zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

25.01.2015 в 21:25:18

mihamaster написал : Я использую "Ротбанд" и клей "Юнис плюс".Все проверено неоднократно,не сомневайтесь.

Две моих любимых смесей. Спасибо, успокоили.

mihamaster написал : Не,так не пойдет

Согласен, это исключение из правил, просто работать начал "Ротбандом" давно и много, чувствую смесь, сроднился что ли, даже мысли не возникало прочитать инструкцию настолько уверен.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.01.2015 в 10:59:50

все будет ИМХО есть материалы которые категорически не могут "дружить с водой" и не важно гипсовый ровнитель или штукатурка будет сверху или цементные материалы. для таких материалов рекомендованы грунтовки не содержащие воды (это грунтовки на растворителях (неопреновые например), или эпоксидные и полиуретановые). пример как не правильное выполнение работ. основание монолитная плита перекрытия, была загрунтована и сверху грубо, по маякам, не понятно как "закидана" смесью старатели, на следующий день (а про гипсовые материалы сказано, да собственно и про любые другие, что последующий слой только после высыхания предыдушего, и везде оговорено, что гипсовые материалы должны быть более сухие чем цементные или те которые на смешанном вяжущем) не дав высохнуть смеси, нанесди грунтовку и протянули слоем старателей. т.к. гипсовые материалы в первую неделю всегда имеют деформацию со знаком + (набухают) а к 28 суткам возвращаются к первоначальному состоянию, то практически ни когда не происходит расслоения (есть у меня фото когда и гипсовые полы просто вздуваются как пузыри :)), получается все эти слои лежат сами по себе. в случае тонких покрытий и точечных нагрузок, произойдет разрушение, но уже после начала эксплуатации. укладчиков не устроила поверхность пола, и они дополнительно его ровняли смесью, при этом использовали грунтовку (Форбо 044 разведенную водой 1:1 и с увеличенным временем подсушки). 1) цементная смесь, 2) гипсовая смесь, 3) грунтовка универсальная (пленкообразующая с указанием по применению на гипсовые основания) на всех фото, отслоение именно между гипсовым материалом а не между гипс-цемент.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

26.01.2015 в 22:06:12

Спасибо, позновательно. Сегодня проверил крепость доливки "Быстротвердеющим" . Делал ( шпаклевал в одном месте слоем около 1 мм) мокрым по мокрому без грунтовки, получилось не хуже основного слоя. Так можно делать или отвалится со временем?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.01.2015 в 23:59:44

zelenograd78 написал : Так можно делать или отвалится со временем?

Не отвалится,НО...когда-то вычитал одну умную мысль:"НЕ нужно хорошо делать ТО,что вообще делать не нужно". В вашем случае и переживать не придется,и деньги сэкономите.Такие "неровности" компенсируются подложкой под ламинат. Единственный смысл разве только в

zelenograd78 написал : точность нужна не для него, а для меня, типа могу вписаться в 0.5 мм по всей площади 20 метровой к-ты

P.S.Я вот могу сделать перепад "0" на 100 кв.м.А кто оценит? И зачем это?

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

27.01.2015 в 00:26:34

mihamaster написал : "НЕ нужно хорошо делать ТО,что вообще делать не нужно"

Знаю, читаю как мантры, не помогает. Замучаюсь по полной, но десяточки поймаю. Может когда нибудь станет пофигу даже на мм.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

27.01.2015 в 00:37:24

zelenograd78 написал : Может когда нибудь станет пофигу даже на мм.

Само собой это НЕ проходит.По себе знаю. :) Плохо,когда такое отношение становится помехой в жизни. Тут был один заказчик на форуме.Многие его знают.Он "однушку" ремонтировал восемь лет! В результате не смог смириться с различными "десяточками" и продал квартиру. Сейчас,наверное,новую будет делать.Интересно сделает ли...:) P.S. Я у того "зака" дольше всех продержался.Четыре месяца. Он потом сам удивлялся,как это я выдержал. Платил нормально,хороший оклад.Поэтому терпел пока возможно было.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

27.01.2015 в 01:20:01

Не, 8 лет нельзя, к осени всю кв-ру закончить надо, придется заставлять себя не делать хорошо то, что не надо делать. Перфекционизм однако - психическое заболевание. :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2015 в 10:36:53

zelenograd78 написал : Спасибо, позновательно. Сегодня проверил крепость доливки "Быстротвердеющим" . Делал ( шпаклевал в одном месте слоем около 1 мм) мокрым по мокрому без грунтовки, получилось не хуже основного слоя. Так можно делать или отвалится со временем?

мокрое по мокрому, скорость твердения одинакова, и так делают, и так лучше чем если бы сделали, а на следующий день стали делать второй слой. так ни чего не отлетит.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2015 в 10:41:31

mihamaster написал : Не отвалится,НО...когда-то вычитал одну умную мысль:"НЕ нужно хорошо делать ТО,что вообще делать не нужно". В вашем случае и переживать не придется,и деньги сэкономите.Такие "неровности" компенсируются подложкой под ламинат. Единственный смысл разве только в

P.S.Я вот могу сделать перепад "0" на 100 кв.м.А кто оценит? И зачем это?

у меня было несколько раз за трудовую практику, когда полы принимали как стены с 3-х метровым правилом и фанариком, с нашего терпения удивлялись все, правда нам каждому за два дня работы по 100 долариев заплатили за то, что вывели в 0. но там просто в бане наши босы пальцы гнули, "что прям вот так можно". потом поставили бильярдный стол на регулируемых ножках. а второй раз который помню, плитку постелили керамическую, а такие напряги потому, что "клей плиточный дорогой, импортный" :D, заказчик экономил.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

28.01.2015 в 12:05:26

Всем спасибо. С 7-го кв.м. почувствовал смесь и результат стал намного лучше. Полностью на сдир в ноль очень тяжело делать, а протягивать не умел, теперь умею протянуть так, что на сдир не больше 1 мм остается, но бывают проплешины где правило не касается, после прохода на сдир где считаю нужным доливаю смесью и тут есть главный нюанс в технике, нужно не просто налить и погонять правилом ( фигня получится при слое до 1 мм), нужно с усилием размазать шпателем, так смесь уплотнится, лучше залипнет к основному слою, пройдясь на сдир результат будет в ноль и к тому же эстетичен. В общем, чуть придушив свой перфекционизм я остался доволен результатом и не вижу в моем случае смысла во всяких финишах для Старатели Быстротвердеющий.

0
OleSha55
OleSha55
Новичок

Тула

28.01.2015 в 13:48:10

zelenograd78 написал : результат будет в ноль

А то что смесь Старатели Быстротвердеющий от 5 мм на мешке написано это для чего кто знает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу