jaja
jaja
Резидент

Ярославль

23.01.2015 в 09:13:24

elkras написал : вопросы которые у меня возникли в ходе прочтения сообщений Сообщение от jaja
уведите у конторы клиента который позволит вам кормиться Не понял о чём речь?

если > основная работа тоже связана с электромонтажом

, то я даже не знаю что тут непонятного. ищите единомышленников, бо одному очень тяжело и в любом случае потребуются люди и уводите из той организации где работаете максимум клиентов которые обеспечат работой. посмотрите местные тендеры. как правило можно легко поднять деньжат на украшательствах города к различным праздникам. да-да, тупо развешивая гирлянды. такие тендеры часто проводятся без обеспечения, а участвуют в основном рекламщики из-за жесткой конкуренции друг с другом не способные между собой договориться (но вы то сможете :))

и добро пожаловать в мир акул капитализма и сторонников гей-парадов )

единственное, что срываться в никуда ради переноса розеток в прочего подобного взаимодействия с физиками я бы не стал.

0

человек-электрик

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

23.01.2015 в 09:53:59

Вставлю свои 5 копеек. Во первых, из моего процитированного ответа в начале темы можно подумать, что я скрываю, что у меня есть основная работа. Отнюдь. Я имел ввиду, что на результатах в сроках и прочем это почти не сказывается. Сменная работа на заводе имеет большой плюс еще и вот в чем: есть много знакомых электриков в соседних сменах, с которыми можно договориться заранее и которые всегда с радостью подстрахуют на случай если ты не успеваешь что то сделать. Они не будут стоять над душой и требовать работу на каждый день, как если бы у них была только одна работа.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2015 в 10:15:34

Половину своего трудового стажа строил свою трудовую деятельность чуть по другому... путем подряда на выгодных условиях ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ (деньги) и заключения договора на дальнейшую эксплуатацию на жесткий определенный срок и далее по желанию предприятия. В конечном итоге этим добираются деньги за основной объем, спокойно и выгодно предприятию (специалист все равно нужен). Так накапливалось до восьми предприятий в год ....что позволило уйти с основной работы, освободить от трудовой повинности жену, свободно плавать и иметь стабильный доход. Такой образ деятельности вел до пенсии. Отношения если и разрывал с предприятиями, то по своей инициативе из за смены собственника,руководителей, условий т.д. Но работать было интересно, тем более профиль у меня был несколько другой: электрика и электроника (мостовые краны, изготовление не сложных электронных устройств, обслуживание и ремонт компьютеризированных диагностических стендов, даже ИКМы приходилось вгонять в паспорта). Искал нужду и брался за всю электронику в которой была потребность на любом предприятии города. Затем уже меня находили сами предприятия. Сложноватенько было если куда то нужно было выехать далеко (отдых). Приходилось договариваться, но если отношения хорошие ..решался и этот вопрос. Доход.... не рассчитывал на звезды никогда, но никогда и не бедствовал, а перестроечное время....это было для меня воистину золотое время! Сейчас на пенсии, по привычке работаю на трех предприятиях.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

23.01.2015 в 10:24:46

elkras написал : в выходные - шумные работы

Вообще-то, это запрещено, в лучшем случае ментов вызовут, в худшем - физиономию начистят. Уродов, которые по выходным хреначат перфоратором, убивать надо, если, конечно, это многоквартирный дом, а не отдельно стоящий коттедж.

0
elkras
elkras
Местный

Краснодар

23.01.2015 в 10:37:13

Викторыч написал : Вообще-то, это запрещено

Это понятно, нужно смотреть по обстановке. Может шумных работ немного, а может дом только построен и почти не заселён, а может, как вы уже сказали отдельный дом. Есть дома где выполнение шумных работ запрещено управляющей компанией вплоть до выключения электричества на сутки

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

23.01.2015 в 10:45:22

С пятидневкой только мелкие подработки, на серьёзную работу не приходится рассчитывать. Сам работаю день ночь 48, и то не отдохнуть совсем. Поэтому когда поступило предложение за две 9жки побороться даже не стал рассматривать, тем более у вас в Краснодаре... А так вполне, заказчики в курсе моего графика, тем более есть напарник который работает когда меня нет...процесс не останавливается :-) Но мысль открыть ИП есть.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

23.01.2015 в 11:29:38

Викторыч написал : Вообще-то, это запрещено,

Только в воскресенье.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

23.01.2015 в 11:39:10

хунта написал : Только в воскресенье.

Не знаю как в Ижевске, а в России запрещено проводить шумные работы в выходные ​и праздничные нерабочие дни

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

23.01.2015 в 12:21:16

Викторыч написал : Не знаю как в Ижевске, а в России запрещено проводить шумные работы в выходные ​и праздничные нерабочие дни

• ув. хунта, похоже прав и кстати, оттого, что в субботу многие не работают, она не становится выходным днём - у нас не Израиль!:) Другое дело, что местные власти, могут накладывать доп. ограничения. Это как с торговлей алкоголем: в Москве (как в федеральном законе) торговля разрешена с 8-00 до 23-00, а в Подмосковье (до 6-го января 2015г) было с 11-00 до 21-00. Законы "о тишине" в Подмосковье и Москве разнятся до сих пор.
0
elkras
elkras
Местный

Краснодар

23.01.2015 в 12:41:08

Викторыч написал : в России запрещено проводить шумные работы в выходные ​и праздничные нерабочие дни

Все верно, только в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Давайте на этом заключении остановим разговор об этом.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

23.01.2015 в 13:34:40

Самое то, это прицепиться к паре тройки прорабо/застройщиков. Да, иногда придётся продвинуться по цене, но оно того стоит. Одно дело когда квартиру делаешь и берешь за неё 30000 тыщ, понятно, что качество, красота много продумок и совсем другое когда ведешь пару объектов по 300 штук, где основное это сроки и еще раз сроки.Вот на них можно легко продвинуться на тот же полтиник, все равно приятно. Опять же покупка материалов доставляет. :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу