19.02.2015 в 22:28:19
Bensola написал : бетонконтак - тот же акриловый грунт, только с песком плюс добавки
Закат солнца представляешь? Такой же, только зелёный... Акриловое сейчас всё, от грунтовки до ванны. Это не значит, что всё одно и тоже.
20.02.2015 в 01:14:36
Oleg V написал : Закат солнца представляешь? Такой же, только зелёный... Акриловое сейчас всё, от грунтовки до ванны. Это не значит, что всё одно и тоже.
Одним словом, на плиту бетонконтакт не нужен, если только нет паранойи. Главное перед грунтовкой поверхность почистить хорошо и обезпылить.
20.02.2015 в 11:34:32
Lexikon написал : Там где стояли лужи - получился белёсый пол и я могу легко соскрябать его ногтями.
Вот и я о том же:
Prok12 написал : Делали мне как-то "ямочный" ремонт бухтевшей стяжки сами представители застройщика. Сняли бухтящие куски, и...залили плиточным клеем, разведённым до состояния густого молока. Сохло это "чудо" месяц. После чего я всё это "творчество" удалил...веником. Вымел!
А кто-то считает, что:
stroyman написал : Невозможно разбить молотком.
:D
23.02.2015 в 13:50:33
Новая информация: Заливали заново вместе, я следил за количеством воды: 6 л где слой потоньше и 5.5 л в остальных местах. Окна не открывали, дверь в комнату закрыли. Небо и земля. Через 3 часа пол застыл. Цвет другой. На ощуп гладкий, даже немного резиновый.
Теперь другая проблема: от большой влажности начал отваливаться потолок (он его покрасил, т.к. думали что пол уже сделан). Вроде отходит сама краска от штукатурки. Так должно быть или он и на потолке намудрил? Краска водоэмульсионная Elegant Vaggfarg Helmatt сделано в Швеции. Потолок перед покраской надо было грунтовать?
23.02.2015 в 14:00:01
Lexikon написал : Новая информация: Заливали заново вместе, я следил за количеством воды: 6 л где слой потоньше и 5.5 л в остальных местах. Окна не открывали, дверь в комнату закрыли. Небо и земля. Через 3 часа пол застыл. Цвет другой. На ощуп гладкий, даже немного резиновый.
Теперь другая проблема: от большой влажности начал отваливаться потолок (он его покрасил, т.к. думали что пол уже сделан). Вроде отходит сама краска от штукатурки. Так должно быть или он и на потолке намудрил? Краска водоэмульсионная Elegant Vaggfarg Helmatt сделано в Швеции. Потолок перед покраской надо было грунтовать?
Пугать не охота, но историю одну расскажу. По соседству с моей бригадой делала ремонт новостройки другая бригада. Зимой. Балбесы сначала потолок гипсухой выравняли, потом песок заказали на стяжку. Я уж удивился, мол ребята так нельзя делать. Ноль внимания. Нуу, стяжку слоем в 3-5см сварганили и ушли на новогодние праздники на неделю. Зак тоже не умнее их, раз дал добро на это. Так вот. Приходят они бодрые и воодушевлённые на продолжение ремонта и рты у них открылись, а глаза выкатились. От повышенной влажности 20 мешков, когда то сухой штукатурки, лежали на полу, т.е. ещё на сырой стяжке..
23.02.2015 в 14:01:48
Lexikon, Застилайте пол плёнкой, и начинайте делать потолок )) Если начала отходить краска, однозначно намудрил. Потолок надо было грунтовать, чего бы там мастер не говорил.
23.02.2015 в 14:24:09
Ну вот, очередной не умеющий читать "мастер" за деньги заказчика научился использовать ветонит 4100.
Потолок конечно надо было грунтовать, и до шпаклевки и перед краской и пару раз ;)
23.02.2015 в 14:46:30
masana написал : за деньги заказчика научился использовать ветонит 4100.
Да ему теперь любая нивелирка по плечу! Он теперь цену раза в два задерёт - Мастер же.
За Байкалом написал : От повышенной влажности 20 мешков, когда то сухой штукатурки, лежали на полу
Тут есть нюанс, могу себе позволить, в исключительных случаях, гипс до стяжки, но я стяжку накрываю на следующий день (всегда), по этому запредельной влажности в помещении нет.
24.02.2015 в 09:56:06
Lexikon, а как вопрос с покупкой материала и оплатой работ?
24.02.2015 в 10:27:30
Lexikon написал : Новая информация: Заливали заново вместе, я следил за количеством воды: 6 л где слой потоньше и 5.5 л в остальных местах. Окна не открывали, дверь в комнату закрыли. Небо и земля. Через 3 часа пол застыл. Цвет другой. На ощупь гладкий, даже немного резиновый.
Кто бы сомневался! Количество воды в смеси - основной фактор. А тех кто говорит мол "воды мало не бывает" - гоните сразу. Это бракоделы.
24.02.2015 в 10:56:59
gans gr написал : Lexikon, а как вопрос с покупкой материала и оплатой работ?
Повторная оплата работ - нет. С материалом вопрос пока открыт...
24.02.2015 в 11:06:53
Lexikon написал : Повторная оплата работ - нет. С материалом вопрос пока открыт...
Ясно.
24.02.2015 в 20:48:54
Lexikon написал : Теперь другая проблема: от большой влажности начал отваливаться потолок (он его покрасил, т.к. думали что пол уже сделан). Вроде отходит сама краска от штукатурки. Так должно быть или он и на потолке намудрил?
По опыту: те "умники", которые стяжку затворяют водой на глазок, обычно и к грунтовкам относятся пренебрежительно - мол "только ненужную плёнку создаёт".
25.02.2015 в 07:29:02
Bestork написал : Грунтовка-для впитывающих поверхностей, бетоноконтакт-для не впитывающих,плюс создаёт шереховатость. Штукатурка ванной в панельном доме( бетон) отошла пластиной через месяц. Бетоноконтакт тогда ещё не производили!
Ну так ктож гладкую бетонную плиту штукатурит цпш? Клей для плитки, он прилипнит и без бетоноконтакта, гребенкой мелкой хаотично нанес шагрень, через сутки штукатурь, а по другому отойдет.
26.02.2015 в 01:19:34
Тут тебе-не там,а там тебе не здесь! Было это 20 лет назад. Ротбанда ещё не было. По крайней мере у нас не продавался. Стены в ванной были вогнутые-на 1,5 метра длины,перепад до 5 см. Какая гребенка,какая шагрень... Интернета и Города Мастеров тоже не было-до всего сами доходили! Так что,только ЦПС! Оштукатурил стены,плитку на клей,до сих пор ничего не отвалилось! Думать надо,прежде чем советы-советовать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу