02.02.2015 в 15:57:32
baramov написал : А в лестничный щиток лазить можно? Проблем не будет потом?
По схеме:
Вы считаете, что вытяжка будет более уместна на другой группе потребителей? Например с ПММ? Автомат на освещение кухни в 2А, думаю, будет достаточно
02.02.2015 в 16:02:34
BV написал : наивно
Схема - не годится
Уважаемый, подскажите, пожалуйста, в чем наивность моего решения и негодность схемы?
02.02.2015 в 16:15:16
Уважаемые форумчане, я немного изменил схему и выношу ее на Ваш суд. Понимаю, что она далека от идеала, но я надеюсь на Вашу бескорыстную помощь...
02.02.2015 в 16:23:54
LexB написал : я немного изменил схему
УЗМ бы в квартирный щиток... чтобы не сперли.
Автоматы 2А долго искать/ждать будете... Вот 10А в наличии есть, 6А тоже вполне реально.
Вы духовку уже выбрали/купили? Большинсву духовок нужна простая розетка на 16А (следовательно кабель 3*2.5 и автомат 16А)
ЗЫ! Я жадина (ну в смысле экономный :) ) - свет на балкон персональной линией от щитка, в моем понимании - это роскошь.
02.02.2015 в 16:34:25
Искать, ждать, конечно, не буду и куплю 6А. С духовкой понял, исправим. На балконе планируется обогреватель конвекторный на 2кВт, думаю отдельную линию провести на балкон и развести ее там на свет и розетки.
02.02.2015 в 16:40:19
LexB написал : На балконе планируется обогреватель конвекторный на 2кВт, думаю отдельную линию провести на балкон и развести ее там на свет и розетки.
Многие на форуме против этого варианта, но лично я за. Тянем 3*2.5 до розетки, а от нее также кабелем 3*2.5 запитываем свет.
02.02.2015 в 16:45:41
А в начале этой линии (в распределительном щите) - диф.автомат на 16 А? По Вашему опыту, как можно упростить (удешевить) данный проект схемы?
02.02.2015 в 17:03:45
LexB написал : По Вашему опыту, как можно упростить (удешевить) данный проект схемы?
уменьшить количество УЗО.
2-3 штуки уже разумный минимум на квартиру. штуки 4 - уже достойный среднестатистический вариант.
УЗО - самый дорогой элемент. Но тут нельзя экономить на качестве единичного экземпляра.
02.02.2015 в 17:43:54
Solovey написал : откуда растут ноги о требовании повторного заземления в точке разделения PEN?
Из ПУЭ, откуда ж еще? При разделении мы должны повторно заземлить PEN, а потом уже разделять на PE и N (для этого есть ГЗШ). Но если мы не выполним повторное заземление PEN (контур заземления должен быть подсоединен именно к ГЗШ), то это будет TN-C. Повторное заземление делается для того, чтобы при обрыве PEN не пропал и РЕ. TN-C-S при обрыве PEN превращается в TT, что всяко лучше, чем вообще без РЕ.
02.02.2015 в 17:55:44
elf.arxont написал : Из ПУЭ, откуда ж еще?
1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и РEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. Для повторного заземления в первую очередь следует использовать естественные заземлители. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется.
Внутри больших и многоэтажных зданий аналогичную функцию выполняет уравнивание потенциалов посредством присоединения нулевого защитного проводника к главной заземляющей шине.
Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с
Как бы и без него прожить можно
02.02.2015 в 18:02:13
До того времени, пока ноль не оборвется/не отгорит ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу