))) нужна конкретика основанная на практике всё таки, а не размышления на общие темы,оных и у меня столько ,что девать некуда.
23.01.2015 в 12:26:27
На ровные стены клеить примерно так
Добрых дел мастерррр
23.01.2015 в 12:29:21
Евгений Можа написал : порой мне кажется что проще даже не спрашивать,чем спрашивать и не получать ответов))) нужна конкретика основанная на практике всё таки, а не размышления на общие темы,оных и у меня столько ,что девать некуда.
Евгений моё мнение очень простое -По ровной поверхности выгнать плитку куда быстрей и проще, нежели секс с толщиной клея . Угадывать густоту , потом утром видеть что одна всосалась . По этому я ровняю, а потом плитка.
Добрых дел мастерррр
23.01.2015 в 12:48:04
valid7228 написал : в сталинках..да и хрущобах..плитка на стенах стоит себе без модной гидры от 70 до 50 лет и в ус не дует .. я просто за разумный подход к ремонту...
есть такое дело-будто путают ванную комнату с общественной баней. Можно подумать там влажность намного выше чем в кухне с вечно кипящими кастрюлями. А душ-ну помылся разок другой в день-разве затирка швов это не гидроизоляция? Да самая что ни на есть гидроизоляция, зачем масло масляное разводить тогда, можжно и стены стеклянными кирпичами выкладывать раствором с жидким стеклом...
23.01.2015 в 13:28:25
Евгений Можа написал : Что простите от него зависит? ну к чему эти общие фразы,поконкретнее если можно,а то воздух колыхаем.
как вам еще конкретнее сказать?
вот этот гарантированно приклеит что угодно как угодно куда угодно
вот этот может быть что-нибудь куда-нибудь как-нибудь приклеит
так доступно?
брать конечно лучше золотую середину, задав предварительно вопрос о его пригодности для конкретных условий в теме плиточников, если нет возможности прочитать то, что написано на упаковке.
я клеил себе первым по подготовленному основанию, так как выравнивать клеем по полторы штуки за мешок для меня дороговато.
еще из плюсов первого - 3-4 часа в ведре, если нет опыта - это существенный плюс. все это написано на упаковке надо просто иногда читать.
23.01.2015 в 14:10:00
masana написал : я клеил себе первым по подготовленному основанию
Я вот, как чайник, не понимаю разницы - отвалится ли плитка, приклеенная и выровненная бюджетным клеем по всей плоскости или отвалится основание, выполненное бюджетной штукатурной смесью, к которой плитка приклеена дорогим клеем. Как бы в любом случае слабое звено - граница монолита. Может надёжнее по бетону насечки сделать, болгарой с диском по камню или перфом?
23.01.2015 в 14:16:27
эго написал : Я вот, как чайник, не понимаю разницы - отвалится ли плитка, приклеенная и выровненная бюджетным клеем по всей плоскости или отвалится основание, выполненное бюджетной штукатурной смесью, к которой плитка приклеена дорогим клеем. Как бы в любом случае слабое звено - граница монолита. Может надёжнее по бетону насечки сделать, болгарой с диском по камню или перфом?
я как универсал выбираю середину :)
Добрых дел мастерррр
23.01.2015 в 16:25:38
если нет денег на дорогой материал и нанять, то можно:
взять недорогой и нанять.
взять дорогой и самому.
результат примерно одинаковый, но 1 вариант существенно быстрее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу