frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

25.01.2015 в 14:42:13

Добрый день! Смеситель такой Hansgrohe Metris Classic (покупался в прошлом году за 11 т.р., сейчас на цену лучше не смотреть). Поставил проверить, он работал (и душ в т.ч.), потом снял (в квартире никто не живет, идет ремонт), водорозетки заглушил. Смеситель лежал пару месяцев бережно завернутый в тряпочку в жилой квартире, где нет строительной пыли т.п. Решил повесить обратно - (кстати, фильтры тонкой очистки на обе воды имеются) - повесил, запустил - все ок, вода хорошим напором бежит, как и раньше. Обрадовался, но дай думаю, проверю переключу на душ - переключил , что-то хлюпнуло, и из душа еле-еле там потекло. Открутил лейку, там ситечко чистое, нулячее. Попробовал прикрутить к смесителю один шланг, без лейки - из шланга вода тоже низким напором идет. Снял шланг, дунул - как будто что-то мешает. Прикрутил другой стороной к смесителю - вода пошло хорошо. Ничего не понимаю, прикрутил как было - опять вроде хорошо идет вода. Пока пробовал туда-сюда крутить, еще раз было, что вода плохо шла из шланга. Разве что шланг ссохся, пока лежал? Но он НЕ был перегнут, и шланг дорогой - изифлекс, качественный. В итоге вода пошла вроде хорошим напором, что это было, так и не понял, подозреваю, что иногда неправильно срабатывал в смесителе обратный клапан душа. Шланг лейки как раз на него прикручивается, и иногда этот обратный клапан выкручивается из смесителя вместе со шлангом. Дай думаю, затяну его покрепче. И нечаянно сломал его (он оказался хрупкий). К тому же он пластиковый и при любых действиях заминается резьба, в итогде шланг становится очень трудно на него прикрутить. Вопрос - как правильно эти пластмасски прикручивать, чтобы не сломать корпус и не замять резьбу? Кожей их оборачивать, или еще как? Поделитесь мастерством! В итоге смеситель очень качественный, вещь, но эта пластмасска, куда вворачивается шланг душа, портит впечатление (кстати она изначально как-то не до конца была вкручена).

ЗЫ = А деталюшка эта пластиковая сейчас стоит под 3 тыщи, и еще не факт, что есть в наличии (завтра будет рабичий день у магазинов, буду узнавать).

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

25.01.2015 в 15:57:09

frominfotek написал : Вопрос - как правильно эти пластмасски прикручивать, чтобы не сломать корпус и не замять резьбу?

Очень просто. Аккуратно прикручивать, не прилагая практически никаких усилий. Никакого инструмента не использовать. И мелкую моторику рук разрабатывать, чтобы мимо резьбы не запускать.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

25.01.2015 в 19:47:16

frominfotek написал : Дай думаю, затяну его покрепче. И нечаянно сломал его (он оказался хрупкий). К тому же он пластиковый и при любых действиях заминается резьба, в итогде шланг становится очень трудно на него прикрутить. Вопрос - как правильно эти пластмасски прикручивать, чтобы не сломать корпус и не замять резьбу? Кожей их оборачивать, или еще как? Поделитесь мастерством! В итоге смеситель очень качественный, вещь, но эта пластмасска, куда вворачивается шланг душа, портит впечатление (кстати она изначально как-то не до конца была вкручена).

Просто вкрутить руками, прокладка там резиновая, и не требует ни малейших усилий для завинчивания. Ну или поменяйте смеситель на grohe, там эта штучка латунная, и ввинчивается ключом сверху:).

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

25.01.2015 в 22:53:29

Понял, спасибо! (Выходит, я просто переморочился, это бывает...)

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

31.01.2015 в 22:44:45

Купил новую деталь - весь шток целиком, за который дергают при переключении на душ, там внутри пружина, несколько резинок, обратный клапан... Стоит 2400 + 350 за доставку, поставил, все работет замечательно. Продавец сказал, что я неправильно крутил ключом - так можно, но чревато. Более правильно нужно вытащить пинцетом обратный клапан, и открывается отверстие для шестигранника на 14мм, т.о. эта пластмасска (что на фото) должна крутиться шестигранником, я теперь ее крепко закрутил и не покалечил :) Оказывается у меня от старой детили, пара ушек отломалась, возможно из-за них вода плохо текла. Открутил носик у крана, там на сеточке много всякого мусора было, и эти пара ушек. Понравилось, как у немецких смесителей все откручивается-меняется (но и денег стоит правда много).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу