Pekkonen написал : получив укрупненный аналог трости для слепых
21.01.2015 в 21:43:00
Pekkonen написал : получив укрупненный аналог трости для слепых
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
21.01.2015 в 21:47:16
Pekkonen написал : ..Но вариант с серыми канализационными трубами мне больше нравится..
подумал.. а как они на морозе себя поведут? по идее пластик должен стать очень ломким
21.01.2015 в 22:10:39
Виктор Р. написал : Требуется обивать снег и лед с проводов. Такие вот технологии в 21 веке...
А если использовать гиперболоид? или меч Джедая? я в кино видел:o
21.01.2015 в 22:53:37
Может посмотреть в сторону телескопических удилища не уверен правда что есть 8 метровые но штекерный есть и длиннее , правда цены великовата и карбон электропроводен , если это важно
21.01.2015 в 22:55:37
Виктор Р. написал : spaceeggs, почти угадали. Требуется обивать снег и лед с проводов. Такие вот технологии в 21 веке... Канализационные трубы я рассматривал. Отпали по причине ненадежного сочленения.
Попробуйте чугун с каболкой.
21.01.2015 в 23:04:50
Kall=хоз=Nic написал : А если использовать гиперболоид? или меч Джедая? я в кино видел:o
или ружо с зарядом соли! бах...и пассатижи в одну сторону..кошки в другую..
21.01.2015 в 23:10:23
Меня еще этическая сторона сего действия беспокоит:o Подумайте о психическом здоровье местных жителей, белок там, зайцев,сурикатов. Двуногий в глухом лесу с полипропиленом в руках, охотится на сосули.
22.01.2015 в 02:38:45
Kall=хоз=Nic написал : А если использовать гиперболоид? или меч Джедая? я в кино видел:o
дк ведь губернатор всея Питера, некая г-жа Матвиенко, собиралась сосули лазером сбивать. Неужели заглохло?
как посоветовал Pekkonen:
Pekkonen написал : Возможно для вашего случая доп. жесткость можно будет придать с помощью натяжителя внутри трубок, в виде тонкого троса, но не соображу будет ли это работать как надо, или нет.
эту конструкцию тоже можно сделать разборной:
катушка должна быть с храповиком. Секции вставляем одну в другую, натягиваем тросс, сбиваем сосульки. Ослабляем тросс, складываем конструкцию, идем дальше.
22.01.2015 в 05:17:16
Виктор Р. написал : Требуется обивать снег и лед с проводов. Такие вот технологии в 21 веке...
Что за провода? какой длины? напряжение?
22.01.2015 в 07:28:14
Если уж пластиковые трубы, то не пропиленовые, а хлорированно поливинилхлоридные ХПВХ. Они жесткие. Но на такой длине все равно не выполнят ту роль, что Вы им предназначили. Но посмотреть стоит. Я на 100-ых обрезках этой трубы катаю в саду столбы и перемычки, баки для воды. Выдерживают, не ломаются. Железные обрезки уж сгнили, а этим почитай лет 20 и ничего.
22.01.2015 в 11:37:16
Если все же ппр трубы использовать, то использовать stabi fv-plast. Они фольгой армированы, не так гнутся. Если нужно разборное соединение, то на концы приварить комбинированные муфты с соответствующими резьбами - внутренней и наружной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу