29.01.2015 в 14:53:34
Привет, софорумчане.
Застеклил когда-то балкон. Пол и стенки промазывал битумной мастикой, там где решётки по бокам делал глухие панели, изоляция полиэтиленовой плёнкой. Потом пенопласт (плохо, но что было), потом вагонка. Все хорошо, кроме потолка. Туда поднимается тёплый воздух и на плите по внешней стороне и углам конденсат и растительность появилась. Надо что-то делать, вопрос что и когда, наверное летом, когда всё хорошенько просохнет? Снять всю фигню, прогрунтовать, намазать гидроизоляцией, утеплить (сантиметров пять всего смогу, если больше - окна открываться не будут)? Верхний балкон застеклён, на сколько тёплый не знаю. Если наглухо заизолировать плиту с моей стороны, она "дышать" перестанет, вдруг у них там на полу что-нибудь впитывается в неё, потом обвалится всё к чертям на меня... Страшно как-то :)
30.01.2015 в 09:59:13
не утепляй потолок. просто держи постоянно откинутым балконное окно. грибок летом, да, убрать необходимо. зачищаешь щеткой которой метал от ржавчины убирают. моешь мыльной водой втирая ее обычной щеткой для одежды/обуви. затем обильно обрабатываешь расствором медного купароса несколько раз с перерывами для впитывания. после этого наносишь несколько слоев антисептика. и после этого никогда не закрываем наглухо балконное окно.
30.01.2015 в 10:07:57
Не закрывать окно - не вариант. Что проветривать надо понимаю, было бы окно откидным - держал бы. А так дождь и снег будет "вдувать", это как раз наветренная сторона. У меня там есть две стенки-сендвича вагонка-пенопласт-вагонка, может в неё врезать какую-нибудь вентиляционную фигню?
30.01.2015 в 10:50:10
Unforgiven, знаешь есть гребенки - органичители открывания окон?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу