voffka, это был бы идеальный вариант, и звукоизоляция и высота..., но в моем случае - никак, мои (почти вся новая электрика) и соседские коммуникации в трубах и без (куча) и сплошные бугры от 3 см, впадины.
sergogo, эээ... не знаю:(((
Мне известно, что Перекрытия - многопустотные железобетонные плиты толщиной 220мм пролетом 6 м. Дом серии ii-68, блочная одноподъездная башня (16 этажей).
Balda написал :voffka, это был бы идеальный вариант, и звукоизоляция и высота..., но в моем случае - никак, мои (почти вся новая электрика) и соседские коммуникации в трубах и без (куча) и сплошные бугры от 3 см, впадины.
Ура! на другом форуме нашла ответ эксперта, про конкретно эту серию домов!допустимая нагрузка точно от 450 кг/м2:a
"Подскажите, пожалуйста, расчетную нагрузку на плиты перекрытия в этой серии. Полы уже сделаны, даже плитка уложена, но из-за большого перепада высот по полу, у входной двери получилось 6 см стяжки (песок-бетон м300) и еще 6 наливного пола. Т.е. нагрузка у этой стены получается почти 250 кг/м2 без паркетной доски.
Ну для начала 200 а не 250. И это не всюду а так понимаю локально. А значит средняяя примерно 150 на квадрат.
При учете что менее 450 круглопустоток не выпускали надо полагать жить будете."
Сергей975 написал :
Попробуйте взять гипсовый пол, например вот этот Горизонт-ЭКО, он точно легче цементного.
Расход при толщине слоя 5 мм 6 - 7,5 кг/кв.м, т.е. 12-15 кг/кв.м. без учёта воды.
Основит Иннолайн уже с учётом воды 15 кг/кв.м при толщине 1 см. И он на основе цемента! Покупать гипсовую стяжку ИМХО нет смысла.
MrGalaxy написал :
Расход при толщине слоя 5 мм 6 - 7,5 кг/кв.м, т.е. 12-15 кг/кв.м. без учёта воды.
Основит Иннолайн уже с учётом воды 15 кг/кв.м при толщине 1 см. И он на основе цемента! Покупать гипсовую стяжку ИМХО нет смысла.
посмотреть можно в сторону вермикулита-очень облегчает вес и заодно типа фибры
MrGalaxy, я так поняла иннолайт легкий именно за счет того, что в его составе мелкий керамзит, т.к. в цпс с керамзитом я добавлю еще керамзита, достаточна ли будет прочность?