ал99екс написал : Вы криво восприняли единую последовательнось. Также не стоит делать левых соединений, покупать левых приборов, допускать к ним левых юзеров. Слишком много "но", а результат один - вся квартира без света.
Чет я не понял, Вы электрик или что?
ал99екс написал : В самом УЗО глюков может ине быть. Но на глюки проводки и приборов, к ней подключенных, это не распространяется.
А прибор нельзя выключить для локализации неисправности, проводку если не умеете делать просите профи.
ал99екс написал : Если есть общее УЗО 30мА, то да. Если часть линий без УЗО, то общее УЗО 300мА желательно, для защиты от подгорающих соединений в незащищенных линиях. Это при условии идеального состояния всего электрохозяйства квартиры, которое со временем обычно ухудшается. Микроволновка, например, начинает поглючивать.
Это оправдано, например, если в щитке нет лишнего места, или нет денег на несколько УЗО. Хозяин должен знать, к чему это может привести, если согласен - флаг в руки. Но не стоит рекомендовать такой вариант, не предупредив о возможных последствиях.
Если Вы продавец УЗО на 300мА я еще понять могу, но если
электрик и несете такой бред про подгорающие контакты,
то можете бегать со своим флагом сколько влезет, на существо вопроса
это не отражается.
Понятие идеальной проводки, это когда провода в изоляции.
Тогда что такое не идеальная проводка?