Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.08.2015 в 15:07:45

Alexey_Spb написал : Уже была тема с обсуждением гофра/без нее, поищите

Была. И никаких веских аргументов за использование гофры в той теме не прозвучало.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.08.2015 в 15:14:08

megrad написал : Ни одного внятного аргумента за последовтельность операций ни кто не привёл.

Потому что в принципе быть не может никакой одинаковой последовательности. Иногда надо проложить проводку по голому кирпичу, который планируют штукатурить только через год. А иногда необходимо штрабить уже заштукатуренное, а то и покрашенное, если хозяин ближе к завершению отделочных работ вспомнил про проводку. Последовательность работ определяется прежде всего сложившимися обстоятельствами, а не прихотями электрика.

0
wa-ss
wa-ss
Местный

Ангарск

05.08.2015 в 15:19:05

andrewkhv написал :

wa-ss написал : Не так уж он и плох получается, раз вы в его недостатки меня носом ткнуть не можете.

а разве надо тыкать? продолжайте дальше придерживаться своего плана, раз он вам нравится. но я бы не стал так делать и поступил бы, как в общем уже посоветовали выше:

• полное оштукатуривание
  • пробивка гнезд под подрозетники, ниши под щиток (если он внутреннего монтажа)
  • штробление штроборезом с пылесосом
  • установка подрозетников, корыта щита
  • укладка кабеля
  • заделка штроб
  • финишная шпаклевка при необходимости, наклейка обоев, укладка плитки
  • монтаж установочных устройств, сборка электрощита

Ну я ж просил потыкать, так вы не хотите...

В общем, что и требовалось доказать. Конкретных аргументов нет. Засчитываем слив?)))))

0
wa-ss
wa-ss
Местный

Ангарск

05.08.2015 в 15:20:02

Radio написал :

megrad написал : Ни одного внятного аргумента за последовтельность операций ни кто не привёл.

Потому что в принципе быть не может никакой одинаковой последовательности. Иногда надо проложить проводку по голому кирпичу, который планируют штукатурить только через год. А иногда необходимо штрабить уже заштукатуренное, а то и покрашенное, если хозяин ближе к завершению отделочных работ вспомнил про проводку. Последовательность работ определяется прежде всего сложившимися обстоятельствами, а не прихотями электрика.

Плюс много.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

05.08.2015 в 15:28:43

wa-ss написал : Конкретных аргументов нет.

Ученого учить - только портить :popcorn

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

05.08.2015 в 15:31:42

Radio написал : Последовательность работ определяется прежде всего сложившимися обстоятельствами

как правило, такие корявые обстоятельства складываются из-за недостаточности знаний и особенно - из-за нежелания думать в принципе и тем более слушать советы компетентных людей. Вместо того, чтобы делать все правильно, люди начинают кроить, наивно полагая, что это сэкономит им деньги. А когда в итоге кроилово приводит к попадалову, чешут репу и винят кого угодно, кроме себя.

0
wa-ss
wa-ss
Местный

Ангарск

05.08.2015 в 15:32:18

andrewkhv написал :

wa-ss написал : Конкретных аргументов нет.

Ученого учить - только портить.

Всё меньше конкретики))))))

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.08.2015 в 15:43:43

andrewkhv написал : как правило, такие корявые обстоятельства складываются из-за недостаточности знаний и особенно - из-за нежелания думать в принципе и тем более слушать советы компетентных людей. Вместо того, чтобы делать все правильно, люди начинают кроить, наивно полагая, что это сэкономит им деньги. А когда в итоге кроилово приводит к попадалову, чешут репу и винят кого угодно, кроме себя.

Всё верно, вот и учите заказчиков, как им себя вести и что делать. К вам обязательно прислушаются, вы же компетентный.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.08.2015 в 16:39:06

Radio написал : Всё верно, вот и учите заказчиков, как им себя вести и что делать

В том что касается электрики - да, надо учить. А то хотят они, например, розетку у раковины. Или "вот есть тут у меня в гараже кусок х3 какого кабеля, давайте линию им проложим".

От некорректных заказчиков надо отказываться.

Хотя не знаю, может в Краснодаре с работой туго и надо хвататься за все. В Москве не так.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.08.2015 в 17:31:25

Alexey_Spb написал : В том что касается электрики - да, надо учить

А кто спорит? Я и сказал - учите.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.08.2015 в 17:36:03

Alexey_Spb написал : В том что касается электрики - да, надо учить

А кто спорит? Я и сказал - учите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу