Спасибо всем за живое обсуждение моего вопроса - узнал для себя много нового. К сожалению, оптимальные варианты мало подходят на данной стадии ремонта - учту их на будущее. В общем, я думал-думал и решил поступить следующим образом. Как и советовали наши строители мы льем на плиты перекрытия 12 мм наливайки. НО вместо плитки и "цокающего" ламината, будем использовать виниловый ламинат толщиной 12 мм в прихожке, на кухне и коридорчике. По звукоизоляции я так понимаю, должно получиться что-то близкое к линолеуму. Кроме того, он отличный теплоизолятор, поэтому "дружит" с теплыми полами - бросать в чулан купленные термоматы с регуляторами не придется.
В детской и гостиной планируем положить пробковый ламинат. Тоже по идее хороший звукоизолятор, а также теплоизолятор - в отличие от плитки и линолеума теплый, и комфортен для ног. Толщина сопоставима с виниловым. Такое решение встанет в копеечку, конечно, но зато не придется мыкаться с поднятием пола и переносом электроточек. Насколько это всё будет эффективно в плане звукоизоляции от/для соседей снизу я отпишусь после того как его положат. НО я рассчитываю на лучший результат по сравнению с обычным ламинатом на 5 мм подложке.
У меня вопрос по пробковому ламинату, может, кому-то довелось работать или обращаться. У него есть два типа замка: механический (click), как у обычного ламината, и клеевой (smart-лента). Какой тип соединения более практичен? Как прочно держит соединение механический замок, с учетом особенности пробки - материал все-таки мягкий, ломкий. По цене клеевой замок выходит чуть дешевле.