Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

23.01.2015 в 13:41:17

camper написал : Опять же покупка материалов доставляет.

O! Ja ja! Еs stimmt

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

23.01.2015 в 13:43:23

camper написал : Одно дело когда квартиру делаешь и берешь за неё 30000 тыщ, понятно, что качество, красота много продумок и совсем другое когда ведешь пару объектов по 300 штук, где основное это сроки и еще раз сроки.Вот на них можно легко продвинуться на тот же полтиник

я не понял первая цена это 30 миллионов? а вторая 300 тысяч руб? :eek: хочу такие объекты

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

23.01.2015 в 14:13:29

luzgin написал : я не понял первая цена это 30 миллионов? а вторая 300 тысяч руб? :eek: хочу такие объекты

Не не, ошибся, чай не абрамовичи. Первая цена 30 тыщ рублев....средняя за трешку.

Сидел бы я тут, с трицаткой лямов....:-)

Блин тему с ценами закрыли. Надо консультиацию., появилась новое для нас направление.

Ту лузгин. Раскачаемся, возьмём в бригаду .:-)

ЗЫ. Получилось хвастливо. Все не так радужно, иногда последний---- без соли доедаем. Нормально когда сотка все месяц падает.

0
EAN
EAN
Резидент

Тюмень

23.01.2015 в 19:42:00

Викторыч написал : Не знаю как в Ижевске, а в России запрещено проводить шумные работы в выходные ​и праздничные нерабочие дни

Документ пожалуйста... 25 дней шумели так что, 2 января пришли соседи снизу и высказали недовольство. Отнеслись с пониманием и 2 января затихарились, а 3 по новой ;)...

elkras, готовы работать на износ ? Тогда вперед...

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

23.01.2015 в 21:40:46

jaja написал : ну или что тут с чем совмещают, денег не заработать.

Rumato написал : Электромонтаж больше для души.

Электрик ЦЦ написал : Или делайте эл.монтаж основным заработком, или не заморачивайтесь.

+5555555555555

0
elkras
elkras
Местный

Краснодар

23.01.2015 в 22:31:00

EAN написал : elkras, готовы работать на износ ? Тогда вперед...

Именно! Поймите, вопрос целесообразности не стоит. Интересует как можно совмещать, а большинство отвечают почему нельзя.

аквариум написал : +5555555555555

Очень информативно. Тема разве называется "Стоит ли совмещать основную работу и подработку электромонтажом "? Если вам просто хочется что-нибудь написать полно тем для флуда

0
EAN
EAN
Резидент

Тюмень

23.01.2015 в 22:56:18

elkras, ну тогда:

1. Как договоритесь с заказчиком крупного объекта, готов он ВАС ждать или нет (на предпоследнем объекте пришлось рвать .. так что без выходных и допоздна иначе срыв срока и ... не совсем понимающий заказчик)
  2. Просто оговариваете свой график работы, если человек спрашивает почему именно так, тогда и объясняете
  3. Официально лодырь. Заработок выше прожиточного минимума. Нравится, ну если бы не нравилась, занимался бы другим. Позволяет, хоть и со скрипом развозить семью утром и собирать вечером. Какой работодатель будет терпеть, что я приезжаю к 9:30-10:00, а уезжаю в 16:30. Но при авралах (уже 2 мес.) нет выходных., точнее в выходные - это с 10 и до упора.
0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

24.01.2015 в 03:22:33

elkras написал : Интересует как можно совмещать, а ...

Так выше написали : рвать ж0пу и много думать... :) При этом надо отдавать себе отчёт, что :

elkras написал : ...что в выходные и вечером нужно отдыхать могу сказать что во-первых, к электромонтажу у меня душа лежит и я получаю удовольствие занимаясь им, а во-вторых, я в выходные и вечерами после работы полон энергии и хватает еще на занятия спортом,...

и тп. это всё - не совсем оно. "Хобби" и "по-кайфу" это одно, а когда оно уже "надо" - это другое. Психологическое давление, обязательства и...и... и вообще - работа нервная, ибо - с людьми (и не всегда с приятными... ;) ).

Дальше - имея "не полную занятость" учитывайте, что часть потенциальных заказов сразу "отвалятся" : кто-то в силу мнительности, глупости, гадской натуры и т.п., у кого-то сроки (кабанчик нынче пуганный пошёл...близко не подпускает ;) ) Что остаётся ? А разговариваем же мы об относительно крупных объектах ? за ради "розеток" метаться смысла нет. Не, можно конечно заниматься "люстрами-светильниками"... Это, как знаете : "инсталлировать скрытую систему хранения" и "вье*ать полочки в кладовке" - суть одна, а ст0ит очень по-разному :D ) Но туда ещё надо как-то "воткнуться" суметь...

На выходе - либо такие коттеджи, где нет "гонки"(сиречь - болото. А болото там - первопричина - отсутствие бабла. В большинстве - риск определённый есть), зато плюс - можно на "голове стоять" в любое время. Либо новострой, где всё всем ПоХ, и все "гремят-долбят", но всё же не круглые сутки и сроки жёстче. Ну пусть ещё "промка", но там свои нюансы.

Ещё остаётся привлечение сторонней раб.силы("терминаторов") на грязные-тяжелые-шумные работы. И в чистом виде - "шеф-монтаж", что сами понимаете, не доверят первому встречному. Так что по-началу эта ниша закрыта. Придётся много думать(о чём уже сказал), много спорить и доказывать, выстраивая "под себя". Спорить со всеми : прорабами, архитекторами, дизаГнёрами и прочей околовсяческой му**той. Да с теми же поставщиками. Если смежники нормальные, то вполне реально "дать им объём" за пару дней на оставшиеся 5-ть. А если попадутся тупорылые гондурасы... так сделают всё наоборот (не, не со зла - по простоте душевной :D ).

Что б быстро, много и хорошо - надо инструмент хороший. Придётся приёмы работы новые нарабатывать.

Но всё-таки это очень тяжело - существовать в подобном режиме...

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

24.01.2015 в 14:50:18

TiMg33, +100500 совместительство - сложный процесс... особенно в наше динамичное время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу