MrGalaxy написал :
И Вы тоже считаете, что штукатурка там - лишнее?
я считаю, что воздух оставлять не стоит. пенить столько, чтоб на щтукатурку тоже осталось место . как запенилось у вас, до дна ли там пена - это сказать трудно.
andrewkhv написал :
я считаю, что воздух оставлять не стоит. пенить столько, чтоб на щтукатурку тоже осталось место . как запенилось у вас, до дна ли там пена - это сказать трудно.
Я намеренно не хочу пенить весь объём, чтоб не затрагивать провода. Кто его знает, может их ещё менять придётся. У нас при кап. ремонте меняли только квартирные стояки. А общее освещение по-прежнему алюминием идёт.
Убрал мусор внизу. Оказалось, в принципе, не так плохо.
Дырка видна только в р-не подъездного низковольтного шкафа: видны провода Интернета, ТВ. Это уж точно нельзя пенить.
Думаю подложить туда кусочек ГКЛ, можно пару-тройку стальных прутков, и забабахаю мини-стяжку с заходом на кирпичи. Думаю, будущий порожек не провалится.
дырку заткнуть. кирпич очистить от отваливающейся краски. поставить опалубку вровень со стеной и залить из ЦПС порог с учетом будущей его отделки и ремонта пола http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=219894
userdb74 написал :
в отверстия дуть бесполезно так-как воздух не даст пене заполнить объем.
Извините, у меня сомнения, что Вы руками работаете. Я ж не мяч надуваю, нет там герметичного объёма.
Объём громаднейший справа и слева над соседями, щелей море (я писал, что дует очень сильно).
andrewkhv написал :
дырку заткнуть. кирпич очистить от отваливающейся краски. поставить опалубку вровень со стеной и залить из ЦПС порог с учетом будущей его отделки и ремонта пола http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=219894
Или с учётом ещё одной коробки для внутренней двери (если у меня хватит дури её таки поставить).
Спасибо всем за обсуждение, не так оказывается всё страшно, как на первый взгляд. :)
Заштукатурил сверху. Думал, придётся в 2 слоя идти (там не 30, а все 50 мм), а получилось за один. Однако, опыт приобретаю!:a
Теперь хоть плитку, хоть финишный слой штукатурки.
andrewkhv написал :
вас не устраивают уже полученные результаты по звуко и теплоизоляции?
Да пока не понял ещё. По теплоизоляции, вроде, нормально, но это пока утеплитель новый. А потрескается, а ужмётся? Я в мануале на дверь прочёл, что его надо раз в полгода смазывать специальным составом. Конечно, никто этого делать не будет. Да и по звукоизоляции тоже не так идеально. С двумя хреновыми дверьми было лучше. Короче, думать ещё буду.:confused:
ЗЫ. Возможно, конечно, что когда заделаю откосы, шума не будет. Я, заделав большие дыры, сейчас заметил, что есть ещё маленькие щели между кирпичами, откуда также поддувает! А значит и звук распространяется через них.
MrGalaxy написал :
Я, заделав большие дыры, сейчас заметил, что есть ещё маленькие щели между кирпичами, откуда также поддувает! А значит и звук распространяется через них.
вон оно как ?кирпичная кладка на воздушной подушке?а в дверном полотне наверное звукоизоляции нет вот и работает как мембрана усиливая звук.
MrGalaxy написал :
есть ещё маленькие щели между кирпичами, откуда также поддувает!
Ну конечно, с щелями звукоизоляции не добьешься. Заделывайте их. Со стороны подъезда под наличниками хорошо запенили? А то там тоже не мещает подштукатурить, если есть дыры или штукатурка выпала.