Встал вопрос о возможности совмещения основной работы и получения дополнительного заработка оказанием услуг электромонтажа. Хотя основная работа тоже связана с электромонтажом, но в ней нет возможностей для полета мыслей, всё строго регламентировано и сколько не старайся, а намного больше оклада с премией не получишь. Плюс всё больше я превращаюсь в менеджера и мне это не нравится. Уволиться к сожалению сразу не могу, так как все таки стабильный заработок и предприятие за меня часть ипотеки платит, но собираюсь это сделать когда почувствую что могу себе это позволить. Больше всего интересуют следующие вопросы:
- С графиком работы 5 через 2 стоит ли брать объекты полностью или все же делать только мелкие работы (доработка щитков, прокладка новых линий, перенос и добавление розеток, подключение генераторов/стабилизаторов и т.д.)?
- Общения с клиентами. Как договариваться? Стоит ли им рассказывать что это не основная деятельность или если не спрашивают не говорить?
- Каких успехов удалось добиться? Электромонтаж приносит немного денег, а может как основной заработок или даже больше? И вообще все интересует. Я уже задавал вопрос по этой теме, вот что ответили
Костян челяб написал : elkras, при сменном графике на основной заказчики и их соседи почти не замечают, что вы у них работаете ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ.
На вопрос, можно ли подрабатывать электромонтажом если работаешь 5 через 2 поступил ответ:
Костян челяб написал : Некоторые мои знакомые говорят, что получается. КАК? Не сам бы хотел знать.
Еще ответ
хунта написал : А все очень просто в квартирах начинаешь делать с пятницы за выходные весь шум делаешь. С офисами посложней там пашеш часиков до 11-12 ночи. И все выходные. Офисы как правило приходят по рекомендациям и заказчик уже знает что это у тебя подработка.