Radio, Если подрозетники нормальные, и 71мм не набгает на 5м блоке - планка не нужна.
Если их гнет дугой при соединении в 5ть, или заведена куча жестких кабелей, выпирающих подрозетники - с планкой - проще.
BV, никто же не мешает покупать нормальные подрозетники, верно? Их глазами хорошо видно.
Как-то вот ни разу не испытал потребности в планке. Давным-давно купил уголок, хотел насверлить отверстий, да не стал, поленился. Так он и лежит целехонький. :)
yagmort,
Пыль смывает пылесос)
Насчет алебастра правда, не стоит. Лучший вариант, алебастр + любая гипсовая штукатурка, в пропорциях 50/50.
В крайнем случае, гипс это не бетон, всегда можно выломать подрозетники и вморозить новые пятирублевые.
Опыт как и импотенция приходит с годами ;)
Вопрос в следующем, если прокладывать кабель до штукатурки, а подрозетники после, то как вывести кабель? Поясню, я укладываю кабель и остается кусок, который в дальнейшем выйдет в подрозетник. Штукатур закрывает штукатуркой и потом мне нужно пробурить коронкой отверстие и не повредить кабель, в которое будет вмурован подрозетник. Как это сделать -- не пойму...
StarWind написал:
Вопрос в следующем, если прокладывать кабель до штукатурки, а подрозетники после, то как вывести кабель? Поясню, я укладываю кабель и остается кусок, который в дальнейшем выйдет в подрозетник. Штукатур закрывает штукатуркой и потом мне нужно пробурить коронкой отверстие и не повредить кабель, в которое будет вмурован подрозетник. Как это сделать -- не пойму...
Отверстие сверлите до штукатурки, в это отверстие укладываете кабель, всё это затыкаете бумагой, целлофаном. После оштукатуривания вытаскивается затычка, вмазывается подрозетник.