zvezdopad, :D :D
19.08.2015 в 19:51:44
zvezdopad, :D :D
20.08.2015 в 14:17:34
zvezdopad написал : ЧТо, дыры по розетки/выключатели по всем квартирам? На заказ приходите, на любой строящийся объект? А проштробить-то несложно, если не трогать арматуру.
А Вы штробите в монолите? Подрядчик из нашего города уходит, перекидывают в Питер, там точно никто закладных не делал! Стоит ли брать?
20.08.2015 в 14:43:17
Насяльника написал : ас нет, у нас есть. Как мне ее обозвали так и написал. Не во всех плитах
В местных панельках-пятиэтажках тоже встречается. Почти у самой поверхности плиты, но не во всех плитах есть.
20.08.2015 в 14:48:53
alektrik написал : А Вы штробите в монолите? перекидывают в Питер, там точно никто закладных не делал! Стоит ли брать?
А почему-бы и не штробить? Не трогая арматуры? "Кобелей"-то надо как-то прятать? Брать что? Работу в монолитках? Отчего-ж не взять? Ограничения насчёт арматуры там строже, зато подрозетники не надо крутить.
20.08.2015 в 15:19:49
zvezdopad, А чем штробите, у меня три "железяки" есть от Макита, Бош и Хилти.
zvezdopad написал : Ограничения насчёт арматуры там строже
Это в смысле?
20.08.2015 в 15:51:44
alektrik написал : Это в смысле?
В том смысле, что опасней последствия (как говорят). А штроблю вначале 230-ой болгаркой (Макитой), а потом Бош-ем 2-28 расчищаю штробу. Подрозетники - Макитой HR4010C
20.08.2015 в 15:57:58
zvezdopad написал : А штроблю вначале болгаркой
Болгаркой потому что быстрей, у меня 180-я? У меня 2-26 вычищать и подрозетники им же!
20.08.2015 в 16:08:21
Болгаркой потому, что и быстрей, и проще, и приличней внешне. И соседи меньше ругаются на шум. Болгарок у меня 3, 125мм, 150 и 230мм. Практика показала, что лучше всего штробить 230мм болгаркой (и быстрей, и легче, и глубже). Бош 2-26 у меня отпахал 7 лет, работая на износ совершенно без профилактичеких ремонтов. Дважды заменял графитовые щётки. Потом наконец "кончился" удар и я со спокойной совестью отправил 2-26 "на кладбище, и купил 2-28, тоже DRE (или как там... с быстрозажимным в патроном в комплекте?). В общем Бош - красава средь перфораторов. Впрочем, максовая Макита тоже весьма хороша и неприхотлива.
20.08.2015 в 16:22:57
zvezdopad написал : Болгаркой потому, что и быстрей, и проще, и приличней внешне.
:applause: Правда пыли много!
zvezdopad написал : Практика показала, что лучше всего штробить 230мм болгаркой
А Вы один диск ставите или два!
zvezdopad написал : Бош 2-26 у меня отпахал 7 лет
У меня тоже чуть более семи лет, боёк скололся и патрон разнесло, щётки нормально, шнур на вводе и вилку ремонтировал, DFR был. Сейчас 2-28 купил DFV - ещё не пробовал! Макиты, почемуто, не долго живут!
20.08.2015 в 16:41:51
alektrik написал : Правда пыли много!
Пыли и впрямь много. Но это некритично для новостроек, в которых как правило никто ещё не живёт. Окна настежь - и в путь. Для этой-же цели в своё время была прикуплена маска-противогаз 3М, вот такая. Хоть и дорогая, но окупила свои деньги сторицей. А до этого чего только не перепробовал, и респираторы всех видов, и противогазы тоже всех видов. До приобретения полной маски 3М считал, что лучше противогаза нет ничего. С маской-же вынужден был изменить своё мнение.
20.08.2015 в 16:47:23
alektrik написал : А Вы один диск ставите или два!
Один. Хотел я купить нормальный штроборез, но тогда (6 лет назад) они были довольно дороги и мне эти расходы показались неоправданными. Теперь-же оно мне и вовсе не нужно, я уже давно не работаю (те-же 6 лет).
alektrik написал : Макиты, почемуто, не долго живут!
SDS+ у Макиты не самая удачная продукция. Вот МАКС-овые - это да. А лёгкие - Бошевские рулят. Лучше всех одноклассников (одной ценовой группы).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу