zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.08.2015 в 08:35:25

jekasus написал : Каждый привык по своему работать, всегда будут споры...

Да нет здесь никаких споров. Нет ничего кроме удивления. Разумеется, всяк привык работать по алгоритму, удобному ему. Мне удобней именно последовательное соединение и трассировка. Возможно кому-то удобней укладывать петли в подрозетниках, с метаниями проводов из стороны в сторону, из подрозетника в подрозетник и обратно. На вкус и цвет, как говорится...

alektrik написал : А на такой подрозетник Вы бы как выходили: по центру или в сторону ушли?

Обычно, если подрозетник один, то без разницы и зависит лишь от трассировки кабеля в стене. А песли это блок подрозетников, тогда вход в блок - с одной стороны, а выход из блока, разумеется с противоположной. И как правило, мне удобней заводить кабель в диагональные отверстия.

jekasus написал : Шурупы вверх-вниз

Какие такие шурупы?! :scare :a В ж/бетоний?! И почему ввод через дно? А не из горизонтальных-вертикальных штроб? Ведь для ввода через дно надо заглублять штробу, разве нет? Какая в этом насущная необходимость-то? Какие преимущества у ввода через дно?

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

21.08.2015 в 19:36:42

zvezdopad написал : Моя твоя не понимай

Защитан... :D

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

21.08.2015 в 20:37:32

zvezdopad написал : Какие такие шурупы?! В ж/бетоний?!

У Вас явно какой-то стресс к шурупам. В Вологде меня правильно поняли, для Москвы явно надо писать - саморезы для крепления ЭУИ...

zvezdopad написал : И почему ввод через дно?

Если не подходит технологически, читаем пост 237. Если не нравится, то читаем пост 233. А, да - у меня сейчас самая идеальная разводка, гипскартон на каркасе - закрепляешь кабель где на метр, где на два, а где и вообще не закрепляешь... ;)

0

Баш майсторът

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.08.2015 в 21:25:02

TiMg33 написал : Защитан...

Я счастлив.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.08.2015 в 21:36:38

jekasus написал : У Вас явно какой-то стресс к шурупам.

Отнюдь. Я с большим пиететом отношусь к шурупам-саморезам. Я только не одобряю подобную ненависть к ним - "голый" шуруп - в ж-бетоний?! Есть приёмы садо-мазо и поадекватней.

jekasus написал : для Москвы явно надо писать - саморезы для крепления ЭУИ...

А не приходило в голову, что очень полезно корректней излагать свои мысли? Ведь наивно предполагать у всех собеседников телепатические способности, нет? Если вы о комплектных саморезах в подрозетниках, для фиксации эл.установочных механизьмов, то какое отношение они имеют к вопросу - "А на такой подрозетник Вы бы как выходили: по центру или в сторону ушли?"

jekasus написал : И почему ввод через дно? Если не подходит технологически, читаем пост 237.

Как такое может быть вообще?! Толщина стены позволяет установить подрозетник, но не позволяет 1,5-2см штробы к нему?!

jekasus написал : Если не нравится, то читаем пост 233.

Здесь речь не о "нравится-ненравится", здесь банальное непонимание.

jekasus написал : у меня сейчас самая идеальная разводка, гипскартон на каркасе

Вот в этом случае и вопросов нет - через дно, разумеется самый оптимальный вариант. Но в ж-бетоне-то почто?!

0
alektrik
alektrik
Местный

Вологда

21.08.2015 в 23:21:45

В понедельник сфоткаю - стены нет, а коробки и подрозетники уже установлены! :)

0
yagmort
yagmort
Новичок

27.11.2018 в 17:18:44

всем привет)

пара вопросов от чайника:

1. кабели заводятся в подрозетники до или после их установки? если после, то как сделать так, чтоб входные окошки не забило гипсом?

2. как производится обеспыливание? и насколько тщательное оно нужно?

спасибо

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

27.11.2018 в 17:25:13

yagmort, Здоровеньки булы.

1. Как удобно исполнителю.
  2. Влажной тряпкой. Должно остаться не более 3,14% бактерий, иначе электроны могут мимо побежать.
0
BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2018 в 17:47:45

yagmort написал: если после, то как сделать так, чтоб входные окошки не забило гипсом?

не делать в этом месте много гипса, или удалить потом

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

27.11.2018 в 17:56:03

yagmort написал: кабели заводятся в подрозетники до или после их установки?

Rumato написал: Как удобно исполнителю.

При условии что подрозетник закреплён надёжно.

yagmort написал: если после, то как сделать так, чтоб входные окошки не забило гипсом?

Кусок гофры или кабеля. Как вариант использовать кондукторы для подразетников !#[https://www.youtube.com/watch?v=wpA46xXcgk8]. Установка подрозетников !#[https://www.youtube.com/watch?v=KmiTL985WpY]

yagmort написал: как производится обеспыливание?

распылитель ссылка

yagmort написал: и насколько тщательное оно нужно

Будет сухое - гипс(алебастр) схватится быстро.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

yagmort
yagmort
Новичок

28.11.2018 в 00:34:31

я собираюсь делать унифлотом. меня напугали, что c гипсом/алебастром новичку лучше не связываться, поскольку схватывается быстро.

не понял насчёт распылителя? в смысле, увлажнить им увлажню - это точно, а он и пыль смоет?

рамку такую уже сделал, только теперь туплю - как засверливаться с той стороны, где к розетке подходит кабель и не задеть его? ))

всем спасибо за отклики)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу