zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

18.08.2015 в 16:37:36

Насяльника написал : В стандартных 5-9 эт домах вертикальная арматура стеновых плит находится по центру т.е. на глубине 6-9 см. на глубине до 3 см находится защитная сетка 5 мм ее можно резать. Спрашивал у строителей. Правда лично мне она в штрабах не попадалась. Не достаем до нее.

Боюсь, что вас вульгарно обманули. Нет в ж/бетонных плитах защитной сетки (от мышей-крыс штоль?). Не от чего защищать. Там всякая арматура имеет несущую функцию и "пустой сетки" там быть не может - это дорого и заметно утяжелит плиты. Тем более 5мм толщины. Потому нормативы и запрещают штробы в потолочных плитах, а в стеновых - только горизонтальные. Но, даже в вертикальных штробах лучше не резать НИКАКУЮ арматуру.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

18.08.2015 в 16:40:12

alektrik написал : Если монолитная конструкция, то не проще закладные сделать, пока арматуру вяжут, чем потом штробить?

А кто будет их делать-то? Вы придёте на строящийся объект для этого?

0
alektrik
alektrik
Местный

Вологда

18.08.2015 в 16:50:25

zvezdopad написал : А кто будет их делать-то? Вы придёте на строящийся объект для этого?

Так мы и делаем! ;) 16-ти этажный дом, четыре секции.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

18.08.2015 в 18:54:24

alektrik написал : Так мы и делаем! 16-ти этажный дом, четыре секции.

ЧТо, дыры по розетки/выключатели по всем квартирам? На заказ приходите, на любой строящийся объект? А проштробить-то несложно, если не трогать арматуру. Там 1-1,5 см до неё, чего хватает упрятать кабель. ВОт подрозетники сверлить - это дело "тугое". Мне пришлось спецально для этой затеи покупать недешёвый детектор металла. И всё равно - места для подрозетников, свободные от арматуры, почти не находились. А если и были, то на разной высоте, а не там где нужно. С монолитками вообще...полная жопа работать. На первой монолитке "улетели" 3! коронки по бетону (Дауер). Пришлось покупать дорогущую Дребу. Та правда не подвела (жива и поныне, только зубья затупились мальца).

0
alektrik
alektrik
Местный

Вологда

19.08.2015 в 06:05:46

Не ЧАстично конечно, примерно половина! Установка закладных - требование Генподрядчика! Детектор тоже есть, но арматура квадратами вяжется 400*400, поэтому редко на неё попадаешь, даже если сверлить! По высоте подрозетники болтаются, это точно!

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

19.08.2015 в 07:12:56

zvezdopad написал : Что-ж, если банальная прописная истина для вас пурга, тогда благодарю за комплимент.

Пурга-пурга, самая типичная. За что бьётесь-то, любезный ? Я лишь заметил, что "нормальные штукатуры могут и умеют, нормально же, замазывать штробы"... И ещё просто поинтересовался : "чем и хто там у вас стеноляпит..." коль всё отваливается от перфоратора. Про-ста-па-ин-ти-ри-са-вал-с0..., не то, что б оно мне надо там, или - интересно типа. Так... А про некую "правильную очерёдность" я ничего не говорил. Слишком много порой "вводных" складываются (а чаще - НЕ складываются), что б иметь один вариант всегда и везде. зы: вот только есть подозрение : кто с пеной отвергает какой-то вариант, тот просто не "умеет готовить кошек". :yu:

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.08.2015 в 08:55:23

alektrik написал : Детектор тоже есть, но арматура квадратами вяжется 400*400, поэтому редко на неё попадаешь, даже если сверлить!

Странно. В 4-х монолитках (разных районов Москвы) тщился сверлить подрозетники - во всех арматура лежала гораздо чаще, примерно через 8-10 см. От того и подрозетники было возможным ставить не где хочется, а где можно. Любо расчитывать на наружные установочные.

TiMg33 написал : За что бьётесь-то, любезный ?

А что, милейший уже потерял мыслю? Таки, я вам напомню, что в посте #117 вы усомнились не токмо в отскакивающей штукатурке при работе с SDS Max перфоратором, но и в отсутствии необходимости иметь докторскую или кандидатскую научную степень для трассировки слаботочки.

TiMg33 написал : И ещё просто поинтересовался : "чем и хто там у вас стеноляпит..." коль всё отваливается от перфоратора.

Этот вопрос я как-бы достаточно подробно осветил, нет? Могу повторить. Я не ведаю - кто штукатурил до меня, сильно подозреваю, что тех уж нет на свете. А "свежую" штукатурку "работали" вполне грамотные мастера, вполне адекватными материалами.

TiMg33 написал : А про некую "правильную очерёдность" я ничего не говорил.

А о ней и говорить ничего не надо. "Правильная" очерёдность придёт к вам сама собой. После перебора "неправильных" вариантов. Вот только... умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Если вообще способен научиться.

TiMg33 написал : есть подозрение : кто с пеной отвергает какой-то вариант, тот просто не "умеет готовить кошек".

Здесь я не смею спорить с милейшим - я не умею готовить кошек.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

19.08.2015 в 11:29:08

zvezdopad написал : Боюсь, что вас вульгарно обманули. Нет в ж/бетонных плитах защитной сетки

У вас нет, у нас есть. Как мне ее обозвали так и написал. Не во всех плитах. Встречал плиты перекрытия и с сеткой и несущей арматурой(вдоль длины плиты в 2 см от нижней "чистовой" поверхности) и без сетки только с несущей. Зависит от завода производителя. В вертикальных плитах не высотных домов она, как и обещали, по центру встречалась только. У дверных проемов усиление.ХЗ как там у Вас.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.08.2015 в 14:03:20

Насяльника написал : У вас нет, у нас есть. Как мне ее обозвали так и написал. Не во всех плитах.

Это штоль спецпроект какой-то? Для военных с генеральскими звёздами? Что-б плиту в угаре не покоцали? Не смею спорить, возможно в вашей "греции всё есть". Меня вот только логика мучает - а нахрена козе боян? Нахрена в ж-бетонной плите, среди арматуры ещё и защитная сетка? Что- потяжелей плиту сделать штоль? Кого-чего и от кого-чего требуется защищать ентой сеткой из 5мм стали? А может там чубайсовая наносетка? Тады беру свои слова обратно!

0
alektrik
alektrik
Местный

Вологда

19.08.2015 в 18:27:40

zvezdopad написал : Вот только... умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих.

Отсюда вывод - умный учится у дураков! ;)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.08.2015 в 19:44:18

alektrik написал : Отсюда вывод - умный учится у дураков!

Как вам это удалось?! Столь чётко сформулировать умную мыслю?! :applause: Это полностью соответствует действительности. Умный не станет учиться на своих ошибках. В ином случае он уже не умный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу