Bensola
Bensola
Местный

Москва

19.02.2015 в 20:23:59

Согласен! Когда же люди поймут, бетонконтакт нужен только тогда, когда на стекло хочешь керамическую плитку приклеить. А в данном случаи нужен грунт, что бы улучшил адгезию и не дал влаге уйти в плиту, по этому еще совет что бы грунтовал мастер тщательно, может даже и два раза, что бы пленка была.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

19.02.2015 в 20:35:49

Bensola написал : когда же люди поймут, бетонконтакт нужен только тогда, когда на стекло хочешь керамическую плитку приклеить.

Видимо у вас от монолитной плиты или балки ничего не отваливалось.

0
Bestork
Bestork
Местный

Москва

19.02.2015 в 20:57:21

Bensola написал : согласен! когда же люди поймут, бетонконтакт нужен только тогда, когда на стекло хочешь керамическую плитку приклеить. а в данном случаи нужен грунт, что бы улучшил адгезию и не дал влаге уйти в плиту, по этому еще совет что бы грунтовал мастер тщательно, может даже и два раза, что бы пленка была

Грунтовка-для впитывающих поверхностей, бетоноконтакт-для не впитывающих,плюс создаёт шереховатость. Штукатурка ванной в панельном доме( бетон) отошла пластиной через месяц. Бетоноконтакт тогда ещё не производили!

0
Bensola
Bensola
Местный

Москва

19.02.2015 в 21:27:12

Евгений Можа написал : видимо у вас от монолитной плиты или балки ничего не отваливалось.

На эпоксидный клей приклей, ничего зубами не оторвешь.

0
Bensola
Bensola
Местный

Москва

19.02.2015 в 21:27:57

Bestork написал : Грунтовка-для впитывающих поверхностей, бетоноконтакт-для не впитывающих,плюс создаёт шереховатость. Штукатурка ванной в панельном доме( бетон) отошла пластиной через месяц. Бетоноконтакт тогда ещё не производили!

Бетонконтак - тот же акриловый грунт, только с песком плюс добавки.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

19.02.2015 в 22:28:19

Bensola написал : бетонконтак - тот же акриловый грунт, только с песком плюс добавки

Закат солнца представляешь? Такой же, только зелёный... Акриловое сейчас всё, от грунтовки до ванны. Это не значит, что всё одно и тоже.

0
Bensola
Bensola
Местный

Москва

20.02.2015 в 01:14:36

Oleg V написал : Закат солнца представляешь? Такой же, только зелёный... Акриловое сейчас всё, от грунтовки до ванны. Это не значит, что всё одно и тоже.

Одним словом, на плиту бетонконтакт не нужен, если только нет паранойи. Главное перед грунтовкой поверхность почистить хорошо и обезпылить.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2015 в 11:34:32

Lexikon написал : Там где стояли лужи - получился белёсый пол и я могу легко соскрябать его ногтями.

Вот и я о том же:

Prok12 написал : Делали мне как-то "ямочный" ремонт бухтевшей стяжки сами представители застройщика. Сняли бухтящие куски, и...залили плиточным клеем, разведённым до состояния густого молока. Сохло это "чудо" месяц. После чего я всё это "творчество" удалил...веником. Вымел!

А кто-то считает, что:

stroyman написал : Невозможно разбить молотком.

:D

0
Lexikon
Lexikon
Новичок

Москва

23.02.2015 в 13:50:33

Новая информация: Заливали заново вместе, я следил за количеством воды: 6 л где слой потоньше и 5.5 л в остальных местах. Окна не открывали, дверь в комнату закрыли. Небо и земля. Через 3 часа пол застыл. Цвет другой. На ощуп гладкий, даже немного резиновый.

Теперь другая проблема: от большой влажности начал отваливаться потолок (он его покрасил, т.к. думали что пол уже сделан). Вроде отходит сама краска от штукатурки. Так должно быть или он и на потолке намудрил? Краска водоэмульсионная Elegant Vaggfarg Helmatt сделано в Швеции. Потолок перед покраской надо было грунтовать?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

23.02.2015 в 14:00:01

Lexikon написал : Новая информация: Заливали заново вместе, я следил за количеством воды: 6 л где слой потоньше и 5.5 л в остальных местах. Окна не открывали, дверь в комнату закрыли. Небо и земля. Через 3 часа пол застыл. Цвет другой. На ощуп гладкий, даже немного резиновый.

Теперь другая проблема: от большой влажности начал отваливаться потолок (он его покрасил, т.к. думали что пол уже сделан). Вроде отходит сама краска от штукатурки. Так должно быть или он и на потолке намудрил? Краска водоэмульсионная Elegant Vaggfarg Helmatt сделано в Швеции. Потолок перед покраской надо было грунтовать?

Пугать не охота, но историю одну расскажу. По соседству с моей бригадой делала ремонт новостройки другая бригада. Зимой. Балбесы сначала потолок гипсухой выравняли, потом песок заказали на стяжку. Я уж удивился, мол ребята так нельзя делать. Ноль внимания. Нуу, стяжку слоем в 3-5см сварганили и ушли на новогодние праздники на неделю. Зак тоже не умнее их, раз дал добро на это. Так вот. Приходят они бодрые и воодушевлённые на продолжение ремонта и рты у них открылись, а глаза выкатились. От повышенной влажности 20 мешков, когда то сухой штукатурки, лежали на полу, т.е. ещё на сырой стяжке..

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

23.02.2015 в 14:01:48

Lexikon, Застилайте пол плёнкой, и начинайте делать потолок )) Если начала отходить краска, однозначно намудрил. Потолок надо было грунтовать, чего бы там мастер не говорил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу