Alexey_Spb написал : Уже была тема с обсуждением гофра/без нее, поищите
Была. И никаких веских аргументов за использование гофры в той теме не прозвучало.
05.08.2015 в 15:07:45
Alexey_Spb написал : Уже была тема с обсуждением гофра/без нее, поищите
Была. И никаких веских аргументов за использование гофры в той теме не прозвучало.
05.08.2015 в 15:14:08
megrad написал : Ни одного внятного аргумента за последовтельность операций ни кто не привёл.
Потому что в принципе быть не может никакой одинаковой последовательности. Иногда надо проложить проводку по голому кирпичу, который планируют штукатурить только через год. А иногда необходимо штрабить уже заштукатуренное, а то и покрашенное, если хозяин ближе к завершению отделочных работ вспомнил про проводку. Последовательность работ определяется прежде всего сложившимися обстоятельствами, а не прихотями электрика.
05.08.2015 в 15:19:05
andrewkhv написал :
wa-ss написал : Не так уж он и плох получается, раз вы в его недостатки меня носом ткнуть не можете.
а разве надо тыкать? продолжайте дальше придерживаться своего плана, раз он вам нравится. но я бы не стал так делать и поступил бы, как в общем уже посоветовали выше:
- полное оштукатуривание
- пробивка гнезд под подрозетники, ниши под щиток (если он внутреннего монтажа)
- штробление штроборезом с пылесосом
- установка подрозетников, корыта щита
- укладка кабеля
- заделка штроб
- финишная шпаклевка при необходимости, наклейка обоев, укладка плитки
- монтаж установочных устройств, сборка электрощита
Ну я ж просил потыкать, так вы не хотите...
В общем, что и требовалось доказать. Конкретных аргументов нет. Засчитываем слив?)))))
05.08.2015 в 15:20:02
Radio написал :
megrad написал : Ни одного внятного аргумента за последовтельность операций ни кто не привёл.
Потому что в принципе быть не может никакой одинаковой последовательности. Иногда надо проложить проводку по голому кирпичу, который планируют штукатурить только через год. А иногда необходимо штрабить уже заштукатуренное, а то и покрашенное, если хозяин ближе к завершению отделочных работ вспомнил про проводку. Последовательность работ определяется прежде всего сложившимися обстоятельствами, а не прихотями электрика.
Плюс много.
05.08.2015 в 15:28:43
wa-ss написал : Конкретных аргументов нет.
Ученого учить - только портить :popcorn
05.08.2015 в 15:31:42
Radio написал : Последовательность работ определяется прежде всего сложившимися обстоятельствами
как правило, такие корявые обстоятельства складываются из-за недостаточности знаний и особенно - из-за нежелания думать в принципе и тем более слушать советы компетентных людей. Вместо того, чтобы делать все правильно, люди начинают кроить, наивно полагая, что это сэкономит им деньги. А когда в итоге кроилово приводит к попадалову, чешут репу и винят кого угодно, кроме себя.
05.08.2015 в 15:43:43
andrewkhv написал : как правило, такие корявые обстоятельства складываются из-за недостаточности знаний и особенно - из-за нежелания думать в принципе и тем более слушать советы компетентных людей. Вместо того, чтобы делать все правильно, люди начинают кроить, наивно полагая, что это сэкономит им деньги. А когда в итоге кроилово приводит к попадалову, чешут репу и винят кого угодно, кроме себя.
Всё верно, вот и учите заказчиков, как им себя вести и что делать. К вам обязательно прислушаются, вы же компетентный.
05.08.2015 в 16:39:06
Radio написал : Всё верно, вот и учите заказчиков, как им себя вести и что делать
В том что касается электрики - да, надо учить. А то хотят они, например, розетку у раковины. Или "вот есть тут у меня в гараже кусок х3 какого кабеля, давайте линию им проложим".
От некорректных заказчиков надо отказываться.
Хотя не знаю, может в Краснодаре с работой туго и надо хвататься за все. В Москве не так.
05.08.2015 в 17:31:25
Alexey_Spb написал : В том что касается электрики - да, надо учить
А кто спорит? Я и сказал - учите.
05.08.2015 в 17:36:03
Alexey_Spb написал : В том что касается электрики - да, надо учить
А кто спорит? Я и сказал - учите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу