lev125
lev125
Резидент

Москва

13.11.2006 в 18:22:40

Gammi зачем писать в личку, у меня всё открыто. Скрывать нечего, всё что на сайте, соответствует действительности. Так что звоните.

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

14.11.2006 в 02:10:09

2 filvik - Прочитайте подряд то, что вы раздёргали на разные цитаты - получите ответ на свой пост. Глючащее УЗО - не редкость, и, чем больше на него поцеплено, тем больше вероятность глюков. Именно поэтому на вводе ставят УЗО 100 - 300мА - сумма мелких утечек по всей квартире обычно не достигает этой величины. Правда, и жизнь оно спасать не станет - номинал великоват; но от начинающихся проблем в проводке оно сработает. А для жизни в самых нехороших местах - УЗО 30мА. Поставить такое на ввод - хозяйка, намучившись с полным отсутствием света почём зря, просто выкинет его из схемы. Попытки отключать автоматы по одному могут привести к более редким сработкам, но суммарная утечка всей квартиры останется, поэтому отсутствие сработок, "пока хватит терпения ждать", не будет означать, что на этом автомате самая проблемная линия. Просто это автомат отсекает некоторую часть утечек, уменьшая тем самым общую сумму ниже порога УЗО. > Вы очень постарались меня напугать...

Не напугать, а рассказать о возможных последствиях, и подсказать методы их исключения.> пригласить для работы я Вас не могу

Я на это не напрашивюсь> Может по делу что посоветуете?

Читайте мои и не только рекомендации 2DMC - Алексей Леонидович, вы бы лучше подсказали, как картинки делаются.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2006 в 09:14:22

ал99екс написал : 2 filvik - Прочитайте подряд то, что вы раздёргали на разные цитаты - получите ответ на свой пост.

Я Ваши кривые советы располагал по порядку и замечания соответственною

ал99екс написал : [b] Глючащее УЗО - не редкость, и, чем больше на него поцеплено, тем больше вероятность глюков.

УЗО эл. мех. довольно точный и надежный прибор и вероятность глюков на порядок меньше чем в автомате.

ал99екс написал : [b] Именно поэтому на вводе ставят УЗО 100 - 300мА - сумма мелких утечек по всей квартире обычно не достигает этой величины.

Ставят только от воровства эл. энергии (пользы ноль целых хрен десятых)

ал99екс написал : 2 filvik - Правда, и жизнь оно спасать не станет - номинал великоват; но от начинающихся проблем в проводке оно сработает. А для жизни в самых нехороших местах - УЗО 30мА.

Во всех местах хватает одного УЗО на 30мА да входного тока 63А. Для самых нехорошиш мест, у кого есть голова и руки растут откуда надо ставят 10мА.

ал99екс написал : 2 filvik - Поставить такое на ввод - хозяйка, намучившись с полным отсутствием света почём зря, просто выкинет его из схемы. Попытки отключать автоматы по одному могут привести к более редким сработкам, но суммарная утечка всей квартиры останется, поэтому отсутствие сработок, "пока хватит терпения ждать", не будет означать, что на этом автомате самая проблемная линия. Просто это автомат отсекает некоторую часть утечек, уменьшая тем самым общую сумму ниже порога УЗО. Не напугать, а рассказать о возможных последствиях, и подсказать методы их исключения. Я на это не напрашивюсь Читайте мои и не только рекомендации

Не ставте левых УЗО, и не надо будет придумывать сей бред. По ГОСТУ на 11кВт (50А) допустимый ток утечки 11*0.75мА=8.25мА По ПУЭ (если не знаете что будет подключено) 50А*0.4мА=20мА А в квартире всегда известно что будем подключать, отсюда вывод 63А на 30мА хватает с избытком.

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

04.12.2006 в 19:45:06

Я Ваши кривые советы располагал по порядку

Вы криво восприняли единую последовательнось. > Не ставте левых УЗО, и не надо будет придумывать сей бред.

Также не стоит делать левых соединений, покупать левых приборов, допускать к ним левых юзеров. Слишком много "но", а результат один - вся квартира без света.> УЗО эл. мех. довольно точный и надежный прибор и вероятность глюков на порядок меньше чем в автомате.

В самом УЗО глюков может ине быть. Но на глюки проводки и приборов, к ней подключенных, это не распространяется. > на вводе ставят УЗО 100 - 300мА -

(пользы ноль целых хрен десятых)

Если есть общее УЗО 30мА, то да. Если часть линий без УЗО, то общее УЗО 300мА желательно, для защиты от подгорающих соединений в незащищенных линиях.> Во всех местах хватает одного УЗО на 30мА да входного тока 63А.

Это при условии идеального состояния всего электрохозяйства квартиры, которое со временем обычно ухудшается. Микроволновка, например, начинает поглючивать.
Это оправдано, например, если в щитке нет лишнего места, или нет денег на несколько УЗО. Хозяин должен знать, к чему это может привести, если согласен - флаг в руки. Но не стоит рекомендовать такой вариант, не предупредив о возможных последствиях.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2006 в 19:49:44

ал99екс написал : Если часть линий без УЗО, то общее УЗО 300мА желательно, для защиты от подгорающих соединений в незащищенных линиях.

Это с каких пор УЗО стало защищать от плохих контактов? ;)

Ps Для этих целей америкосы очень любят специальный прибор.....

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

05.12.2006 в 00:56:47

Это с каких пор УЗО стало защищать от плохих контактов?

Была тут тема, УЗО выбивало почём зря, оказалось, подгорели скрутки, получилась утечка на РЕ. Без УЗО следующая стадия - КЗ, восстановление проводки после него уже гораздо труднее. А бывает, и воспламеняется, когда сопротивление бывшей изоляции жил ухудшидся настолько, что через неё начинает течь приличный ток. При небольшом расстоянии между самими жилами может дуга возникнуть, прожечь крышку коробки. Автомат при этом, что характерно, не всегда выбивает:(

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

05.12.2006 в 01:03:35

а почему у меня узо есть, а когда загорелся провод на утюге, даже автомат не выбило :( и вообще, кроме открытого пламени на включенном электропроводе, ничего не произошло ?:(

0
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

05.12.2006 в 01:31:40

тупая блонди написал : и вообще, кроме открытого пламени на включенном электропроводе, ничего не произошло ?

Ну так утюг же работал при этом? Можно было успеть догладить рубашку пока изоляция не прогорит и не замкнет жилы.... :)

(хотя грустно это конечно горящие провода :( )

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

05.12.2006 в 01:45:44

2Error440 Спасиб :( Не успела, очень испугалась и удивилась :(:)

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

05.12.2006 в 02:21:17

узо есть, а когда загорелся провод на утюге, даже автомат не выбило

1.Утюг без заземления.

1. Воспламенение началось снаружи шнура, до жил огонь не успел добраться
0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

05.12.2006 в 02:22:10

2ал99екс это да, но все одно чисто фантастика :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу