При сильном желании и упорстве и корову на баню можно затащить. Но все-таки лучше действовать более рационально, не проделывать ненужную работу и не создавать проблем отделочникам и себе любимому, как это произошло, например, здесь
Надо будет - и корову затащим.
Между прочим, я специально оговорил - если все делаешь сам. Понятно, что если сам только деньги работничкам отдаешь, то мой алгоритм нерационален.
Не сочтите за труд - уточните, пожалуйста, каких же это проблем я себе насоздавал и какие ненужные работы выполнил?
wa-ss написал :
Тоже хотел бы знать, что вызвало жалость.
Жалость и сожаление - как бы разные вещи. Речь шла о втором.
В той квартире заказчик настоял на том чтобы кабели по стенам шли без гофры, чтобы не штрабить.
Были вырезаны только дырки для подрозетников. Кабель был закреплен к стене дюбель хомутами.
Так вот, после того как была завершена штукатурка, выяснилось что во многих местах кабели прикрыты только тончайшим слоем финишной шпаклевки. В других шли под тонким слоем штукатурки.
Я считаю что это ненормально. Если бы сделал штрабы и нормально уложил в них гофру, такого бы безобразия не было.
Кто-то скажет что можно было сделать штрабы для кабелей без гофры, но я отвечу что тогда уж надо было делать нормальные штрабы под гофру ибо по трудозатратам почти то же самое.
Думаю, Voice сам догадается, что лишнего в вашем плане, и не будет тащить корову на баню. Тем более, что web-rr уже озвучил разумный и в общем-то оптимальный порядок действий
Думаю, Voice сам догадается, что лишнего в вашем плане, и не будет тащить корову на баню. Тем более, что web-rr уже озвучил разумный и в общем-то оптимальный порядок действий
А при чем здесь Voice и web-rr? Я задал вполне конкретные вопросы по моему алгоритму. Мне непонятно, где вы там корову увидели. Не так уж он и плох получается, раз вы в его недостатки меня носом ткнуть не можете.
Alexey_Spb написал :
Кто-то скажет что можно было сделать штрабы для кабелей без гофры, но я отвечу что тогда уж надо было делать нормальные штрабы под гофру ибо по трудозатратам почти то же самое.
Если бы ещё кто-нибудь ответил, в чем "тогда уж" смысл использования гофры и в чем нормальность штраб под неё...
wa-ss написал :
Не так уж он и плох получается, раз вы в его недостатки меня носом ткнуть не можете.
а разве надо тыкать? продолжайте дальше придерживаться своего плана, раз он вам нравится. но я бы не стал так делать и поступил бы, как в общем уже посоветовали выше:
полное оштукатуривание
пробивка гнезд под подрозетники, ниши под щиток (если он внутреннего монтажа)
штробление штроборезом с пылесосом
установка подрозетников, корыта щита
укладка кабеля
заделка штроб
финишная шпаклевка при необходимости, наклейка обоев, укладка плитки
Alexey_Spb написал :
Кабель был закреплен к стене дюбель хомутами.
Так вот, после того как была завершена штукатурка, выяснилось что во многих местах кабели прикрыты только тончайшим слоем финишной шпаклевки.
Это проблема созданная отморозками-штукатурами. Нужно ставить маяки не на самый минимум, чтобы не скоблить потом правИлом по "пупкам" стены и кабелям, а так чтобы было +4+5 мм.
wa-ss написал :
Не так уж он и плох получается, раз вы в его недостатки меня носом ткнуть не можете.
а разве надо тыкать? продолжайте дальше придерживаться своего плана, раз он вам нравится. но я бы не стал так делать и поступил бы, как в общем уже посоветовали выше:
полное оштукатуривание
пробивка гнезд под подрозетники, ниши под щиток (если он внутреннего монтажа)
штробление штроборезом с пылесосом
установка подрозетников, корыта щита
укладка кабеля
заделка штроб
финишная шпаклевка при необходимости, наклейка обоев, укладка плитки
монтаж установочных устройств, сборка электрощита
Вы видимо ни когда стены не штукатурили. Сначало вывести, потом
наковырять. Замечательно. Заштукатурить, чтобы легче трассы
рисовать. При штроблении, хоть чем, происходит разрушение штукатурного
слоя и в зависимости от материала стены может превести к обрушению штукатурки.
Штробы в штукатурке достаточно трудно выводить, часто бывают провалы
даже после шпаклёвки. Хотя по Вашему способу штукатуры
заработают больше штукатуря стены два раза. Хотя тема странная вместо того
чтобы найти нормы все ссылаются на свой опыт. Кому как удобно
пусть так и делает. Ни одного внятного аргумента за последовтельность
операций ни кто не привёл.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.