Добрый день, уважаемые мастера! Хочу спросить совета у знающих людей в таком вопросе. На работе, потребовалось около десятка разборных штанг длиной 8-10 метров. Штанга должна быть разборной, легкой (чтобы один человек без напряжения сил мог поднимать ее вертикально), прочной и относительно дешевой. Считается, что они будут часто теряться и ломаться. В продаже таких "удочек" нет, поэтому, пришлось изобретать самому. Перебрав различные материалы, остановился на полипропиленовой трубе. Конструкция получилась хорошо разбираемая и в общем-то легкая. Достаточно крепкая, но... очень гибкая. При вертикальном поднятии, она сильно сгибается и плохо управляется из-за амплитудных раскачивании. Использовались 2-метровые куски труб диаметром на 32 (2 шт), 25 (1 шт) и 20(1шт). Дело остановилось, но бросать его не хочу. Других же подходящих материалов для штанги я не нашел.
Вопрос: есть ли какой-нибудь способ придать жесткость полипропиленовой трубе, не увеличивая ее массы?
Хотел попробовать запенить внутренность трубы монтажной пеной, но критики утверждают, что она там без воздуха не отвердеет. Пока еще не пробовал. Может быть кто-то сталкивался с подобной задачей? Буду рад услышать любые предложения и замечания.