30.01.2015 в 18:44:32
Nadejda написал : ну.. можно и так, но циркуляркой быстрее и ровнее)) лобзик все равно уводит, хоть с правилом, хоть без..да и пилить им медленно и печально:))
Ну никак без циркулярки...я ж все понял...когда женщина хочет...:o
30.01.2015 в 18:52:01
taels написал : С правилом на струбцинах не уведёт.Только качество реза будет похуже.
На 26 мм без опыта с лобзиком из первого поста? Хм :)
30.01.2015 в 19:01:11
Котопёс написал : На 26 мм без опыта с лобзиком из первого поста? Хм:)
(легко соглашаясь) Ну нет так нет.И заметьте:не я это предложил.;)
30.01.2015 в 21:10:17
В общем, дело так. Я работаю столяром в университете, на вечернем учусь в нем же - пор закончить хоть одну вышку.
Все вышеотписавшиеся про погружную работают на новом качественном материале, который им купили, и за который они отвечают. А я - на том, что удалось утащить в столярку раньше, чем найдутся новые хозяева.
Тык вот никакая погружная сроду не нужна, годится любая циркулярка, в т.ч. пресловутый диолдовский роторайзер. И лобзик годится не хуже, если знать, "с чем его есть". Чтобы он погорел - крайне маловероятно, если он
Задачка типа "перепилить шкафчик" у меня всплывает раз в месяц полностью и еще два раза 1 полку. Последний раз - позавчера, следующий, 5 "полок" будет в понедельник. Как раз буду бывший шкаф повдоль пилить, могу отснять фоток с объяснениями простейшего метода.
Фишка в том, чтоб понять где будут сколы, и отпилить деталь так, чтоб видно их после установки ее на место не было. Как мне сказал один мудрый человек - "Абсолютно настроенного форматника не бывает, и вообще, где ты видел идеальное ЛДСП?"
Второй момент - насчет мифической "кривизны" и мифических же, по сути, сколов - а кто будет на них смотреть? Если не переделывать фасад шкафа - снаружи видно не будет. А изнутри куча вещей скроет щели, в которые палец пролезает, не то что сколы.
Первым делом надо определиться - с какой величиной дефектов можете смириться,
Посоветовал бы не париться и отпилить лобзиком, или мелкую пилу и к ней 48зубый (не меньше) диск. При покупке пилы проверить только параллельность края подошвы диску.
Идеально позволяет сделать сочетание лобзик+фрезер, вполне годно - циркулярка, "а мне пофигу" - лобизк и брусок с крупной наждачкой.
На задней стороне прибитая туда задняя стенка скроет вообще немеряные косяки, где-то миллиметров 5, особенно если полок в шкафу много, а у стены - плинтус. От сколов можно скотчем малярным заклеить.
30.01.2015 в 21:47:44
Спасибо всем за участие! :applause: Я не совсем уж "ботаник"-упиливала для общего холла 2 шкафа 2-х створчатых под шурупчики-отвертки (вот такой у меня теперь ШКАФ под инструменты и расходку!) своим лобзиком, но там ДСП была более рыхлая и потоньше. Но ту работу помню уже пару лет:swoon-вот и хотелось использовать более производительный инструмент.
Я инженер-электрик по образованию, и вдова 10 лет-так что...Пришлось однажды, заехав в новостройку с детьми-подростками, взять в руки перфоратор! ;)Денег не было, мужа тоже...а жить привыкла нормально. Поклеить обои, покрасить потолок, выложить стенку кирпичиками, собрать 6 метровых шкафов и 3 комода из ИКЕА-это вообще фигня (с навеской дверей и полочек). Шью, пеку пироги, дочки-красавицы (но такие заразы...не предлагаю!:))
Шкаф для прихожей образовался как раз в связи с заменой мебели у дочки в комнате. Выбросить старый крепкий шкаф жалко! В прихожей сейчас открытые вешалки икеевские (сама все вешала на бетонную стену!). Подарить...ну подарила уже отличную кухню , стенку из комнаты мамы (у нас тотальная смена "экспозиции" в квартире)-еще и уговаривала забрать! И дело не в жабе, а просто шкаф вполне найдет место в прихожей! Прихожая у меня 3,2 на 1, 6, шкаф займет 2,7м длины. А вот простенок всего 40 см, поэтому упиливать необходимо! Это часть "прихваченного" общеквартирного холла. Кстати, икеевские комоды сосновые я в эту прихожую самолично "заморила", затонировала, подкрасила. Я много, что понимаю в плане технологии (мастерсити-спасибо!), но физически сложновато. Вот для этого и нужен хороший (адекватный задаче и моим возможностям хотя бы) инструмент. Ламинат по всей (!) квартире мы клали вдвоем с дочкой, кстати-я пилила лобзиком! А вот с пластиковыми высокими плинтусами получилась засада-лобзик ломает, в стусло плинтус не лезет...поэтому нужна "жужжалка"!
Ну это я лишь к тому, что не все Кухарки" только на кухне топчутся! Надежде и Маргарите-отдельный респект!:applause:
Про пилы поняла! Не найду Штурм маленький-попробую пилить лобзиком. Остальное-или нет в продаже , или мелкий пропил, или фигня, или дорого (Макита с маленьким диском запала в душу!). Крайний вариант-обращусь за помощью к мастерам с инструментом, этот вариант держу про запас, естесственно.
Качество пропила волнует не очень-видно не будет. Про скотч по линии реза-проситала, знаю, спасибо! Видео с пилением по направляющей (правило есть!) изучила! Длина боковины шкафа у меня 320...но это решаемо, думаю. Крепить боковины буду к бетонной стене "навсегда"-думаю, уголками металлическими мебельными (подумаю еще). Внутри будет все та же икеевская вешалка (шляпница из металлических труб)-удобно "плечики" вешать наискосок из-за небольшой глубины шкафа. Ну и "голошница туда же внутрь переедет. Вот так планирую. Если сделаю сама-покажу фото результата.
Спасибо еще раз!:applause:
30.01.2015 в 22:40:38
Crazyalone написал : Я работаю столяром в университете, на вечернем учусь в нем же - пор закончить хоть одну вышку.
Crazyalone написал : насчет мифической "кривизны" и мифических же, по сути, сколов - а кто будет на них смотреть? Если не переделывать фасад шкафа - снаружи видно не будет. А изнутри куча вещей скроет щели, в которые палец пролезает, не то что сколы.
Отличник,наверное..
Z
30.01.2015 в 22:46:44
sharpei написал : Качество пропила волнует не очень-видно не будет.
Как понял, лобзик у Вас имеется. Если пилить по лицевой стороне удобнее, то купите мелкую пилку с обратным зубом. Она не оставит сколов на ламинации ДСП. Отпилить ровно для меня самого проблема нерешаемая. Потому купил себе погружную.
30.01.2015 в 23:07:55
31.01.2015 в 00:16:31
Брейгель написал : Целый шкаф пилить - руки отсохнут...
Есть женщины в русских селениях...
31.01.2015 в 00:20:17
sharpei написал : Не найду Штурм маленький-попробую пилить лобзиком.
можно обычные циркулярки с диском 160-165 мм посмотреть, они вполне управляемы, справитесь однозначно, с Вашими-то талантами:))
sharpei написал : или дорого (Макита с маленьким диском запала в душу!).
угу.. вот мне тоже запала, я ей пилить пробовала на выставке Митекс.. не знаю правда-зачем она мне нужна.. но хочется:))
sharpei написал : Если сделаю сама-покажу фото результата.
Буду ждать с нетерпением:)) Удачи Вам!
31.01.2015 в 07:55:56
sharpei написал : ,
Я инженер-электрик по образованию, и вдова 10 лет-так что...Пришлось однажды, заехав в новостройку с детьми-подростками, взять в руки перфоратор! ;)Денег не было, мужа тоже...а жить привыкла нормально. Поклеить обои, покрасить потолок, выложить стенку кирпичиками, собрать 6 метровых шкафов и 3 комода из ИКЕА-это вообще фигня (с навеской дверей и полочек). Шью, пеку пироги, дочки-красавицы (но такие заразы...не предлагаю!:))
Есть Женщины в русских селеньях.... многим современным мужчинам форы дадут:applause:
31.01.2015 в 08:49:51
sharpei написал : ... Не найду Штурм маленький- ...
Пара замечаний:
31.01.2015 в 21:49:28
sharpei написал : с пластиковыми высокими плинтусами получилась засада-лобзик ломает, в стусло плинтус не лезет...поэтому нужна "жужжалка"!
Нож, раскаленный на огне. Режет как по маслу. Только воняет.
01.02.2015 в 12:17:54
sharpei написал : А вот с пластиковыми высокими плинтусами получилась засада-лобзик ломает, в стусло плинтус не лезет...поэтому нужна "жужжалка"!
Попоробуйте пилить плинтус пилкой с большими зубьями, обычно такие пилки продают как для быстрого грубого реза древесины, на максимальных оборотах лобзика при небольшой подаче. Такими пилками пилю автомобильный пластик при установке автомагнитолл, фишка в том, что пластик быстро разогревается и прикипает к обычной пилке, потом ломается. С зубастой пилкой такого не происходит, пластик просто не успевает нагреваться.
01.02.2015 в 12:57:56
Рекомендованные Ledogor ребировка и крупнозубая пилка - неплохие идеи. 2) я бы посоветовал на переделку шкафа завербовать парня какого-нибудь, там много физической работы будет, а мальчикам это сильно легче дается чем девочкам. ПРосто вам меньше усталости. Ну и, кроме Психов-одиночек, обчыно нормальные люди такие работы вдвоем предпочитают делать - вроде как, удобнее. 3) вместо крупнозубой пилки можно воспользоваться тупо полотном от ножовки по металлу и отпилить руками. + ПВХ режется ножиком - царапается и ломается потом довольно аккуратно, но это надо на сам плинтус посмотреть. И на шкаф тоже - сфоткали бы его
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу