elkras
elkras
Местный

Краснодар

22.01.2015 в 20:32:34

Встал вопрос о возможности совмещения основной работы и получения дополнительного заработка оказанием услуг электромонтажа. Хотя основная работа тоже связана с электромонтажом, но в ней нет возможностей для полета мыслей, всё строго регламентировано и сколько не старайся, а намного больше оклада с премией не получишь. Плюс всё больше я превращаюсь в менеджера и мне это не нравится. Уволиться к сожалению сразу не могу, так как все таки стабильный заработок и предприятие за меня часть ипотеки платит, но собираюсь это сделать когда почувствую что могу себе это позволить. Больше всего интересуют следующие вопросы:

1. С графиком работы 5 через 2 стоит ли брать объекты полностью или все же делать только мелкие работы (доработка щитков, прокладка новых линий, перенос и добавление розеток, подключение генераторов/стабилизаторов и т.д.)?
  2. Общения с клиентами. Как договариваться? Стоит ли им рассказывать что это не основная деятельность или если не спрашивают не говорить?
  3. Каких успехов удалось добиться? Электромонтаж приносит немного денег, а может как основной заработок или даже больше? И вообще все интересует. Я уже задавал вопрос по этой теме, вот что ответили

Костян челяб написал : elkras, при сменном графике на основной заказчики и их соседи почти не замечают, что вы у них работаете ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ.

На вопрос, можно ли подрабатывать электромонтажом если работаешь 5 через 2 поступил ответ:

Костян челяб написал : Некоторые мои знакомые говорят, что получается. КАК? Не сам бы хотел знать.

Еще ответ

хунта написал : А все очень просто в квартирах начинаешь делать с пятницы за выходные весь шум делаешь. С офисами посложней там пашеш часиков до 11-12 ночи. И все выходные. Офисы как правило приходят по рекомендациям и заказчик уже знает что это у тебя подработка.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

22.01.2015 в 20:58:46

elkras, не занимайтесь ерундой. уведите у конторы клиента который позволит вам кормиться некоторое время и идите в свободное плавание. сторожем/электриком, два через два, ну или что тут с чем совмещают, денег не заработать.

0

человек-электрик

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

22.01.2015 в 21:11:37

elkras,

1. Только мелкие. Сам работаю по такому графику. Обычно заказчики согласны если я у них работаю по субботам и воскресеньям, если до меня там поработала бригада из Средней Азии. Таким людям время уже не важно, главное что бы надежно.
  2. Обязательно рассказывать. Все точки надо сразу расставлять.
  3. Основная работа приносит больше. Электромонтаж больше для души. Если хотите этим зарабатывать, то ищите график сутки-трое, лучший вариант.
0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

22.01.2015 в 21:18:06

elkras написал :

1. С графиком работы 5 через 2 стоит ли...

Я б "ст0ит" заменил на "возможно ли", ибо это две большие разницы. Стоит или нет - это только Вам для себя решать. "Возможно ли" в принципе ? Возможно. Только тут всплывает ряд ограничений, причём со всех сторон - от собственного здоровья и личного времени, до отношений со смежниками и заказчиком. И тут придёться много думать, что б всё "срослось" в срок.

1. Общения с клиентами. Как договариваться? Стоит ли им рассказывать...

Разные люди и разное отношение у них к этой ситуации - нет и быть не может универсального ответа. Кого-то это "напрягает", кто-то напротив - "в зачёт" это пишет.

1. Каких успехов удалось добиться?Электромонтаж приносит немного денег, а может как основной заработок или даже больше?

Успехов ? :D Регресс и отупление... Возможно, кто-то начал "втыкать" в контроллеры (после "пакетника" это конечно достижение). Что по мне - интереснее - ковыряться в станке. А прибыльнее - конечно "дырки" сверлить в итальянских сральниках...

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

22.01.2015 в 21:19:35

elkras, в выходные отдыхать надо! Или делайте эл.монтаж основным заработком, или не заморачивайтесь.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

22.01.2015 в 21:29:42

elkras написал :

1. С графиком работы 5 через 2 стоит ли брать объекты полностью или все же делать только мелкие работы (доработка щитков, прокладка новых линий, перенос и добавление розеток, подключение генераторов/стабилизаторов и т.д.)?

Смотря что считать крупным объектом. Торговые центры и дома многоэтажки не возьмеш, а вот офис в пару этажей в полне возможно.

elkras написал :

1. Общения с клиентами. Как договариваться? Стоит ли им рассказывать что это не основная деятельность или если не спрашивают не говорить?

Обязательно говорить

elkras написал :

1. Каких успехов удалось добиться? Электромонтаж приносит немного денег, а может как основной заработок или даже больше?

Уже писал повторюсь. Порой не ясно где у меня основной заработок а где подработка.

0
gesund
gesund
Местный

Санкт-Петербург

22.01.2015 в 21:41:37

Мне кажется все зависит сколько денег хочется получать.

0
Ёжек
Ёжек
Новичок

Елизово

23.01.2015 в 00:23:48

работал в таком режиме полгода, потом повезло уйти на другую, посменную, работу. вздохнул с облегчением, ибо при пятидневке было ни вдохнуть, ни пернуть. про крупные объекты можно и не думать, зак не будет ждать, пока ты отработаешь на своей основной работе и уделишь ему какое-то время. а работать по вечерам - надолго ли хватит здоровья? да и соседи заказчика вам спасибо вряд ли скажут, когда после работы и в выхи они будут наслаждаться звуками соседского ремонта, в таком случае заказчик двести раз подумает - стоит ли ему портить отношения с людьми, среди которых он намеревается жить, и пригласит спецов на рабочий день

0
Garder.
Garder.
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2015 в 01:37:26

elkras написал : Уволиться к сожалению сразу не могу, так как все таки стабильный заработок и предприятие за меня часть ипотеки платит, но собираюсь это сделать когда почувствую что могу себе это позволить.

Это и к лучшему. именно сейчас не самое удачное время для свободного плавания.

elkras написал :

1. Каких успехов удалось добиться? Электромонтаж приносит немного денег, а может как основной заработок или даже больше?

Последняя запись в трудовой 8 лет назад сделана. Вот и не знаю успехом это считать или нет. Для меня, кроме финансовой составляющей, ФРИЛАНС дает возможность заниматься любимым делом хоть 7 дней в неделю, сейчас даже страшно представить как это устроится на работу с графиком, начальниками и другими приятными аксессуарами:)
Один недостаток, в неспокойное время, такое как сейчас стабильность резко снижается.
Если интересует возможность получать больший доход. то проще устроиться на 2 работы скажем 2/2 и сутки через трое. Если есть желание попробовать реализовать себя, то это именно то, что нужно.
В любом случае выбор за Вами.

0
elkras
elkras
Местный

Краснодар

23.01.2015 в 08:07:00

Всем спасибо за мнения! Ответили даже на вопросы которые я не задал, но задал бы в будущем:) То, что по хорошему нужно уходить в "свободное плаванье" и заниматься только одним делом я и так понимаю, но повторюсь, я это сделаю когда почувствую что готов. Пока изучаю нормативные документы, технологии и материалы. Хочу набраться опыта, что бы когда уйду с основной работы не стать банкротом и тем самым не подвести семью. Про замену графика на сменную работу я и сам думал. У меня на работе в принципе реально перевестись на такую должность, но оплата ниже, так что нужно быть уверенным что доход от электромонтажных услуг перекроет разницу в оплате. Про то что в выходные и вечером нужно отдыхать могу сказать что во-первых, к электромонтажу у меня душа лежит и я получаю удовольствие занимаясь им, а во-вторых, я в выходные и вечерами после работы полон энергии и хватает еще на занятия спортом, а если есть желание отдохнуть, то можно просто не брать работу. Еще добавлю, для понимания вопроса, что хочу сделать электромонтаж делом своей жизни, а не просто срубить немного бабла на халтурах. Теперь вопросы которые у меня возникли в ходе прочтения сообщений

jaja написал : уведите у конторы клиента который позволит вам кормиться

Не понял о чём речь?

TiMg33 написал : И тут придёться много думать, что б всё "срослось" в срок.

Обожаю решать сложные задачи!

хунта написал : Торговые центры и дома многоэтажки не возьмеш, а вот офис в пару этажей в полне возможно.

Как строится работа? Я понял что в пятницу начинаешь, в выходные - шумные работы, в будни вечером - тихие работы. Работу как правило берете на одни выходные или бывает что растягиваются на несколько? Еще в случае если чувствую что не успеваю, есть возможность взять напарника.

gesund написал : Мне кажется все зависит сколько денег хочется получать.

Главное, это то, что не купить за деньги - опыт, а оплату можно взять поменьше чем у профессионалов, лишь бы были заказчики.

0
elkras
elkras
Местный

Краснодар

23.01.2015 в 09:11:16

Ответ от luzgin в другой теме:

luzgin написал : я крупные объекты по выходным делаю (заков предупреждаю) с 8 до 20 примерно. средний коттедж 2-3 недели (черновой -протяжка кабелей до штукатурки сверление подрозетников корыто щита проверка линий) получаеться где то 6-8 дней стараюсь не делать несколько объектов сразу(ненужный гемор и лишний головняк) работаю в основном один а после основной работы закупочно -подготовительная деятельность

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу