ser000 написал : Может просто показания не правильно сняли, всякое бывает...
ага, или ТС сказочки рассказывает...;) У этого счетчика механическое индикаторное устройство... чудеса бывают только в интернете...:D
27.01.2015 в 14:34:11
ser000 написал : Может просто показания не правильно сняли, всякое бывает...
ага, или ТС сказочки рассказывает...;) У этого счетчика механическое индикаторное устройство... чудеса бывают только в интернете...:D
27.01.2015 в 15:08:38
Главное,если возможно,проверить пломбы на счётчике,что-бы сюрприза не было,и вызвать энергосбыт.Пусть сами снимут показания и сделают перерасчёт.Это нормально.У меня,если я не даю показания в сбыт(а я не даю),по умолчанию списывают 90кВт в месяц.
27.01.2015 в 15:21:03
Карибыч написал : если я не даю показания в сбыт(а я не даю),по умолчанию списывают 90кВт в месяц.
как-то мало... в доме газовая плита?
27.01.2015 в 15:31:33
Ixtim написал : как-то мало.
Да,газовая и зареген один. зы..А в 2013г,списывали 110кВт...
28.01.2015 в 12:53:03
Карибыч написал : проверить пломбы на счётчике
Пломба есть, видно в окошко щитка
Ixtim написал : ага, или ТС сказочки рассказывает... У этого счетчика механическое индикаторное устройство... чудеса бывают только в интернете...
Нормальная реакция, сам бы не поверил. Люди всякие способы/приборы изобретают чтобы обмануть энергосбытовую компанию, а тут счетчик опломбированный и закрытый на ключ сам скрутился. Подарочек от Деда Мороза на Новый год, сказочка получается. Я бы выложил файлы подтверждения что чудеса бывают, но до решения вопроса делать этого не буду, мало ли кто на форуме из сотрудников шастает.
ser000 написал : Зачем сжечь, может после следующей проверки сотрудником сделают перерасчёт по переплате (а предыдущие показания признают ошибкой) и занесут меньшие показания на основании пост.354, пункт 61.
А может и нет и придется платить за то что не тратил. Ну как признать ошибкой то, что они снимали показания, я подавал и платил за показания значительно выше чем сейчас есть? Все все понимают и признают ошибкой с очевидным для себя убытком? Не думаю. Скорее всего признают счетчик неисправным, поставят новый, а мне начислят по более раннему среднемесячному расходу, а по их расчетам на данный момент это около 2500 р. против фактического расхода 40 р. Есть видео до "глюка " счетчика в мою пользу, но врят ли примут во внимание.
28.01.2015 в 14:37:19
zelenograd78 написал : а по их расчетам на данный момент это около 2500 р. против фактического расхода 40 р.
Вот - а не порылась ли тут собака? Не могли придти , распечатать,скрутить, запечатать- что бы вынудить вас ( впрочем как и другого) платить больше( а то платите слишком мало). Абсурд конечно ... но .. как знать.
28.01.2015 в 14:54:12
Klod написал : платить больше( а то платите слишком мало)
Сейчас по новым показаниям они мне должны около 1000 рублей, а не я им.
28.01.2015 в 15:55:48
zelenograd78 написал : Сейчас по новым показаниям они мне должны около 1000 рублей, а не я им.
Это очень хорошо. Если это пройдет.
28.01.2015 в 16:11:25
Если это пройдет, то будет оформлено как авансовый платеж.
28.01.2015 в 17:05:58
Конечно.:)Но как-то было изменение( сильно упало потребление) электроэнергии- быстро примчались товарищи выяснять - а как так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу